• 17 декабря 2010, 17:44
  • 14435

Мясные рулетики "Тройное удовольствие для Змея Горыныча"

Рецепт: Мясные рулетики "Тройное удовольствие для Змея Горыныча"

Одна голова хорошо, а три - уже Змей Горыныч. Один вид мяса в блюде - хорошо, а три - это уже очень вкусно! Поселился у нас один трeхголовый экземпляр, по имени Григорий Горыныч, вот и ублажаем его теперь. А Вам представляем фоторепортаж с места происшествия.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясные рулетики "Тройное удовольствие для Змея Горыныча"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4769.8 ккал
белки
372.4 г
жиры
327.6 г
углеводы
86.8 г
Порции
ккал
795 ккал
белки
62.1 г
жиры
54.6 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Мясные рулетики "Тройное удовольствие для Змея Горыныча"»:

  • Однажды мы увидели нечто! Оно было оранжевого цвета, с крыльями, хвостом и... тремя головами... На вопрос, как его зовут, нечто ответило: "Григорий Горыныч мы".

  • Решил Гриша у нас пожить и свил себе гнездо. Но, так как он у нас существо необычное, он и гнездо свил из необычного материала, не из палочек и веточек, а из... новогодней гирлянды.

  • Жил он себе припеваючи, пока не проголодался. И каждая голова своё твердит. Одна, что свининки хочет, вторая от говядинки не отказалась бы, а третьей вообще курицу подавай! И тут задумались мы. Чем же Гришку накормить, да так, чтобы трём головам угодить. Думали-думали и, наконец, придумали!

  • Взяли курицу, точнее, голени. Сняли с них кожицу.

  • Мясо от косточки отделили. Где-то руками, где-то ножом можно себе помочь.

  • Косточки отрубили.

  • Сделали маринад. Смешали цедру лимона (щепотку оставили), чеснок (половину), мёд, масла оливкового добавили пару ложек и тимьян. Поместили туда курочку и оставили на час.

  • Тем временем нарезали небольшими тонкими ломтиками говядину. Сделали и для неё маринад. В горчицу добавили немного масла и перец чёрный и красный, потому как кричит Гриша, что любит он поострее. Перемешали всё и оставили в сторонке.

  • Свинину нарезали такими же ломтиками, посолили и поперчили немного, и посыпали имбирём молотым, да чесноком натёртым.

  • Час прошёл, Гриша уже ждать устал, говорит, если через полчаса не поест, спалит квартиру. Поторопимся! Берём курочку, оборачиваем её парой ломтиков свинины.

  • И говядины.

  • Кожицу "надеваем" сверху, укладываем в форму, а печка уже разогрета до 200*, отправляем нашу куро-свино-говядину в печь, не забыв маринадом оставшимся полить. Запекаем полчаса (у нас некрупные голени были, если крупнее, время увеличить).

  • Пока запекаются, смешаем сливочное масло, мелко нарезанную зелень, цедру лимона и немного сока лимона.

  • Сформируем из массы шарики и отправим их в морозилку. Нужно же чем-то Гришин пыл остужать!

  • При подаче кладём на голень по шарику и подаём горячими.

  • Гриша остался очень доволен!

[size=18]Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец![/size]




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные рулетики "Тройное удовольствие для Змея Горыныча"
Рецепт: Мясные рулетики "Тройное удовольствие для Змея Горыныча"

Одна голова хорошо, а три - уже Змей Горыныч. Один вид мяса в блюде - хорошо, а три - это уже очень вкусно! Поселился у нас один трeхголовый экземпляр, по имени Григорий Горыныч, вот и ублажаем его теперь. А Вам представляем фоторепортаж с места происшествия.

Ингредиенты для «Мясные рулетики "Тройное удовольствие для Змея Горыныча"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт.Спасибо ! Будем готовить
На здоровье! Надеюсь понравится!
Очень интересный рецепт!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое за пожелание!
описание супер))) и рецептик украла у вас)) спасибо
Вам спасибо! И - на здоровье!
Юленька,молодчинка!! Очень интересно и красиво!!!!!!
Спасибо Вам большое!
Здорово!!! Горыныч супер!!!
Спасибо Вам большое!
Юлечка! ГрЫша твой - просто сердцеед! Столько сердец покорил ! Хорошо хоть курицей питается, а не барышнями
Да.. У меня сын его чем только не пытался покормить уже
Это, чтобы Змей ...добрым был! Мужчины знают секрет доброты... через желудок!
Ага! Это точно!
Юленька! Ну ты и выдумщица! Удачи дорогая!!!
Спасибо, Светуль, большое!
Суперская сказка и фотки! Вкуснота!
Спасибо Вам большое!
А Горыныч неподрожаем!
Спасибо большое !
Люблю фаршированные куриные голени. попробую и по Вашему рецепту! Спасибо!
Пробуйте на здоровье!
Какая красота !!!
Большое спасибо за оценку
Супер красиво! Восхищаюсь вашей работой!
Спасибо огромное !
Восхищению нет предела!!!!!
Спасибо Вам большое!
Юльчик!!!! Я в восхищении!!! Обалденно ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Ларочка !
Горыныч у Вас красавчик,а мяско вообще супер!
Спасибо большое !
Страстно захотелось захотелось такого же Горыныча. Расскажите-опишите как такое ЧУДО сотворили. Кудесница-рукодельница!!!!! За рецепт спасибо и удачи в конкурсе +++++
Таак.. Я в личку напишу по поводу Григория.. И спасибо за пожелание
Какая красота - и Гриша, и курочка
Гриша - не то слово! Красавец ещё тот! Спасибо!
Браво, Юленька! Вы - настоящая волшебница!
Спасибо большое !
Ответ для Olga NNN
Удалено создателем комментария
Какая красота. Вы такая молодец: и приготовили вкусное блюдо, придумали такую сказку, а как красиво все оформили!!! +++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое! Это мы с сыном фантазируем.. Ему уж очень вязаные игрушки понравились.. в общем я "попала"..
как красиво !!!
Спасибо большое !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки