Солнышко светит так ласково, ветерок играет с прядями волос, донося до нас запахи из глубины леса. Под ногами хрустят ветки, шуршит сухая хвоя. Огненно-красными искорками сверкают в траве ягоды брусники и костяники, трава черники преобразилась, примерив на себя праздничный осенний наряд. Хорошо идти вдвоeм с мужем по лесу, разговаривать и молчать, хвастать найденными грибами, перекликиваться в чаще, любоваться полянками с последними цветами. Приятные воспоминания тeплым мягким облаком окутывают, согревая в холодный непогожий ноябрьский денeк. Скоро муж придeт с работы, чем же мне порадовать его? Пожалуй, и ему напомню наши лесные прогулки!.. Приготовлю что-нибудь вкусное и необычное, напоминающее лесные полянки. Закусочный торт? Конечно! Сытно и красиво!
- 17 декабря 2010, 18:54
- 4848
Закусочный торт "Лесная полянка"
Ингредиенты для «Закусочный торт "Лесная полянка"»:
- Грудка куриная (отварная) — 1 шт
- Яйцо куриное (сырое - 2 шт; отварное - 2 шт, для украшения) — 4 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь (средняя сырая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Майонез
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное (для украшения) — 2 шт
- Помидор (для украшения) — 1 шт
- Зелень
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1714.1 ккал |
белки
162.8 г |
жиры
67.7 г |
углеводы
115.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Закусочный торт "Лесная полянка"»:
-
Готовим необходимые продукты:
-
Мясо с куриной грудки пропускаю через мясорубку, добавляю 2 желтка, сливочное масло, молоко, муку, соль, перец, всё хорошо перемешиваю.
-
Белки взбиваю в пену.
-
Осторожно ввожу их в массу, аккуратно перемешивая.
На смазанной сковороде выпекаю три коржа.
-
Готовлю две начинки.
Первая начинка: шампиньоны мелко нарезаю, обжариваю, пропускаю через мясорубку, соединяю с пассерованными морковью и луком. Присаливаю, перемешиваю всё с майонезом.
-
Вторая начинка: сыр натираю на мелкой тёрке, добавляю измельчённый чеснок и майонез.
-
На тарелку укладываю первый корж, промазываю его грибной начинкой.
-
Сверху укладываю второй корж, промазывая его сырной начинкой.
-
Укладываю третий корж, смазываю его майонезом, посыпаю желтками.
Наступает ответственный момент - украшение торта. Посыпаю корж измельчённой зеленью. Из белков вырезаю лепески цветов, из сыра - серединку цветка. Устанавливаю грибок из яйца и помидора. Всё!
Комментарии и отзывы
7 октября 2012 года чалдонка #
17 февраля 2011 года Odru #
17 января 2011 года enia-84 #
17 января 2011 года Танистая # (автор рецепта)
Большое спасибо!!!
7 января 2011 года hvostiktv #
29 декабря 2010 года Club_ni4ka #
19 декабря 2010 года мисс #
19 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года wwb80 #
18 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
18 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Алла 1976 #
17 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)
Конечно, повторите! Несложно, красиво и вкууусно!!!
17 декабря 2010 года laraa #
17 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)
Уплетали с удовольствием!..
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: