Это блюдо придумала и часто готовила моя покойная вторая мама. Мы его обожали. Точно рецепта у меня нет, делаю по наитию.
- 19 декабря 2010, 3:02
- 12464
Овощное рагу с рыбой
Ингредиенты для «Овощное рагу с рыбой»:
- Рыба (свежая, среднего размера - треска, пикша, сайда, хек) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная или свежая)
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Фасоль (сухая красная) — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 0,5 стак.
- Специи (соль, перец, специи, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1912.8 ккал |
белки
193.4 г |
жиры
18.8 г |
углеводы
245.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.5 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Овощное рагу с рыбой»:
-
Рыбу почистить, разделать на филе с кожей и нарезать кубиками.
-
Фасоль заранее замочить в холодной воде, затем отварить почти до готовности.
-
Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
-
Квашеную капусту промыть холодной водой, а затем потушить с небольшим количеством воды и парой ложек растительного масла до мягкости. Свежую капусту нашинковать, сложить в дуршлаг, обдать кипящей водой, а затем холодной. В этот раз, капуста была свежая, но с квашеной вкуснее. Положить капусту в сотейник или кастрюлю.
-
Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.
-
Добавить к капусте лук и морковь.
-
Затем отваренную фасоль.
-
Рыбу выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить.
-
Добавить рыбу к овощам вместе с соком. Добавить соль, перец и специи. Все аккуратно, но тщательно перемешать и поставить на огонь тушиться. Через некоторое время влить сметану с разведенной в ней мукой. Еще раз перемешать и тушить до готовности.
-
Иногда я еще добавляю картошку, нарезанную брусочками и обжаренную до полуготовности. Получается еще вкуснее. Приятного аппетита, девочки!!! На фото вариант именно с квашеной капустой и картошкой. Но, вариант, который готовила в этот раз. (простите, забыла сфотографировать) тоже очень вкусный.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2016 года sandrapinkod #
9 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
19 декабря 2010 года ProstoYulia #
19 декабря 2010 года wwb80 #
19 декабря 2010 года нюня лаврова #
19 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года мисс #
19 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: