• 18 декабря 2010, 14:26
  • 6904

Эришта по-ливийски

Рецепт: Эришта по-ливийски

Когда-то эришта считалась лапшой домашнего приготовления. Но сейчас этот процесс механизировали и эришту можно купить в любом ливийском супермаркете. В северной Африке эту лапшу подают с бараниной.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Эришта по-ливийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2170.8 ккал
белки
84.7 г
жиры
175.7 г
углеводы
174 г
Порции
ккал
361.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
29.3 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Эришта по-ливийски»:

  • Мясо крупно нарезать. Лук нарезать крупно вдоль луковицы. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
    Мясо баранины слегка обжарить на масле (6 ст. л). Добавить в кастрюлю горох нут, лук, помидоры, 1 ст.л. томатной пасты, базилик, соль(0.5 ст. л.), красный и чёрный перцы. Налить 3 стакана воды, накрыть плотно крышкой и варить 60 мин.
    Лапшу отварить отдельно. Слегка бланшировать, добавив 1 ст. л. томатной пасты и 0.5 ст.л. соли.

  • Выложить в глубокую тарелку лапшу, а наверх - мясо с подливкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эришта по-ливийски
Рецепт: Эришта по-ливийски

Когда-то эришта считалась лапшой домашнего приготовления. Но сейчас этот процесс механизировали и эришту можно купить в любом ливийском супермаркете. В северной Африке эту лапшу подают с бараниной.

Ингредиенты для «Эришта по-ливийски»:

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Интересный рецепт !!!
Интерсный рецепт!
выглядит страшновато. но вкусно, наверное.
Очень необычно!
Непривычное сочетание - очень даже! Обычно баранину с рисом готовила, а тут лапша! нут только в отсутствии, а на маш можно заменить?+++++
Спасибо,что заглянули!
Честно говоря,даже и не знаю.У нас,наоборот,маша здесь нет.
А Вы из какого города? А консервированный Нут (нохат) у Вас не продаётся?
Очень люблю домашнюю лапшу, а в томатном соусе обожаю. А здесь такое богатое насыщенное сочетание - очень вкусно и сытно!
Спасибо за столь приятный комментарий!
Интерсный рецепт! Могу себе представить, что вкусное блюдо получается! Хотелось бы только увидить фото этой ливийской лапши! Может ее можно чем-то заменить и попробовать ваше блюдо?!
Спасибо!Блюдо действительно вкусное!
Эришта-это такая же лапша,как и наша домашняя.Делают тесто,раскатывают,режут и сушат.Только покупная на вид отличается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки