Сочная, нежная рыбка с ароматом чеснока. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Ольга. К. под названием "Рыба по-французски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 17 декабря 2010, 11:36
- 37295
Рыба по-французски
Ингредиенты для «Рыба по-французски»:
- Рыба (окунь) — 1 кг
- Майонез — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Приправа ("Лимонный перец")
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2941.2 ккал |
белки
204.5 г |
жиры
180.6 г |
углеводы
124.7 г |
Порции | |||
ккал 735.3 ккал |
белки 51.1 г |
жиры 45.2 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.8 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 12 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Рыба по-французски»:
-
Для этого блюда можно использовать любую рыбу, как белую, так и красную. Мне рыбку поймали муж и сын, чем не могу не похвастаться.
-
Рыбу чистим, отделяем хребет, режем на кусочки. Натираем солью, сахаром, лимонным перцем. Очень рекомендую эту приправу для рыбы. Оставляем на час промариноваться.
-
Далее взбиваем майонез с яйцом.
-
Приготавливаем три ёмкости: в первую насыпаем муку, во вторую яйцо с майонезом, в третью опять муку.
-
На сковородку наливаем масло, желательно побольше. Разогреваем. И начинаем процесс. Обваливаем кусочек рыбы в муке, далее окунаем в смесь майонеза и яйца.
-
Далее опять в муку и на сковороду. Обжариваем до подрумянивания с обоих сторон.
-
Далле выдавливаем на рыбу чеснок и даём ей настояться, пропитаться вкусом и ароматом чеснока.
-
Употреблять в холодном виде.
Комментарии и отзывы
15 января 2016 года Покусаева Ольга #
16 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 января 2016 года mtata #
16 января 2016 года Покусаева Ольга #
17 января 2016 года ирина таджибова #
17 января 2016 года Покусаева Ольга #
17 января 2016 года ирина таджибова #
25 января 2016 года Violl #
25 января 2016 года Покусаева Ольга #
12 июля 2011 года annapalna #
12 июля 2011 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2011 года Альтейка #
15 марта 2011 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2011 года Дорис #
19 января 2011 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2011 года victorr123 deleted #
18 декабря 2010 года Масяся #
19 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Jyuliya #
19 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
19 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Ттшка #
19 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Ольга Бабич #
18 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года wwb80 #
18 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Nika #
18 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Lzaika45 #
18 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Наталья Кучерова #
18 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
17 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года kiselevalena #
17 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года МАРФУШКА #
17 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)
17 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)
17 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Блондинка #
17 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)
Алла, спасибо, интересно было и твое мнение узнать
17 декабря 2010 года Блондинка #
17 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)
17 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Фрау Марта #
17 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: