Скоро Новый год – волшебный праздник! И взрослые, и дети в новогоднюю ночь, под бой курантов, загадывают желания! "По щучьему веленью, по моему хотенью" пусть все желания исполнятся в новом 2011 году! Заливное из фаршированной щуки будет великолепным украшением новогоднего стола, вкус такого уощения , уверенна, понравится и домашним, и гостям. Желаю всем здоровья, любви, успехов в наступающем году! С Новым годом!
- 19 декабря 2010, 1:26
- 27238
Щука по-царски
Ингредиенты для «Щука по-царски»:
- Щука (не потрошеная) — 1 кг
- Хлеб (для фарша) — 2 ломт.
- Молоко (для фарша) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (1шт. для фарша, 2 шт для украшения) — 3 шт
- Лук репчатый (для фарша) — 1 шт
- Зелень (сушеная, для фарша) — 10 г
- Крупа манная (для фарша) — 1 ст. л.
- Морковь (для фарша и для украшения) — 1 шт
- Желатин — 20 г
- Лимон (для украшения) — 4-5 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1476.8 ккал |
белки
232.8 г |
жиры
30.2 г |
углеводы
68.2 г |
Порции | |||
ккал 369.2 ккал |
белки 58.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.5 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Щука по-царски»:
-
Щуку почистить, вымыть, не потрошить, плавники не обрезать
-
Отрезать голову, аккуратно снять шкуру чулком, у основания хвоста отрубить кость
-
Из рыбы удалить внутренности, из головы - жабры, мясо рыбы отделить от костей
-
Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо щуки хлеб, замоченный в молоке, лук, морковь,
-
Добавить в фарш крупу манную, зелень, соль, перец,яйцо. Все хорошо перемешать,оставить на 5-10 мин.
Замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды. -
Полученным фаршем заполнить шкуру щуки, сильно туго набивать не стоит, т.к.при варке может лопнуть
Варить щуку в пароварке 30-40 мин. Одновременно в пароварке варим бульон из костей щуки. -
Из вареной моркови, вареных яиц, ломтиков лимона готовим украшение для заливного
-
Н мелкой терке натереть белок яиц
-
Готовую тушку щуки остудить, бульон процедить, добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить. Щуку уложить на блюдо для заливного и залить охлажденным отваром. Поставить на холод для застывания. По краю блюда посыпать тертым белком яиц - "припорошить снежком прорубь"
Комментарии и отзывы
30 декабря 2010 года Jane # (администратор)
30 декабря 2010 года Arina-N deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2010 года Jane # (администратор)
28 декабря 2010 года LordSt deleted #
29 декабря 2010 года Arina-N deleted # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
20 декабря 2010 года Arina-N deleted # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года niko002 #
20 декабря 2010 года Arina-N deleted # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года Arina-N deleted # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года molohovez #
19 декабря 2010 года irina_vip #
19 декабря 2010 года Arina-N deleted # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года wwb80 #
19 декабря 2010 года Ilona_Elena #
19 декабря 2010 года Arina-N deleted # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года Miomio #
19 декабря 2010 года Arina-N deleted # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года barska #
19 декабря 2010 года Arina-N deleted # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года barska #
19 декабря 2010 года Алена31-08 #
19 декабря 2010 года Jyuliya #
19 декабря 2010 года Arina-N deleted # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года Arina-N deleted # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года bagira13 #
19 декабря 2010 года мисс #
19 декабря 2010 года ludmila2009kiev #
19 декабря 2010 года Lekusia #
19 декабря 2010 года eginka deleted #
19 декабря 2010 года Arina-N deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: