Одна голова хорошо, а три - уже Змей Горыныч. Один вид мяса в блюде - хорошо, а три - это уже очень вкусно! Поселился у нас один трeхголовый экземпляр, по имени Григорий Горыныч, вот и ублажаем его теперь. А Вам представляем фоторепортаж с места происшествия.
- 17 декабря 2010, 17:44
- 14435
Мясные рулетики "Тройное удовольствие для Змея Горыныча"
Ингредиенты для «Мясные рулетики "Тройное удовольствие для Змея Горыныча"»:
- Голень куриная — 6 шт
- Свинина — 300 г
- Говядина — 300 г
- Цедра лимона (тёртая) — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 7 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Тимьян (немного)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
- Имбирь (молотый, по вкусу)
- Масло сливочное — 50 г
- Зелень (укроп и петрушка, немного)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4769.8 ккал |
белки
372.4 г |
жиры
327.6 г |
углеводы
86.8 г |
Порции | |||
ккал 795 ккал |
белки 62.1 г |
жиры 54.6 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.9 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Мясные рулетики "Тройное удовольствие для Змея Горыныча"»:
-
Однажды мы увидели нечто! Оно было оранжевого цвета, с крыльями, хвостом и... тремя головами... На вопрос, как его зовут, нечто ответило: "Григорий Горыныч мы".
-
Решил Гриша у нас пожить и свил себе гнездо. Но, так как он у нас существо необычное, он и гнездо свил из необычного материала, не из палочек и веточек, а из... новогодней гирлянды.
-
Жил он себе припеваючи, пока не проголодался. И каждая голова своё твердит. Одна, что свининки хочет, вторая от говядинки не отказалась бы, а третьей вообще курицу подавай! И тут задумались мы. Чем же Гришку накормить, да так, чтобы трём головам угодить. Думали-думали и, наконец, придумали!
-
Взяли курицу, точнее, голени. Сняли с них кожицу.
-
Мясо от косточки отделили. Где-то руками, где-то ножом можно себе помочь.
-
Косточки отрубили.
-
Сделали маринад. Смешали цедру лимона (щепотку оставили), чеснок (половину), мёд, масла оливкового добавили пару ложек и тимьян. Поместили туда курочку и оставили на час.
-
Тем временем нарезали небольшими тонкими ломтиками говядину. Сделали и для неё маринад. В горчицу добавили немного масла и перец чёрный и красный, потому как кричит Гриша, что любит он поострее. Перемешали всё и оставили в сторонке.
-
Свинину нарезали такими же ломтиками, посолили и поперчили немного, и посыпали имбирём молотым, да чесноком натёртым.
-
Час прошёл, Гриша уже ждать устал, говорит, если через полчаса не поест, спалит квартиру. Поторопимся! Берём курочку, оборачиваем её парой ломтиков свинины.
-
И говядины.
-
Кожицу "надеваем" сверху, укладываем в форму, а печка уже разогрета до 200*, отправляем нашу куро-свино-говядину в печь, не забыв маринадом оставшимся полить. Запекаем полчаса (у нас некрупные голени были, если крупнее, время увеличить).
-
Пока запекаются, смешаем сливочное масло, мелко нарезанную зелень, цедру лимона и немного сока лимона.
-
Сформируем из массы шарики и отправим их в морозилку. Нужно же чем-то Гришин пыл остужать!
-
При подаче кладём на голень по шарику и подаём горячими.
-
-
Гриша остался очень доволен!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2012 года Fi-ona deleted #
12 апреля 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 декабря 2010 года Татьяна Самойлова #
28 декабря 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Lenysia_masia #
28 декабря 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года mysj19 #
20 декабря 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года enia-84 #
19 декабря 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года barska #
19 декабря 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года barska #
22 декабря 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года мисс #
19 декабря 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Масяся #
18 декабря 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года wwb80 #
18 декабря 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года wwb80 #
18 декабря 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
18 декабря 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года виконда #
18 декабря 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Ольга Б #
18 декабря 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Lzaika45 #
18 декабря 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года сильвестр #
18 декабря 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года fene4ka #
18 декабря 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года bagira13 #
18 декабря 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Olga NNN #
18 декабря 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Ilona_Elena #
18 декабря 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года larik_malasha # (модератор)
18 декабря 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: