Что вы обычно подаете к пиву? Не ошибусь, если предположу - воблу или чипсы. А может попробовать слегка разнообразить это скудное меню? Предлагаю отличный вариант. Можно к пиву, а можно и просто так похрустеть. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Millena под названием "Золотые кольца" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 17 декабря 2010, 22:17
- 34129
Луковая закуска "Золотые кольца"
Ингредиенты для «Луковая закуска "Золотые кольца"»:
- Лук репчатый — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Крахмал картофельный — 60 г
- Вода (холодная) — 350 мл
- Соль (крупная для посыпки)
- Лед
- Масло растительное (для фритюра)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
889.9 ккал |
белки
19.9 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
206.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Луковая закуска "Золотые кольца"»:
-
Замочить нарезанный на толстые кольца лук минут на 10 в смеси из воды и льда, тогда кольца останутся твердыми и крепкими.
-
Муку смешать с крахмалом, 1 ч. л. соли и разрыхлителем (на кончике ножа) и постепенно влить холодную воду, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана.
-
Лук вынуть из воды, промокнуть кольца бумажным полотенцем. Нужно, чтобы они были сухими, иначе корочки не получится, мука размякнет.
-
В сковородке разогреть масло для фритюра. С помощью вилки или щипцов окунать кольца лука в тесто и бросать на сковородку. Жарить лучше порциями, чтобы на сковородке не было тесно. Как только появится золотисто-коричневый цвет (через 2-3 минуты) вынуть кольца шумовкой и положить следующие.
-
Готовые кольца уложить на противень, застеленный бумажными полотенцами и подсушить в духовке до хрусткости, посыпав крупной солью. Этот шаг, если уж очень лениво, можно пропустить. Все равно будет вкусно!
Комментарии и отзывы
23 августа 2023 года 0703ovvLyusya #
11 июня 2022 года Алекс Табашник #
12 марта 2022 года Marfa200188 #
12 марта 2022 года Marfa200188 #
3 декабря 2016 года Юлия828 #
3 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Юлия828 #
18 сентября 2016 года gavrik marina #
Получилрсь конечно не так красиво как у Вас, но рчень вкусно!
9 сентября 2016 года Gojiberry #
Кстати, я в духовкн подсушила, но особой разницы между до и после не заметила
Клара оказалось много, обмакнула в него кусочки сулугуни, муж тоже оценил "под пиво"
7 сентября 2016 года oskar_vl #
13 апреля 2016 года Карелия #
Кольца ел даже наш сын, которого накормить очень сложно. Отдельное большое спасибо и от нашего папы))))) Как пост закончится, попробую в кляр добавить немного тертого сыра.
Еще раз спасибо!!!!!!
21 марта 2015 года Понтиана #
11 января 2014 года Maniga #
Меряю... совсем не то:
Цвет какой-то странноватый,
И размер великоватый
Присмотрелась - ясно всё:
Это ж луковое кольцо!
Насмеялись от души -
Ох, какой он озорнИк
11 января 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 января 2014 года Maniga #
сама в шоке!
8 января 2012 года dzheki_d #
24 января 2011 года gena987335 deleted #
18 января 2011 года Lenta #
18 января 2011 года Lenta #
18 января 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 января 2011 года Зиглата #
6 января 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 декабря 2010 года Goddess666 #
20 декабря 2010 года девочка с плеером #
19 декабря 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: