Как-то на работе разговорились про исконно русские блины "с припeком". Я решила по аналогии сделать оладьки.
- 6 мая 2008, 21:42
- 8655
Оладьи "С боку припeку"
Ингредиенты для «Оладьи "С боку припeку"»:
- Кефир — 1 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (на глазок, чтобы тесто получилось как сметана) — 6 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1768.7 ккал |
белки
74.9 г |
жиры
46.7 г |
углеводы
256.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Оладьи "С боку припeку"»:
-
Все ингредиенты для теста положить в глубокую миску и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Я это делала миксером на низких оборотах.
-
Яблоко порезать на 4 части, вырезать серединку. Порезать каждую четвертинку тонкими пластинками, около миллиметра.
-
Наливаем тесто на сухую сковородку.
-
И сразу же на каждый оладик кладем по пластинке яблока. Я провозилась с фотоаппаратом, оладьи уже успели "схватиться", а вообще яблоки должны слегка утонуть в тесте, когда оно еще совсем жидкое. Только не вдавливайте яблоко в оладик, а то будут рваться при переворачивании.
-
Перевернуть оладики и зарумянить нашу припeку:)
-
Приятного аппетита:)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2022 года yuvl #
16 октября 2018 года Людмила Козеева #
19 января 2018 года vredinka05051990 #
4 января 2011 года m_Olesia #
3 июля 2010 года Лимончик #
9 ноября 2009 года tn-x #
8 июля 2008 года Дорис #
8 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Дорис #
15 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Very Irresistible #
7 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Мартышка #
7 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Мартышка #
7 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Мартышка #
7 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Lacoste #
7 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
7 мая 2008 года люденька #
7 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
7 мая 2008 года lesi #
7 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
6 мая 2008 года Лисенок #
6 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
6 мая 2008 года биа46 #
6 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
7 мая 2008 года биа46 #
7 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
7 мая 2008 года биа46 #
6 мая 2008 года pinkflamingo1962 #
6 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
6 мая 2008 года Ленок #
6 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
6 мая 2008 года elena_110 #
6 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
6 мая 2008 года чиполинка #
6 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
6 мая 2008 года чиполинка #
6 мая 2008 года oliva7777 #
6 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
6 мая 2008 года elena_110 #
7 мая 2008 года Мартышка #
7 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
6 мая 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: