Очаровательный десерт к Новому году и Рождеству.
- 4 января 2008, 23:18
- 4389
Шоколадная елочка
Ингредиенты для «Шоколадная елочка»:
- Шоколад темный (+ 60 гр для "клея") — 500 г
- Арахис (или лесные орехи + арахис в сахарной глазури для украшения) — 250 г
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4114.9 ккал |
белки
92.8 г |
жиры
289.5 г |
углеводы
297.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 541.4 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Шоколадная елочка»:
На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждый крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см.
Еще нужно подготовить основание елки: это может быть плотный, негнущийся кружок из картона и т. д. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см.
Подготовить орехи: прокалить на сковороде и КРУПНО порубить ножом. Важно: нельзя для измельчения орехов использовать блендер, т. к. орехи нужны крупными кусочками.
Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с водяной бани, размешать с грубо помолотыми орехами. Все хорошо промешать.
Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть. Не замораживать! Если в кухне прохладно, можно остужать там. Если тепло - в холодильнике. В комнате масса охлаждается дольше, но имеет более сильный блеск.
Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки). Растопить до мягкого состояния 60 г шоколада и капнуть в серединку креста основания елки примерно 1/2 ч. л. На этот «клей» осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть «клею».
Дальше в том же порядке.
На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2014 года dinara18 #
5 июля 2011 года shattey902222 #
21 июля 2010 года xysha #
11 ноября 2009 года Lidie # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Наткин #
17 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
Мир анимашек
28 декабря 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: