Поделюсь с вами замечательным рецептом нежнейшего сала, которое, как вы уже поняли, готовится на пару. Минимум хлопот, максимум вкуса! За рецепт спасибо Леночке (тетя Лена) с форума Самобранки!
- 18 декабря 2010, 20:37
- 123537
Сало на пару
Ингредиенты для «Сало на пару»:
- Сало (свиное свежее, у меня грудинка) — 1 кг
- Соль (с горкой) — 2 ст. л.
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Специи (любые, по вкусу, у меня только черный перец)
- Лист лавровый — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8067 ккал |
белки
28.4 г |
жиры
890.6 г |
углеводы
18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 720.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 79.5 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Сало на пару»:
-
Чеснок почистить, часть чеснока нарезать пластинками, оставшуюся часть измельчить.
Сало вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, сделать в нем надрезы и нашпиговать его чесноком. -
В чашке смешать соль, специи, мелко поломанный лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный чеснок.
-
Сало натереть полученной смесью.
-
Уложить сало в рукав для запекания, завязать рукав как обычно.
Положить рукав с салом в пароварку или мантоварку и варить в течение 1 часа с момента закипания. Я готовила в мантоварке, а Лена в мультиварке.
Затем огонь выключить и оставить сало остывать, после остывания сложить в пакет и на сутки убрать в холодильник. -
Я один кусок убрала в морозилку, второй, пока ели, хранила в холодильной камере.
А если еще и борща налить тарелочку, вообще объедение!
А кто скажет, что сало есть вредно, пусть приедет к нам в город и погуляет при -25 с ветром, а потом заедет ко мне в гости, и вот тогда я посмотрю, как он откажется от такого угощения
Когда же еще есть сало, как не зимой!
Я еще и запотевшей рюмочкой угощу
Приятного аппетита, друзья!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Комментарии и отзывы
2 декабря 2023 года inna_2107 #
Получилось удачное вкусное сало.
Купили и засолили сало обычным способом. При покупке на вид оно понравилось.
После засолки оказалось жестковатое. Решила исправить его вкус по вашему рецепту, хотя раньше пользовалась другим способом. Этот вариант тоже понравился.
2 декабря 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 марта 2022 года ирина горлова #
27 марта 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я тоже раньше не думала, что мне такое нравится будет
9 марта 2019 года lerse #
Очень хороший рецепт! В следующий раз сало положу в рукав
9 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Beuka #
8 февраля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 июля 2018 года lena8zx #
3 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Волкова Алла #
8 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года ЛанаХаб #
1 мая 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Vehhh #
1 мая 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Me against the rules #
1 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Me against the rules #
2 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Вот такой, к примеру: https://www.povarenok.ru/recipes/show/137192/
3 апреля 2017 года Me against the rules #
12 февраля 2017 года caramel77 #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Violl #
8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Светланка g980 #
8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2017 года Светланка g980 #
8 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
8 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2017 года felix032 #
8 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2017 года mtata #
8 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2017 года Violl #
8 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2017 года Violl #
10 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2017 года Violl #
8 февраля 2017 года акчуч #
8 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2017 года акчуч #
8 февраля 2017 года Сурик #
8 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
6 февраля 2017 года Марина Бархатова #
СПАСИБО за рецепт!
7 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года iren0511 #
5 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года iren0511 #
5 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
5 февраля 2017 года iren0511 #
5 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года mtata #
4 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
4 февраля 2017 года mtata #
4 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
4 февраля 2017 года mtata #
4 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
4 февраля 2017 года mtata #
4 февраля 2017 года felix032 #
4 февраля 2017 года mtata #
4 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Violl #
10 февраля 2017 года mtata #
29 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
29 января 2017 года iren0511 #
29 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Поляну накрыла Сижу, жду тебя с нетерпением Давай быстрее, водка стынет
29 января 2017 года iren0511 #
29 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Отлично у Вас получилось, смотрится ну очень аппетитно!
7 ноября 2016 года Громовна #
8 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года os2030 #
корейку...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: