Именно так окрестили этот салат мои гости. Очень уж он пришелся им по душе!
- 18 декабря 2010, 15:28
- 93388
Салат "Воздушный"
Ингредиенты для «Салат "Воздушный"»:
- Грудка куриная (филе) — 2 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное (варенoе) — 3 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Масло сливочное (для жарки) — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (пластины для украшения) — 2 шт
- Майонез — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2356.5 ккал |
белки
238.4 г |
жиры
144.2 г |
углеводы
27.6 г |
Порции | |||
ккал 392.8 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 24 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.3 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Салат "Воздушный"»:
-
Отварить куриную грудку.
-
Мелко нарезать.
-
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
-
И обжарить на сливочном масле до прозрачности.
-
Шампиньоны очистить и нарезать.
-
Также обжарить на сливочном масле до готовности.
-
Сыр потереть на мелкой терке.
-
Натереть яйца.
-
Сейчас собираем салат.
Первый слой курица, нанести сеточку из майонеза.
Затем обжаренный лук.
Шампиньоны. И лук, и шампиньоны должны остыть.
Сыр, на него сетка из майонеза.
Слой белков, сетка из майонеза.
Слой желтков.
Украшаем "каллами" из плавленного сыра, тычинка из сладкого перца.
Очень важно не приминать слои салата, чтобы он оставался как можно воздушнее.
Можно подать и порционно в креманках.
Комментарии и отзывы
5 апреля 2016 года Pups 2015 #
12 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2018 года Светлана Клер #
29 марта 2016 года Dinni #
12 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2016 года m elena1969 #
12 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2016 года gjptvrf gjptvrf #
И да, мне очень понравилась Ваша подача, каллы бесподобны
12 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2016 года ТурбоБелка #
12 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2016 года Vlad 47 #
29 марта 2016 года vladinga #
29 марта 2016 года vion #
12 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2014 года marulya1975 #
23 декабря 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 января 2012 года MaskaD #
19 января 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2011 года hto33 #
19 января 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Этот сыр меня ни разу не подвел
28 ноября 2011 года allegiy #
28 ноября 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!!
29 марта 2011 года Евгения 85 #
29 марта 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2011 года IraIva #
23 января 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 декабря 2010 года Янгол #
29 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 декабря 2010 года Зиглата #
29 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Мне очень приятно слышать твою похвалу!!!
29 марта 2016 года maria repina #
29 марта 2016 года Зиглата #
26 декабря 2010 года inna_2107 #
27 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2010 года Arin4ic #
27 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2010 года Киця Мася #
27 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Буду только рада, если он Вам понравится!!
22 декабря 2010 года Улитыч #
27 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2010 года Oleska2112 #
27 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2010 года terry-68 #
20 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: