Предлагаю вам еще один вариант пирога. Его можно кушать как самостоятельное блюдо(т. к. пирог получается сытным), так и с овощными салатами, либо вместо хлеба к первым блюдам. Сочетание сельдерея с курицей я вообще считаю классическим и беспроигрышным вариантом.
- 17 декабря 2010, 18:33
- 5342
Пирог из курицы и сельдерея
Ингредиенты для «Пирог из курицы и сельдерея»:
- Тесто слоеное (любое)
- Сельдерей корневой — 250 г
- Филе куриное — 2 шт
- Сыр твердый
- Масло сливочное (для соуса) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
- Молоко (для соуса) — 250 мл
- Орех мускатный (для соуса, щепотка)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1222.3 ккал |
белки
131.5 г |
жиры
41.8 г |
углеводы
73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал |
белки 12 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Пирог из курицы и сельдерея»:
-
Первым делом готовим соус, это у нас бешамель.
В кастрюльке с толстым дном (или сковородке) растопить сливочное масло, добавить муку. Размешать хорошо и проварить несколько минут (2-3мин.). После вливаем понемногу ГОРЯЧЕЕ молоко, при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Варить соус на МАЛЕНЬКОМ огне около 5 минут, постоянно помешивая. Вконце добавить по вкусу соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Снять с огня и пусть остывает. Но я после этого периодически его помешивала, чтобы не образовалась на соусе пленочка (или корочка, не знаю, как сказать точно). -
Филе порезать тонкими кусочками (посолить и поперчить). Сельдерей почистить и потереть на терку (я терла на крупную).
-
Теперь берем форму. У меня огнеупорная кастрюлька (объемом 1.5 литра). Смазываем маслом и распределяем по форме кусок слоеного теста так, чтобы были бортики.
-
Теперь на тесто наливаем пару ложек соуса, хорошо размазать.
-
Дальше выкладываем немного сельдерея.
-
На слой сельдерея - слой куриного филе и поливаем соусом (немного). И так дальше.
-
Последний слой должен быть из сельдерея и соуса.
У меня получилось три слоя из сельдерея и два - из курицы.
-
Сверху трем сыр. Сыр не жалеть.
-
Отправляем в духовку при t 180 минут на 40 (но это время индивидуально для духовок) до золотистого цвета.
-
Подавайте, немного остудив.
Комментарии и отзывы
25 ноября 2012 года Navely #
25 ноября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
24 января 2011 года gena987335 deleted #
20 декабря 2010 года KOLO #
20 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года мисс #
19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Масяся #
19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года алла2807 #
19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года wwb80 #
19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
18 декабря 2010 года Leena #
18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года irina_vip #
18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Сирена #
18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Ируня # (модератор)
18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: