Это очень вкусные и постные лепешечки, хрустящие, с сочной вкусной начинкой. Угощайтесь. Рецепт был взят с "Кукинга", текст был изменен и фото мои, естественно.
- 18 декабря 2010, 12:54
- 54256
Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing"
Ингредиенты для «Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (теплая ) — 120 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Лук-порей — 120 г
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
847.1 ккал |
белки
20.2 г |
жиры
12.8 г |
углеводы
166.8 г |
Порции | |||
ккал 423.6 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing"»:
-
Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто))).
-
Лук-порей мелко нарезать.
-
Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 на 30 см. Тесто сверху присыпать мукой, смазать маслом, посыпать солью и выложить нашу начинку. Количество начинки Вы регулируете по своему вкусу.
-
По короткой стороне скатать рулет, защипывая края, разрезать на две части и хорошо залепить разрезы.
-
Берем половину рулета, ставим и скручиваем жгутом, раскатываем, предварительно приплюснув.
-
Со второй половинкой проделываем то же самое. На данном этапе тесто может рваться. У меня на фото это видно, но не стоит расстраиваться. В готовой лепешке это не будет видно. Для того, чтобы тесто вело себя послушно, его стоит раскатывать не совсем тонко.
-
Хорошо разогреть в сковороде подсолнечное масло (1 ч. л.). Положить лепешку, подержать на сильном огне секунд 10, затем убавляем газ до среднего и жарим с накрытой крышкой минуты 1-2. Затем переворачиваем и жарим с крышкой минуты две с другой стороны.
Для данного рецепта я использовала помимо лука еще и тыкву для начинки, которую измельчила в измельчителе и посыпала сахаром.
Вот так лепешечки выглядят сразу после обжаривания. -
Готовую лепешку разрезать на четыре части, присыпать солью и перцем и кушать.
-
Если Вы готовите и лепешечки со сладкой начинкой, то, конечно, соль и перец не подойдут ))).
Из данного количества продуктов получаются только две лепешечки, поэтому рекомендую, как минимум, удвоить порцию))).
Когда Пост закончится, будем пробовать с мясной начинкой. Уверена, что будет так же вкусно. Автор также предлагает вариант без начинки, получается слоенная лепешечка-пита.
Получается вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 января 2023 года dlatehktopishet #
2 февраля 2023 года starlait # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года ok0812 #
4 апреля 2017 года zlattochka #
21 февраля 2016 года Дарья Белоусова #
19 октября 2014 года fatusha81 #
1 июня 2014 года Moravanka #
15 апреля 2014 года Ася-нн #
25 ноября 2013 года Изобелла #
23 ноября 2013 года Изобелла #
27 мая 2013 года Sea-green #
31 мая 2013 года starlait # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года Тома Медова #
2 февраля 2013 года starlait # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года Оксана-Ласточка #
8 ноября 2012 года starlait # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года Morgane le Fay #
13 апреля 2012 года starlait # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Morgane le Fay #
6 апреля 2012 года Morgane le Fay #
6 апреля 2012 года starlait # (автор рецепта)
18 марта 2012 года Konfetka #
19 марта 2012 года starlait # (автор рецепта)
20 марта 2012 года Konfetka #
Порылась в инете, в википедии пишут что это Лук ветвистый (или Лук душистый)
Сама не знала что он к луку относится [x]17:11 20.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
13 декабря 2011 года Айлинн #
14 декабря 2011 года starlait # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года starlait # (автор рецепта)
14 июня 2011 года Lady Kitten #
14 июня 2011 года starlait # (автор рецепта)
13 июня 2011 года биа46 #
14 июня 2011 года starlait # (автор рецепта)
13 июня 2011 года irina_vip #
Огромное спасибо за великолепный рецепт, ставший хитом Кулинарной недели в азиатском вкусе!
14 июня 2011 года starlait # (автор рецепта)
13 июня 2011 года Алика #
А еше рецепт понравился своей простотой и быстротой
13 июня 2011 года starlait # (автор рецепта)
Подскажите, с курагой вы добавляли еще сахар. И как получилось? Мне очень заинтересовала начинка эта.
13 июня 2011 года Алика #
Вкусненько получилось
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: