Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Гулия под названием "Шаловливые язычки "по-лесному"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Я готовила это блюдо для приема гостей, получилось очень вкусно. Вкус языка сладковато-солоноватый.
- 17 декабря 2010, 22:01
- 15128
Язык в соевом соусе
Ингредиенты для «Язык в соевом соусе»:
- Язык говяжий (телячий, два по 750г. каждый) — 1,5 кг
- Грибы (свежие: шампиньоны или другие) — 0,5 кг
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Лук зеленый (для украшения)
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1569.8 ккал |
белки
126.9 г |
жиры
109.2 г |
углеводы
24.2 г |
Порции | |||
ккал 130.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Язык в соевом соусе»:
-
Будем готовить из этих продуктов.
-
Язык отварить до готовности (я варила 45 минут в скороварке). Сразу же вытащить язык из бульона. Опустить его в холодную воду и снять кожу. Не солить при варке! Бульон нам не пригодится - вылить.
-
Нарезать язык крупными кусочками.
-
Я готовила это блюдо с грибами Портобелло. Это разновидность шампиньонов. Хорошо вымыть и нарезать небольшими квадратиками. Обжарить на растительном масле.
-
Нашинковать лук и обжарить его до прозрачности. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Жарить до золотистого цвета.
-
Сложить в кастрюлю язык, грибы и морковь с луком.
-
В 300 мл. горячей воды развести 3 ст. л. соевого соуса и добавить его к языку. Также добавить лавровый лист. Попробовать. Соль и черный перец по вкусу.
-
Варить на небольшом огне 15 минут. Посыпать в конце зеленью. Я подавала язык с варенными макаронами.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком. -
Все!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 мая 2012 года DEKADAHC #
3 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Очень аппетитная фотография!!!
4 мая 2012 года DEKADAHC #
3 мая 2012 года DEKADAHC #
19 декабря 2010 года мисс #
19 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Блондинка #
P.S.первоначальное название конечно...кхм..убило
18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
А название и меня убило!
18 декабря 2010 года Meotida #
18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года wwb80 #
18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Ольга Бабич #
18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Leena #
18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года xsenia #
18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Масяся #
18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года swetik-semizwetik #
18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Kat4u deleted #
17 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: