• 19 декабря 2010, 1:26
  • 27238

Щука по-царски

Рецепт: Щука по-царски

Скоро Новый год – волшебный праздник! И взрослые, и дети в новогоднюю ночь, под бой курантов, загадывают желания! "По щучьему веленью, по моему хотенью" пусть все желания исполнятся в новом 2011 году! Заливное из фаршированной щуки будет великолепным украшением новогоднего стола, вкус такого уощения , уверенна, понравится и домашним, и гостям. Желаю всем здоровья, любви, успехов в наступающем году! С Новым годом!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы

Ингредиенты для «Щука по-царски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.8 ккал
белки
232.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
68.2 г
Порции
ккал
369.2 ккал
белки
58.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Щука по-царски»:

  • Щуку почистить, вымыть, не потрошить, плавники не обрезать

  • Отрезать голову, аккуратно снять шкуру чулком, у основания хвоста отрубить кость

  • Из рыбы удалить внутренности, из головы - жабры, мясо рыбы отделить от костей

  • Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо щуки хлеб, замоченный в молоке, лук, морковь,

  • Добавить в фарш крупу манную, зелень, соль, перец,яйцо. Все хорошо перемешать,оставить на 5-10 мин.
    Замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды.

  • Полученным фаршем заполнить шкуру щуки, сильно туго набивать не стоит, т.к.при варке может лопнуть
    Варить щуку в пароварке 30-40 мин. Одновременно в пароварке варим бульон из костей щуки.

  • Из вареной моркови, вареных яиц, ломтиков лимона готовим украшение для заливного

  • Н мелкой терке натереть белок яиц

  • Готовую тушку щуки остудить, бульон процедить, добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить. Щуку уложить на блюдо для заливного и залить охлажденным отваром. Поставить на холод для застывания. По краю блюда посыпать тертым белком яиц - "припорошить снежком прорубь"

В начинку вместо манной крупы можно добавить отварной рис, но не более столовой ложки. Если вы готовите блюдо из замороженной рыбы, то еe надо хорошо разморозить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щука по-царски
Рецепт: Щука по-царски

Скоро Новый год – волшебный праздник! И взрослые, и дети в новогоднюю ночь, под бой курантов, загадывают желания! "По щучьему веленью, по моему хотенью" пусть все желания исполнятся в новом 2011 году! Заливное из фаршированной щуки будет великолепным украшением новогоднего стола, вкус такого уощения , уверенна, понравится и домашним, и гостям. Желаю всем здоровья, любви, успехов в наступающем году! С Новым годом!

Ингредиенты для «Щука по-царски»:

Комментарии и отзывы

Снят с конкурса: нарушение п. 7 условий конкурса.
Вам виднее! Но разве щука не персоонаж сказки?
Щука - персонаж сказки. Но было задание придумать блюдо, характерное для персонажа, а не в виде персонажа.
Как вкусно, и оформлено со вкусом!
Спасибо за теплые слова!!!!
Вкусная рыбка и аппетитная !!!
Пробуйте, вам понравится!
Отличное блюдо для новогоднего стола!
согласна, особенно если встречаем год кота! Коты рыбку любят!
Спасибо! ждите продолжение будет!
Царский рецепт и подача! С дебютом! Жду продолжения банкета!
Рецепт для дебюта выбран не из простых, но Вы отлично справились, с чем и примите поздравления!
Спасибо за поддержку!
Хороший рецепт! Прекрасная щука!
Молодчинка, довольно сложное блюда, как для меня, вы справились. Все замечательно!!!
Спасибо, приятно когда хвалят! Не знаю как коментировать понравившиеся рецепты, может быть объясните! буду благодарна!
оценивать и голосовать можно через сутки после регистрации на сайте. Так что завтра!
я очень Вам благодарна!!!! Буду голосовать завтра!
Прекрасная щука для Емели! С дебютом Вас! Удачи Вам в конкурсе! [x]11:08 19.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! думаю дебют удался!
Очень даже!
Замечательная царь-рыба получилась!+++
Здорово!!! Оформленно просто класс!!! Вам ++++++++!!!
Спасибо большое! Мы очень старались всех удивить! Я новичок на сайте. Не могу оценить понравившиеся мне рецепты. Помогите!
Ответ для Jyuliya
Удалено создателем комментария
Какая красота! Очень празднично! Удачи!
красотааааааа
Вкусная рыбка! Вам +++++++++
Обалденно получилось! Действительно будет чем удивить гостей!
Прекрасное описание, фото замечательные, конечный результат - царский
Спасибо за поддержку, для меня это важно! Я новичок на сайте. Не могу оценить понравившиеся мне рецепты. Помогите!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки