Пожалуй, самая новогодняя сказка - это "12 месяцев", волшебная.. зимняя.. с добрым и сказочным концом. В наши дни сложно представить малыша, который согласился бы пойти в лютый мороз в лес и, погревшись у новогоднего костра, нашел бы подснежники.. Поэтому, давайте вместе испечем корзинку, приготовим ароматный супчик, нанизываем на трубочки кусочки хлеба, моя малышка с большим удовольствием откусывала кусочки хлебушка и запивала супчиком из соломинки.. Итак, одеваемся потеплее, загадываем желание и идем на поиски подснежников..
- 16 декабря 2010, 11:18
- 16403
Горохово-куриный суп-пюре "Корзинка подснежников"
Ингредиенты для «Горохово-куриный суп-пюре "Корзинка подснежников"»:
- Тесто дрожжевое (для корзинки и подснежников) — 500 г
- Яйцо куриное (для смазки корзинки) — 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 500 г
- Лук-порей (понадобится только белая часть) — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Голень куриная — 3 шт
- Вода — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3350.6 ккал |
белки
192.9 г |
жиры
151.7 г |
углеводы
313.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Горохово-куриный суп-пюре "Корзинка подснежников"»:
-
Курицу кладем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем соль и перец, ставим на средний огонь и готовим минут 40-50. Бульон процеживаем, для супа понадобится 2,5-3 стакана
-
Делаем корзиночку:
половину теста раскатываем в круг, берем круглую миску, смазываем ее маслом и оборачиваем тестом. -
Из трех полосочек плетем "косичку" - это будет ручка.
Делаем украшение для корзиночки.
Формируем две булочки из остатков теста.
Все покрываем слегка взбитым желтком. -
Горошек помещаем в кастрюлю, заливаем водой, после закипания готовим еще 3 минуты.
-
Белую часть порея нарезаем кружочками.
-
Заготовки для нашей корзины готовы.
-
Лук обжариваем с 2 ст. л. масла до мягкости.
-
Высыпаем горошек, наливаем 1 стакан бульона и оставляем тушиться минут 10-15
-
Курицу разделываем. Мясо с 1 стаканом бульона перемалываем блендером.
-
Готовый горошек с луком превращаем в пюре.
-
Постепенно к гороховому пюре добавляем куриное пюре, продолжаем взбивать блендером, до однородного состояния.
-
Выкладываем на сковородку суп-пюре, добавляем оставшийся бульон и доводим до кипения.
-
Собираем корзинку, ручку присоединяем к корзинке с помощью зубочисток
-
Делаем из кусочков хлеба и зеленых трубочек подснежники, ставим их в корзинку и наливаем суп.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2011 года Танюшка11 deleted #
22 марта 2011 года Meotida # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года OleEiner #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
24 января 2011 года gena987335 deleted #
9 января 2011 года наташа лучко #
13 января 2011 года Meotida # (автор рецепта)
30 декабря 2010 года Прокоша #
13 января 2011 года Meotida # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года Татьяна Самойлова #
13 января 2011 года Meotida # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года wwb80 #
18 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года lema #
18 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Leena #
18 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
18 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года мисс #
17 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года mamaliza #
17 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года jpantera deleted #
17 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года девочка с плеером #
17 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года swetik-semizwetik #
17 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года Lzaika45 #
17 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года Лирусик #
17 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года MARLEN #
17 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: