Одного статного и богатого аристократа по прозвищу Синяя борода боялись женщины: во первых, из-за необычного синего цвета бороды, за который он и получил свое прозвище, во вторых, из-за того, что окружающим была неизвестна судьба шести его бывших жeн. Несмотря ни на что, он сумел завоевать сердце младшей дочери, одной из своих соседок. Сыграли свадьбу. Однажды, Синяя борода вынужден был уехать по делам, он отдал жене ключи от всех комнат, запретив входить в одну из них, под угрозой смерти. Девушка ослушалась, открыла дверь и увидела лужу крови и тела предыдущих жен Синей бороды. В ужасе она уронила ключ в лужу крови, но пытаясь оттереть кровь, понимает, что ключ волшебный… Новогодняя сказка, непременно, будет со счастливым концом..
- 17 декабря 2010, 9:55
- 46662
Ужин аристократа "Говядина "Шатобриан" с вишневым соусом"
Ингредиенты для «Ужин аристократа "Говядина "Шатобриан" с вишневым соусом"»:
- Говядина (вырезка) — 600 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Розмарин (3-4 веточки + 1-2 веточки для украшения)
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Вишня (замороженная, без косточек, для соуса) — 400 г
- Мед (для соуса) — 1 ч. л.
- Горчица (для соуса) — 1 ч. л.
- Уксус (для соуса) — 1 ч. л.
- Крахмал (в соус) — 1,5 ст. л.
- Цедра лимона (тертая, в соус) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2389.9 ккал |
белки
123.3 г |
жиры
160.4 г |
углеводы
114.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Ужин аристократа "Говядина "Шатобриан" с вишневым соусом"»:
-
Берем необходимые ингредиенты, чтобы получить красивое "мясо с кровью", в стиле Синей бороды..
-
Мясо хорошенько моем, просушиваем бумажным полотенцем, смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.
-
Кладем мясо на сковородку с толстым дном, добавляем оставшееся оливковое мясо и обжариваем со всех сторон, до золотистого цвета.
-
Добавляем в сковородку сливочное масло, неочищенный чеснок, веточки розмарина, обжариваем минут 3-4.
-
Складываем мясо с приправами в форму для запекания. Готовим в разогретой до 190С духовке около часа, периодически поливая выделившимся соком.
-
Готовое мясо оборачиваем фольгой и оставляем минут на 15, чтобы оно "отлежалось".
-
Готовим соус: вишню кладем на сковородку, в которой жарилось мясо, приправляем солью, перцем, добавляем мед, горчицу и винный уксус, ставим на огонь и готовим, помешивая минут 10, должно выделиться много сока, а вишня стать мягкой.
-
Протираем вишню через сито.
-
Смешиваем крахмал с 2-3ст. л. вишневого соуса.
Протертую вишню возвращаем в сковородку, тонкой струйкой вливаем вишню с крахмалом, постоянно помешивая, -
Готовим на среднем огне, до загустения.
В готовый соус добавляем тертую лимонную цедру, перемешиваем - соус готов. -
Мясо выкладываем на тарелку, нарезаем, поливаем соусом.
-
Если Вам нравится более прожаренное мясо, то надо в духовке подержать его подольше, тут все зависит от Вашего вкуса.
-
Наливаем в бокал красное вино.
Свечи почти догорели.. наш Синяя борода ужасно зол, что так долго пришлось ждать.. -
Отрезаем кусочек
-
И, издав, победный клич, наваливаемся на еду.
-
Мясо.. вишневый соус и красное вино, непременно утолят любой голод, даже злодейский.. и сказка будет со счастливым концом.
Весьма кровожадная сказка, в нашей НОВОГОДНЕЙ версии Синяя борода съедает кусочек Говядины "Шатобриан" с вишневым соусом..
задувает свечи ("кончен бал и кончен вечер" )...
и идет спать сытым и довольным..
Вот и сказке - конец, а кто слушал - МОЛОДЕЦ!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2015 года Филичкина Мурочка #
8 июля 2013 года Лада16 #
8 июля 2013 года MamaDarika #
24 сентября 2012 года INeznakomka #
25 ноября 2011 года чучундра #
16 октября 2011 года DEKADAHC #
16 октября 2011 года DEKADAHC #
16 октября 2011 года DEKADAHC #
8 февраля 2011 года OleEiner #
улыбает
1 февраля 2011 года Леночек #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
29 декабря 2010 года Татьяна Самойлова #
26 декабря 2010 года жонушка #
25 декабря 2010 года kitri #
19 декабря 2010 года barska #
19 декабря 2010 года Lekusia #
19 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
18 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Мадя #
18 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Мадя #
18 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года галина 58 deleted #
18 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года галина 58 deleted #
18 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: