Sarhensoup. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Маслова под названием "Супец из семги" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 18 декабря 2010, 22:48
- 14725
Суп из семги
![Рецепт: Суп из семги Рецепт: Суп из семги](https://www.povarenok.ru/images/recipes/38/3847/384750.jpg)
Ингредиенты для «Суп из семги»:
- Семга (набор для рыбного бульона) — 800 г
- Морковь (в бульон) — 1 шт
- Лук-порей (только белая часть, около 15 см) — 1 шт
- Ассорти овощное (замороженное: цветная капуста, горошек, стручковая фасоль, морковь) — 400 г
- Сливки (20%) — 150 мл
- Булгур (я использовала вместо риса) — 0,5 стак.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец душистый (горошком, в бульон) — 4-5 шт
- Лук репчатый (в бульон) — 1 шт
- Петрушка (зелень, в бульон) — 0,5 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло сливочное (для обжарки овощей) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для обжарки овощей) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2722.6 ккал |
белки
178.7 г |
жиры
194.3 г |
углеводы
43 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал |
белки 10 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Суп из семги»:
-
Для бульона я взяла так называемый суп-набор. Всенародно известная жаба задушила меня около прилавка с рыбой.
Да и варить суп из стейков как-то нелогично.
Итак, залила я эти кости 1,5 литрами воды. Пока бульон закипал, я отрезала зелёную, жёсткую и несъедобную часть лука-порея и зверски привязала к ней половину пучка петрушки. Крупно нарезала морковь. Репчатый лук поделила по талии пополам.
После закипания сняла пенку с бульона, положила подготовленные овощи, чёрный перец горошком и оставила варить примерно 35-40 минут. -
В это время нарезала лук-порей.
-
Вот такие замороженные овощи я использовала. Только брюссельскую капусту отсеяла в полуфинале, заменила на такое же количество стручковой фасоли.
-
В оригинальном рецепте автор готовил суп с рисом. Я решила заменить его на булгур. Для этого я отварила половину стакана крупы приблизительно в стакане воды.
-
Готовый бульон тщательно процеживаем. Овощи выбрасываем безжалостной рукой. Кусочки рыбы отделяем от костей.
Лук-порей обжарить 3-4 минуты на смеси сливочного и оливкового масла. Затем добавить замороженные овощи и обжаривать ещё 5 минут.
Посолить бульон по вкусу, выложить обжаренные овощи и, доведя до кипения, варить около 5 минут. Затем добавить булгур и влить вино. -
Довести до кипения и влить сливки. Добавить кусочки рыбы, дать закипеть и выключить огонь под кастрюлей. Оставить на 10-15 минут настояться.
-
Посыпать нарезанной зеленью. Суп готов.
В рецепт "Раскраски" я внесла следующие изменения:
1. Заменила зелёный лук на лук-порей.
2. Использовала помимо цветной капусты и моркови зелёный горошек и стручковую фасоль
3. Рис заменила на булгур (разница не ощущается)
4. Сливки добавляла каждому в тарелку по желанию.
Комментарии и отзывы
10 декабря 2014 года Happy WMN #
20 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
19 декабря 2010 года irina_vip #
И новая шляпка в виде каски -
19 декабря 2010 года tolstikova_a_l #
19 декабря 2010 года Lady Kitten #
19 декабря 2010 года wwb80 #
19 декабря 2010 года Алена31-08 #
19 декабря 2010 года мисс #
19 декабря 2010 года Людмила НК #
19 декабря 2010 года ludmila2009kiev #
19 декабря 2010 года Leena #
Замечательный рецепт. А фото с круглой мисочкой на холщовой салфетке просто в рамку и на кухне повесить - чтобы возбуждала аппетит перед обедом
18 декабря 2010 года Natellla #
а вкус супа представляю,балую себя не часто,
но очень люблю,описание действительно увлекательное,
а еще конечно порадовала посуда,приятно есть из красивого![x]22:39 18.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 декабря 2010 года Oxana_71 #
18 декабря 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года Oxana_71 #
18 декабря 2010 года Gretta007 #
Раскраска тоже!
18 декабря 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)
18 декабря 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)
18 декабря 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)
18 декабря 2010 года Нина-супербабушка #
18 декабря 2010 года Seagull_L #
18 декабря 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Seagull_L #
18 декабря 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: