Верите ли Вы в сказки? А в чудеса? Я - да!!! А как же без них? Ведь это так чудесно - верить в волшебство! А давайте окунемся с Вами в чудесную рождественскую историю. А какую? А вот догадайтесь сами, прочитав эту страничку...
- 17 декабря 2010, 11:49
- 14493
Десерт "Королевская корона"

Ингредиенты для «Десерт "Королевская корона"»:
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
- Сливки (взбитые)
- Клубника
- Киви
- Орехи грецкие
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
478.4 ккал |
белки
6.4 г |
жиры
0.8 г |
углеводы
111.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Десерт "Королевская корона"»:
-
Эта волшебная сказка посвящается прекрасному человеку Анечке kitri.
Любовь... Это нежнейшее чувство покоряет сердца миллионов. Любовь - это как танец, который возносит нас к прекрасному из чудес.
Мари, чудесное создание, ждала этого праздника с нетерпением. Ей хотелось воспарить и порхать, как нежное облако, как эти снежинки, кружащие вокруг.
Создадим и мы эту прекрасную зимнюю атмосферу и приготовим нежнейший десерт. Для этого возьмем 2 белка.
-
Роза... Символ любви. Символ чистоты, как наша прекрасная Мари, которая ждет свой рождественский подарок. И вот крестный сделал ей любопытный подарок - куклу-солдата.
Десерт для нашей Мари: белки взбиваем до крепкой пены, около 5-6 минут.
-
Дети верят в чудеса. Да и мы, взрослые, верим в сказки. Это мечты, грезы, планы на будущее.
И все это так легко и воздушно, как наш рождественский десерт.
Берем сахар и добавляем его по 1 столовой ложке к белкам, постоянно взбивая. Получается блестящая масса.
-
Грезы... Как они близки детям. И вдруг наша Мари видит прекрасного принца, борящегося с лютыми врагами.
И нужна ей сладкая поддержка: добавляем в белковую массу крахмал и лимонный сок. Перемешиваем.
-
Слезы... Капельки счастья. Принц поборол злейших врагов. Какое счастье для любящих сердец!!!
Выкладываем белки на противень, покрытый бумагой: сначала кружок, а по краям - капельки.
-
Снежинки... Символы зимы. Символы легкости. И легка душа Мари, ведь она рядом со совим принцем.
А вот и готовы наши мини-короны, которые мы продержали полтора часа в духовке, нагретой до 150 градусов, которую мы снизили до 100 градусов, когда поместили туда безе. И оставили их остывать в духовке.
-
А вот и наши "королевские короны", которые мы наполнили взбитыми сливками и нежнейшими фруктами. А как же без нашего главного героя? Итак, Вы догадались, кто это? Вот вам подсказка.

Да вот же он! Щелкунчик!


... которые так безжалостно разоряли королевство...




Но, во всяком случае, мы приготовили с Вами прекрасный десерт и окунулись в чудесный мир рождественских сказок.
С Новым Годом и Рождеством!!! И прекрасных Вам сказок в наступающем году!
В главных ролях:



Комментарии и отзывы
22 марта 2019 года lila piskaridze #
29 января 2012 года Oksame #
29 января 2012 года Oksame #
29 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2012 года Oksame #
4 ноября 2011 года Lily777 deleted #
4 ноября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2011 года nodira #
20 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2011 года dog-rose # (модератор)
19 января 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2011 года Asolett #
18 января 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 января 2011 года irina_vip #
2 января 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 января 2011 года irina_vip #
30 декабря 2010 года Mazarati #
Замечательный у Вас десертик получился и сказка очень интересная!!! Удачи Вам в конкурсе
30 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2010 года maskadom deleted #
29 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2010 года Татьяна Самойлова #
29 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2010 года жонушка #
26 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2010 года Tanita #
25 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2010 года kitri #
22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2010 года sovuniya #
22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2010 года алла2807 #
21 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2010 года barska #
Всем участникам - пламенные поцелуи
19 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
18 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2010 года Jyuliya #
18 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2010 года marusyaaa #
18 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: