Мой младший сын фанат утиных грудок и фунчозы. А тут наткнулась на рецепт, где оба продукта в одном салате, сделала. Вкус неописуемый: ароматно, кисло-сладко.
- 17 декабря 2010, 10:39
- 52048
Горячий салат из грудок утки и фунчозы
Ингредиенты для «Горячий салат из грудок утки и фунчозы»:
- Грудка утиная — 200 г
- Фунчоза (пучок) — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Уксус (винный красный) — 1 ст. л.
- Кориандр (семена молотые)
- Имбирь (молотый)
- Перец черный (молотый)
- Корица
- Кунжут (семя)
- Масло растительное — 50 мл
- Соевый соус — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1304.9 ккал |
белки
45.2 г |
жиры
58.6 г |
углеводы
153.6 г |
Порции | |||
ккал 652.5 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 76.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Горячий салат из грудок утки и фунчозы»:
-
Берём утиную грудку и со стороны кожи делаем вдоль надрезы.
-
Затем нарезаем поперёк.
-
Делаем маринад из мёда, соевого соуса, винного уксуса, имбиря, чёрного перца, кориандра, корицы.
-
Замачиваем утку в маринаде на 1 час.
-
Берём фунчозу. Заливаем кипятком и выдерживаем 5 минут.
-
Откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипячёной водой.
-
Нарезаем перьями лук.
-
Перец соломкой.
-
Так же, соломкой, морковь.
-
Грудки утки обжариваем на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. Добавляем к утке овощи вместе с остатками маринада. Протушиваем около 15 минут.
-
Выкладываем утку с овощами на фунчозу, посыпаем кунжутным семенем.
Комментарии и отзывы
19 мая 2017 года Халяпка #
Нашла для себя идеальный соус!!!!...спасибо..💐💐💐
20 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 января 2016 года Navely #
24 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Мария Брюнетка #
30 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2014 года milsozdan #
17 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2013 года Olka_80 #
1 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
19 января 2012 года Papa_Muerte #
20 января 2012 года мисс # (автор рецепта)
24 января 2011 года gena987335 deleted #
24 января 2011 года мисс # (автор рецепта)
15 января 2011 года МариЖко #
15 января 2011 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
19 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Сладкая радость #
Обязательно приготовлю, так как уток и гусей у меня в этом году хоть отбавляй))))
19 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Мадя #
18 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Масяся #
18 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Ольга Бабич #
18 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года laraa #
18 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года wwb80 #
18 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Lzaika45 #
18 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года венера71 #
может курой заменить или индюком?
А салатик [x]15:49 17.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Блондинка #
18 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Лугару2 #
18 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Лианда #
17 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: