Это блюдо идеально подойдет для ужина при свечах. Во-первых, его легко готовить, а значит, больше времени останется "для себя". Во-вторых, оно способно накормить мужчину. В-третьих, нежный и пьянящий аромат только добавит романтики вашему ужину.
- 17 декабря 2010, 11:10
- 6700
Куриное филе "Вкус любви"
Ингредиенты для «Куриное филе "Вкус любви"»:
- Филе куриное — 500 г
- Зелень (рубленая) — 1 стак.
- Лимон — 1 шт
- Вино красное полусухое — 150 мл
- Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
745 ккал |
белки
121.3 г |
жиры
6.8 г |
углеводы
16.1 г |
Порции | |||
ккал 372.5 ккал |
белки 60.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.4 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Куриное филе "Вкус любви"»:
-
Ингредиенты, которые нам понадобятся. Куриное филе, зелень (у меня - кинза, петрушка, укроп, лучок, сушеный базилик, но чем зелень разнообразней, тем лучше), один маленький лимон или половина большого, красное полусухое вино, оливковое масло, соль, перец и хорошее настроение
-
Куриное филе солим, перчим, слегка отбиваем. Прежде чем отбить филе, я его накрываю пищевой пленкой. Благодаря этому мясо держит форму, и "не расползается"
-
Затем филе разрезаем по бокам, но не до конца (получается дубовый листочек)
-
Далее филе обжариваем в оливковом масле с двух сторон и аккуратно выкладываем в глубокую сковороду
-
После этого филе слегка солим, перчим, засыпаем рубленой зеленью, поливаем лимонным соком, вином и ставим тушиться
-
Готовое мясо разложить по тарелкам и украсить. Можно подавать с жареной картошкой
Комментарии и отзывы
13 сентября 2013 года Валенти #
18 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
21 декабря 2010 года SunL deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Ольга Бабич #
17 декабря 2010 года SunL deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Nika #
17 декабря 2010 года SunL deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года wwb80 #
17 декабря 2010 года SunL deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Lzaika45 #
17 декабря 2010 года SunL deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года мисс #
17 декабря 2010 года SunL deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Тигренок на подсолнухе #
17 декабря 2010 года SunL deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: