- И три корочки хлеба! - сделал заказ Буратино в таверне по дороге в Страну Дураков. - Ну хотя бы... под соусом болоньез, per favore! - попросил бы Пиноккио. Ну, а почему бы и нет? - подумала я. "Говорят, под Новый год, Что ни пожелаешь: Всe всегда произойдeт, Всe всегда сбывается!...! А мы подружим - наших таких одинаковых и таких разных - задорных мальчишек из разных стран и сказок в нашем рецепте. (Лучше поздно, чем никогда, правда ведь?) Итак, под Новый год волшебная сказка превращается в настоящее чудо!
- 17 декабря 2010, 20:47
- 7555
Три корочки хлеба под соусом болоньез для Пиноккио
Ингредиенты для «Три корочки хлеба под соусом болоньез для Пиноккио»:
- Хлеб (вчерашний или тостерный) — 3 шт
- Фарш мясной (любой, у меня был - смешанный) — 200-250 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Паприка сладкая (можно заменить на небольшую морковь) — 0,5 шт
- Кетчуп (или томатный соус, разведённый водой) — 100 мл
- Масло оливковое (или растительное)
- Брынза (любая, не очень солёная) — 100 г
- Кукуруза (консервированная, маленькая или морковь) — 6 шт
- Молоко (для смачивания хлеба)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10805 ккал |
белки
319.8 г |
жиры
113.9 г |
углеводы
2042.3 г |
Порции | |||
ккал 1800.8 ккал |
белки 53.3 г |
жиры 19 г |
углеводы 340.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 48.1 г |
Рецепт «Три корочки хлеба под соусом болоньез для Пиноккио»:
-
Основной состав продуктов.
-
Поджарить фарш в растительном (оливковом) масле до лёгкой румяности, добавить нарезанный на кубики лук и паприку (или морковь).
-
Добавить кетчуп и немного воды (томатный соус с водой). Потушить всё вместе 5-7 минут. Масса должна быть довольно густая. Выключить огонь.
-
И добавить нарезанную кубиками брынзу. Перемешать.
-
Хлеб нарезать. Тостерный хлеб (большой - 2 шт.) нарезать полосками. Слегка смочить хлеб в молоке (молока ни в коем случае не должно быть много!)
-
Я добавила для пробы ещё и белый батон.
-
Формочки для кексов-маффинов (6 штук) смазать растительным маслом. И выложить в них хлеб. Сверху соус а-ля болоньез.
Отправить "три корочки хлеба под соусом болоньез" в духовку для запекания при температуре 180°C на 20 минут. -
Вставить маринованую кукурузу (или мини-морковку), как носики, и оставить в ВЫКЛЮЧЕННОЙ духовке для остывания.
-
Ну а теперь, детки, будет сказка...
Когда маленькие задорные мальчишки совсем не хотят учиться, к ним на помощь приходит девочка-фея -
... и дарит им самую первую и главную книгу: АЗ-БУ-КУ!
-
И тогда... даже самое глупое полено... превращается в умного и классного мальчика... будущего принца!
А мама этого "полена" тоже отправилась в школу и училась делать корректировку фото с помощью "... бесплатного ухажёра! А ухажёр взял и "штамп поставил"! Спасибо, хоть паспорт не испортил...
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
25 декабря 2010 года жонушка #
25 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Meotida #
22 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Татьяна Самойлова #
20 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Татьяна Самойлова #
20 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Татьяна Самойлова #
22 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года Татьяна Самойлова #
19 декабря 2010 года мисс #
20 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года kiselevalena #
20 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Масяся #
20 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года wwb80 #
20 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
19 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года венера71 #
19 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Лианда #
19 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Jyuliya #
19 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
19 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Marinajan #
Ниночка удачи
19 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года irina_vip #
19 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Зиглата #
19 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное!
18 декабря 2010 года Зиглата #
19 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
У меня в программе Пикасса появилась (под НГ, наверное) возможность обрабатывать фото с помощью программы другого сайта, но после обработки на одном фото появилась ссылка. Вот и "заштомповалась" фотка с Пиноккио... >:o Вот такой бесплатный ухажёр :’(
17 декабря 2010 года Lzaika45 #
19 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года DAISY # (модератор)
17 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года DAISY # (модератор)
17 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
НО! Я ЗНАЮ рецепт и приготовлю тебе, милая дама, всё-всё-всё в такой же последовательности и ...приподнесу на блюдечке с золотой каемочкой! [x]22:16 17.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
17 декабря 2010 года DAISY # (модератор)
17 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
- и кусочком шоколадного яйца угощаю
https://www.povarenok.ru/recipes/show/52516/
- и грибочком от Яги угощу:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/52674/
Заходи всегда! Дорогим гостем будешь!
18 декабря 2010 года DAISY # (модератор)
17 декабря 2010 года bagira13 #
17 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: