• 16 декабря 2010, 16:32
  • 8861

Бамия с рыбой в томатном соусе

Рецепт: Бамия с рыбой в томатном соусе

Если Вы хотите удивить своих близких необычным блюдом, то этот рецепт для Вас!!! Нежная рыбка прекрасно сочетается с нежными плодами бамии, дополняя свой вкус овощами и грибами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Бамия с рыбой в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436.9 ккал
белки
147.1 г
жиры
52.7 г
углеводы
105.8 г
Порции
ккал
239.5 ккал
белки
24.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Бамия с рыбой в томатном соусе»:

  • Лук, болгарский перец и грибы нарезаем кусочками среднего размера.

  • Бамию промываем под теплой водой.

  • Обжариваем до мягкости лук и болгарский перец минут 5.

  • Потом добавляем бамию и немного тушим.

  • Спустя 5 минут добавляем шампиньоны. Солим, перчим. Тушим еще 5 минут.

  • В 300 мл бульона добавляем соевый соус и заливаем все овощи. Тушим под закрытой крышкой минут 15, периодически помешивая.

  • Тем временем размораживаем филе морского языка и нарезаем небольшими кусками.

  • К рыбе добавляем томатную пасту и 100 мл бульона. Солим, перчим и ставим на средний огонь тушиться.

  • Когда овощи хорошо протушатся, аккуратно добавляем их в рыбную массу и тушим на медленном огне до загустения.

  • И наше блюдо готово!!!! Приятного всем аппетита!
    Уверенна, что нежный вкус бамии не оставит Вас равнодушными!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бамия с рыбой в томатном соусе
Рецепт: Бамия с рыбой в томатном соусе

Если Вы хотите удивить своих близких необычным блюдом, то этот рецепт для Вас!!! Нежная рыбка прекрасно сочетается с нежными плодами бамии, дополняя свой вкус овощами и грибами.

Ингредиенты для «Бамия с рыбой в томатном соусе»:

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Удалено модератором Ируня
Хороший рецепт! Спасибо! А мы бамию просто тушим с луком и помидорами.Муж очень любит,а я нет.
Интересный рецепт !!!
Интересно
Красивое пошаговое оформление! фото с грибочками меня с ума сводит, они так великолепно смотрятся на зеленом фоне!
Интересно, мне понравилось)++++
я никогда не встречала эту бамию.интересно попробывать
а вы посмотрите внимательнее в супермаркетах в отделе замороженных овощей! Вдруг увидите!
ведь лежит у меня эта бамия в морозилке уже пару месяцев, купить-купила, а что приготовить и не знала... теперь подумаю...
подумайте!! из нее можно делать вкусные супчики с морепродуктами!!
нет )) на объем всех продуктов в самый раз!!! проверено!
а томатной пасты 300 гр это не много
Спасибо, она похоже отдаленно на стручковую фасоль. Но она нежная по вкусу и с белыми семечками. Развариваясь она становится мягкой и нежной на вкус. Попробуйте обязательно!!!
уговорили, попробую, а за основу возьму ваш рецепт!!!
спасибо! рада ,что вас заинтересовал рецепт!!
одной только бамией удивить можно!!! на что она похожа? Я видела в замороженном виде, но не решалась купить.
Рецепт замечательный!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки