• 6 мая 2008, 23:07
  • 21381

Пирог "Вишня в йогурте"

Рецепт: Пирог Вишня в йогурте

Одна из разновидностей пирога с заливкой. Сочетание вишни и йогурта восхитительное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог "Вишня в йогурте"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2485.9 ккал
белки
45.7 г
жиры
105.7 г
углеводы
337.1 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Пирог "Вишня в йогурте"»:

Разогреть духовку до 200 С. Форму 26-28 см смазать маслом и слегка обсыпать манкой или мукой.

Из указанных ингредиентов замесить мягкое, нежное тесто. По консистенции сливочное. Руками выложить тесто по форме (раскатывать не получится), сделав высокие бортики. Наколоть тесто вилкой. Поставить в духовку минут на 10-12. Слегка охладить.

У свежих вишен удалить косточки, если вишня мороженная, то обваливать непосредственно перед выкладыванием на корж (я не размораживаю). Хорошо обвалять в крахмале. Выложить вишню на подпеченное тесто.

Взбить яйца с йогуртом, сахаром и крахмалом и залить вишню. Выпекать около часа. Начинка должна загустеть и стать плотной. Если пирог по истечении часа будет еще жидким, то выпекать еще.

Резать остывшим, или слегка теплым. Сразу резать нельзя, начинка может поплыть.

Примечание: если брать густой сладкий йогурт, то количество крахмала убавить до 2 ст. л.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Вишня в йогурте"
Рецепт: Пирог Вишня в йогурте

Одна из разновидностей пирога с заливкой. Сочетание вишни и йогурта восхитительное.

Ингредиенты для «Пирог "Вишня в йогурте"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Вишня в йогурте"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и нежный пирог
спасибо за рецепт,правда, была путаница с яйцами,но добавила в начинку.крахмал и муку туда же,пекла при 160 градусах 70 минут.тесто чуть чуть непропеклось,просто 10 минут наверно мало.надо его до готовности держать,а потом уже вишни и начинку.довольны остались все!
Здравствуйте,уточните,пожалуйста,какие ингридиенты в тесто,а что в заливку,с крахмалом и яйцами я тоже не разобралась))))
люблю фруктовые пироги, рецепт понравился, спасибо.
Обязательно надо попробовать! Спасибо!
Ужасный рецепт! Хуже не видела!
Для начала,автор посчитал не нужным написать количество яиц. Но это пол беды...
Вообщем при выпекании все мои высокие бортики сползли вниз. Это при том,что готовлю я не первый раз,да и делая по рецепту,сделать что-то не то,просто невозможно!
Просто всё написано кривым языком и не понятно! Крахмал то в тесто идёт,не идёт? про яйца упомянули между делом...жуть!
Уважаемая! Видно, что Вы не так давно на поваренке. Рецепт был выложен давно, еще в старой версии. По новой версии все автоматически переделалось под свой формат. Я здесь давно уже не появляюсь, но если у кого есть вопросы по рецепту, мне задают, уточняют и я отвечаю. Здесь уже делали этот пирог и ни у кого он нареканий не вызвал.
А сколько яиц надо?
3 яйца
спасибо за рецепт. обожаю такие пироги забираю в свою КК
Недавно зарегистрировалась на сайте и сразу захотелось чего нибудь вкусненького ,испекла такой пирог,урааа- все получилось!!! спасибо,очень нежный пирог и почти не сладкий!!! спасибо еще раз,а сайт просто супер
Очень рада, что понравилось! Попробуйте разные варианты начинки и заливки, каждый раз по новому и очень вкусно! Только если будете брать фрукты или ягоды с большим содержанием сока, тогда получше обваливайте в крахмале, а еще лучше в смеси крахмала и панировочных сухарей.
вкуууусно!
Вкусно!
Не получается вставить фотку! Видно я не умею это делать.
Очень рада, что пирог понравился. А фотки сначала загрузить на какой-нибудь фоторесурс, их много сейчас, потом копировать ссылку и вставлять. В форуме есть раздел как вставлять фотки, посмотрите.
Попробовала Ваш пирог, очень понравился, буду печь такие! Спасибо за рецепт. Попробую вставить отчетную фотографию.
Пирог вкусный,но увы рецепт не ваш!!!Это пирог с Кухарки от Амариллис(http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=219915#219915)
Рецепт Жаннын!!!
Ответ для Ирэм deleted
Ирэм, это мой рецепт, на кухарке у меня своя авторская тема, под ником Аммарилис
Приношу свои извинения!!!!! честно не хотела обидеть!!! Ещё раз извините!
Все в порядке, приятно познакомиться!
Сочетание вишни с йогуртом - отличная начинка
Мне очень нравится, когда сладко и как брызги кисленькое!
Наши вкусы сходятся
ммм..., какая вкуснотища
Для неожиданных гостей очень удачный вариант пирога с заливкой и в качестве заливке можно использовать и сметану, и сливочно-яичную смесь и т.д
Очень аппетитный пирог!
Да, такие пироги почти всегда пользуются успехом, особенно кто предпочитает кремовую выпечку.
Обожаю все вишневое, обязательно попробую испечь, спасибо!
И Вам спасибо!
Жанчик! Сразила наповал!
Приятно очень!
Рецепт утащила, очень люблю такие пироги!
Я тоже очень люблю!
Ну, вот, я а я не знала, куда деть просроченный йогурт :lol:
Просроченный йогурт для заливки очень даже хорошо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки