Очень похоже на голубцы. Но не голубцы. Капуста не белокочанная, а пекинская. Не фарш, как обычно в голубцах, а куриное филе.
- 19 декабря 2010, 0:55
- 4604
"Курочка в листочке"
![Рецепт: "Курочка в листочке" Рецепт: "Курочка в листочке"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/38/3847/384779.jpg)
Ингредиенты для «"Курочка в листочке"»:
- Филе куриное (3 шт) — 600 г
- Капуста пекинская (листья) — 10 шт
- Сыр твердый (лучше тёртый) — 150 г
- Майонез (домашний по вкусу)
- Приправа (солёная: корнеплоды, зелень - по вкусу)
- Перец черный (по вкусу + чесночный перец по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1584 ккал |
белки
241.5 г |
жиры
25.8 г |
углеводы
197.6 г |
Порции | |||
ккал 316.8 ккал |
белки 48.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «"Курочка в листочке"»:
-
Филе утром замариновала. Острые специи, репчатый лук, соль, чайная ложка уксуса и убрала в холодильник. Вечером филе промыла водой. Нарезала на 10 частей. Подготовила листья пекинской капусты. Твёрдую, белую часть листа опускала в кипящую воду на несколько минут, чтобы листья можно было свернуть.
-
Кусочки филе обильно присыпала солёной приправой, чёрным перцем, чесночным перцем и завернула в листочки.
-
Смазала тефлоновую форму растительным маслом и выложила на неё филе в листочках. На гарнир решила приготовить картофель. Нарезала его помельче и выложила вокруг филе.
-
Филе и картофель обильно (по вкусу) залила майонезом своего приготовления (с укропом и горчицей). Форму прикрыла сверху фольгой и поставила в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов... Форму вынула из духовки и присыпала сверху сыром (у меня не было тёртого и я мелко нарезала ломтики твёрдого сыра). И опять поставила в духовку, уже не закрывая верх формы, на 15 - 20 минут, до румяной корочки.
-
Пока куриное филе в духовке, приготовила салат. Капуста пекинкая, свежий огурец, черешок сельдерея, зелёный лук и укроп. Немного посолила и заправила майонезом.
-
Так выглядит готовое блюдо с картофелем и салатом.
-
-
-
-
А так я готовила в самый первый раз куриное филе в листьях пекинской капусты. Не мариновала. Филе разрезала на две части вдоль. Обсыпала смесью из приправы и перца.
-
И завернула в листья.
-
Побоялась, что листья развернутся и я их обмотала ниткой. Жарила в сковороде на растительном масле. Оставила под крышкой и пошла в магазин (это 20 мин.) Вернувшись, осталась лишь моя порция. Спросила, как мужички мои снимали нитки. Сказали, что кушали с ножами. И ничего им не мешало. Думаю нужно почаще нитками заматывать. Иначе не хотят пользоваться ножом.
Комментарии и отзывы
8 марта 2018 года ira27 61 #
8 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что рецепт понравился!
27 декабря 2010 года ninasegnet deleted #
Приготовлю для зятя.
Он любит вкусненькие блюда.
Спасибочки......
27 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года Tanjushka29 deleted #
22 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Miomio #
22 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
20 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года Lzaika45 #
19 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года галина 2203 #
19 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года SofiNka #
19 декабря 2010 года wwb80 #
19 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года barska #
19 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года barska #
19 декабря 2010 года Лианда #
19 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года marmi #
19 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года мисс #
19 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года зимняя вишня #
19 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года ludmila2009kiev #
19 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года ludmila2009kiev #
19 декабря 2010 года IRKA4 #
19 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года бабуля оля #
19 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: