• 17 декабря 2010, 9:55
  • 46662

Ужин аристократа "Говядина "Шатобриан" с вишневым соусом"

Рецепт: Ужин аристократа Говядина Шатобриан с вишневым соусом

Одного статного и богатого аристократа по прозвищу Синяя борода боялись женщины: во первых, из-за необычного синего цвета бороды, за который он и получил свое прозвище, во вторых, из-за того, что окружающим была неизвестна судьба шести его бывших жeн. Несмотря ни на что, он сумел завоевать сердце младшей дочери, одной из своих соседок. Сыграли свадьбу. Однажды, Синяя борода вынужден был уехать по делам, он отдал жене ключи от всех комнат, запретив входить в одну из них, под угрозой смерти. Девушка ослушалась, открыла дверь и увидела лужу крови и тела предыдущих жен Синей бороды. В ужасе она уронила ключ в лужу крови, но пытаясь оттереть кровь, понимает, что ключ волшебный… Новогодняя сказка, непременно, будет со счастливым концом..

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Ужин аристократа "Говядина "Шатобриан" с вишневым соусом"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2389.9 ккал
белки
123.3 г
жиры
160.4 г
углеводы
114.9 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Ужин аристократа "Говядина "Шатобриан" с вишневым соусом"»:

  • Берем необходимые ингредиенты, чтобы получить красивое "мясо с кровью", в стиле Синей бороды..

  • Мясо хорошенько моем, просушиваем бумажным полотенцем, смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.

  • Кладем мясо на сковородку с толстым дном, добавляем оставшееся оливковое мясо и обжариваем со всех сторон, до золотистого цвета.

  • Добавляем в сковородку сливочное масло, неочищенный чеснок, веточки розмарина, обжариваем минут 3-4.

  • Складываем мясо с приправами в форму для запекания. Готовим в разогретой до 190С духовке около часа, периодически поливая выделившимся соком.

  • Готовое мясо оборачиваем фольгой и оставляем минут на 15, чтобы оно "отлежалось".

  • Готовим соус: вишню кладем на сковородку, в которой жарилось мясо, приправляем солью, перцем, добавляем мед, горчицу и винный уксус, ставим на огонь и готовим, помешивая минут 10, должно выделиться много сока, а вишня стать мягкой.

  • Протираем вишню через сито.

  • Смешиваем крахмал с 2-3ст. л. вишневого соуса.
    Протертую вишню возвращаем в сковородку, тонкой струйкой вливаем вишню с крахмалом, постоянно помешивая,

  • Готовим на среднем огне, до загустения.
    В готовый соус добавляем тертую лимонную цедру, перемешиваем - соус готов.

  • Мясо выкладываем на тарелку, нарезаем, поливаем соусом.

  • Если Вам нравится более прожаренное мясо, то надо в духовке подержать его подольше, тут все зависит от Вашего вкуса.

  • Наливаем в бокал красное вино.
    Свечи почти догорели.. наш Синяя борода ужасно зол, что так долго пришлось ждать..

  • Отрезаем кусочек

  • И, издав, победный клич, наваливаемся на еду.

  • Мясо.. вишневый соус и красное вино, непременно утолят любой голод, даже злодейский.. и сказка будет со счастливым концом.

... Неожиданно господин вернулся из поездки раньше срока и, заметив волнение супруги догадывается, что она нарушила его запрет. Она просит у него пять минут времени, чтобы помолиться, а сама посылает старшую сестру на башню следить, не приехали ли братья. По прошествии времени у Синей бороды кончается терпение, он достаeт нож и хватает жену, но в этот момент приезжают братья и убивают его...

Весьма кровожадная сказка, в нашей НОВОГОДНЕЙ версии Синяя борода съедает кусочек Говядины "Шатобриан" с вишневым соусом..

задувает свечи ("кончен бал и кончен вечер" )...

и идет спать сытым и довольным..

Вот и сказке - конец, а кто слушал - МОЛОДЕЦ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ужин аристократа "Говядина "Шатобриан" с вишневым соусом"
Рецепт: Ужин аристократа Говядина Шатобриан с вишневым соусом

Одного статного и богатого аристократа по прозвищу Синяя борода боялись женщины: во первых, из-за необычного синего цвета бороды, за который он и получил свое прозвище, во вторых, из-за того, что окружающим была неизвестна судьба шести его бывших жeн. Несмотря ни на что, он сумел завоевать сердце младшей дочери, одной из своих соседок. Сыграли свадьбу. Однажды, Синяя борода вынужден был уехать по делам, он отдал жене ключи от всех комнат, запретив входить в одну из них, под угрозой смерти. Девушка ослушалась, открыла дверь и увидела лужу крови и тела предыдущих жен Синей бороды. В ужасе она уронила ключ в лужу крови, но пытаясь оттереть кровь, понимает, что ключ волшебный… Новогодняя сказка, непременно, будет со счастливым концом..

Ингредиенты для «Ужин аристократа "Говядина "Шатобриан" с вишневым соусом"»:

Фотографии «Ужин аристократа "Говядина "Шатобриан" с вишневым соусом"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это же не стейк! Запекать в фольге! Ну написали бы что мясо из духовки, зачем же сразу Шатобриан? Зачем вводите людей в заблуждение?
Не совсем поняла пошаговый комментарий к третьему фото: "добавляем оставшееся оливковое МЯСО и обжариваем со всех сторон, до золотистого цвета". Вы что мясо замариновали в оливковом масле или это просто опечатка? Рецептик забираю, спасибо!!!
РжачнО и смачнО Однозначно в КК, только сегодня с менее благородной хрюшкой. Но при первом подходящем случае, приготовлю му-му, удивлю гостей!!! Вам много ++++
Готовила мясо по Вашему рецепту,получилось отличное.Вам +++++++++ Забираю в КК.Готовить буду однозначно.Огромное спасибо!Забыла написать...За соус отдельное спасибо.
Готовила мясо по Вашему рецепту вчера на годовщину свадьбы. Мясо как мясо, а вот соус вишневый очень понравился, особенно мужу. Большое спасибо.
как и следовало ожидать,говядина получилась сухой.(хоть и томила её под фольгой) очень жаль!
приготовила мясо. Добавляю фото
Как понимаю всю вишню в сок добавлять7 что-то она не протирается через сито....
шикарное мясо , и не менее шикарная синяя борода
улыбает
БРАВО!!! Дашенька, у тебя просто неиссякаемая фантазия! Какая ты умница!!! Всегда очень приятно читать и готовить по твоим рецептам! Как хорошо, что и подыграть есть кому! Так держать!
Удалено администратором
Удачи в конкурсе и С наступающим Новым Годом!!!
Начав читать я прямо испугалась он дочитав с облегчением выдохнула, Даш ну ты даешь, вот это фантазия а рецепт вообще класс!!!!
Прямо сказочный детектив!Или детектив-сказка!Ой!Даша!Тебе надо кулинарно инсценироватъ Агату Кристи!Это я точно поняла!Какую-нибудъ захватывающую историю с ужином английских аристократов,толъко слегка в юмористическом ключе.
Дашуль! Ух и "кровожадный" рецепт для кровожадного героя! Хорошо, что всё хорошо кончается...
Обалденное мяско, соус великолепный. Взяла на заметку! ++++
рада.. что идея пришлась Вам по душе.. на здоровье
Красота и вкуснота !!!
благодарю, за добрые слова
Дашуль, у тебя и раньше рецепты были описаны так красиво и заманчиво, что невозможно было пройти мимо, а тут - так вообще...просто изумительно!!! Каждый рецепт - сказка достоин победы! Голосуем за тебя!!!
Мадюш, спасибо.. мне этот конкурс очень нравится.. он, что называется, полностью в моем стиле.. люблю сказки придумывать и рецепты.. а тут два в одном [x]18:43 18.12.10 Отредактировано модератором Meotida[/x]
От всей души желаю удачи!!!
спасибо огромное.. в конкурсе очень много интересных работ
А скажите Вы у мамы этому всему учились? Или.......?
родители всегда очень многое дают детям.. все первоначальные задатки - это заслуга родителей... но развиваем мы их сами, в зависимости от наших желаний
Боже мой вы все волшебники да ещё и артисты!!!!Я только за Вас!И первое и последующие места только Ваши!!!
ой.. как приятно.. что Вам ТАК понравилось.. мы очень старались
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки