Лежебока рыжий кот Отлежал себе живот, Кушать хочется, Да лень ворочаться, Вот и ждет рыжий кот, Может, миска подползет? Предлагаю рецепт сочной, нежной, тающей во рту рыбки на картофельной «тарелочке» и под лeгким ажурным «одеялом»! Блюдо универсальное и не требующее гарнира – таким способом приготовить можно любую, не слишком сухую рыбу. А зубатка по этому рецепту не расползeтся и не растворится в остальных ингредиентах, сохранит всю свою нежность, напитает вкусом и ароматом всe блюдо!
- 17 декабря 2010, 16:15
- 13493
Зубатка с овощами
Ингредиенты для «Зубатка с овощами»:
- Рыба (зубатка или другая, стейки (2 шт) или филе) — 400 г
- Картофель (средний) — 3-4 шт
- Лук зеленый (или лук-порей) — 100 г
- Яйцо куриное (1шт - в пюре, 1шт - для панировки рыбы) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (1ст.л. - для панировки, 2-3 ст.л. - в пюре) — 3-4 ст. л.
- Масло сливочное (для смазки и в пюре) — 1,5 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки рыбы)
- Сухари панировочные / Панировка
- Сметана (или майонез, по вкусу) — 1-2 ст. л.
- Сыр твердый (для посыпки)
- Лимон (сок - 1ч.л. для маринада, ломтики для подачи) — 0,5 шт
- Специи (соль, перец, приправа для рыбы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1551.8 ккал |
белки
106.4 г |
жиры
46.7 г |
углеводы
177.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Зубатка с овощами»:
-
Рыбу замариновать в специях и лимонном соке.
-
Очищенный картофель отварить до готовности и размять в пюре со столовой ложкой сливочного масла.
-
Добавить яйцо,
-
Муку, тщательно перемешать,
-
И равномерно выложить в форму для запекания, обильно смазанную сливочным маслом. Слой пюре получается около 1 см или чуть меньше. Можно отправлять нашу «тарелочку» в разогретую духовку (температура 180-200 градусов) минут на 10-15. В идеале, гораздо эффектнее получается, если разделить пюре на части по количеству кусков рыбы и выпекать в отдельных формах меньшего диаметра. У меня, однако, таких не нашлось.
-
За это время подготовим рыбу. Процесс этот, к сожалению, запечатлеть не успела, но, уверена, что большинству из Вас он и так хорошо знаком.
Каждый кусочек рыбы панируем в муке, обмакиваем во взбитые яйца, затем - в сухари. Быстро обжариваем рыбку на раскаленной с растительным маслом сковороде. Подготовленные таким образом кусочки выложить на картофельную «тарелочку», которая как раз уже подоспела и слегка затвердела в духовке. -
Блюдо обильно засыпать порубленным зелёным луком. Великолепно подойдет и лук-порей.
-
Моя душа требовала экспериментов, поэтому на одну половину я покрошила измельченные каперсы и добавила немного сметаны, другую – «разрисовала» майонезом.
-
Слегка присыпать всё тертым сыром и снова в духовку! Ещё минуток на 15-20, не больше. Температуру увеличила до 200-220 градусов.
-
Вот такая красота получилась! Особенно порадовала половинка «тарелочки» с каперсами и сметаной! Но это, скорее всего, на любителя.
-
Можно подавать, украсив зеленью и ломтиками лимона! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 октября 2016 года anechka nyaka #
31 октября 2016 года Зиглата # (автор рецепта)
2 августа 2016 года ya polinavladislavovna #
3 августа 2016 года Зиглата # (автор рецепта)
1 октября 2015 года aura_69 #
2 октября 2015 года Зиглата # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года lakshmi-777 #
21 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года мисс #
21 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Масяся #
21 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года wwb80 #
18 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
21 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года irina_vip #
21 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Arin4ic #
18 декабря 2010 года Ттшка #
21 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года bagira13 #
17 декабря 2010 года Ilona_Elena #
17 декабря 2010 года Ольга Бабич #
17 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Krin #
17 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года lakshmi-777 #
21 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Lzaika45 #
17 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Lzaika45 #
17 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года мисс #
19 декабря 2010 года Lzaika45 #
20 декабря 2010 года мисс #
21 декабря 2010 года lakshmi-777 #
21 декабря 2010 года lakshmi-777 #
21 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Людмила НК #
17 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: