Сочные, сытные, вкусные биточки.
- 19 декабря 2010, 13:16
- 4774
Биточки из трех видов мяса
Ингредиенты для «Биточки из трех видов мяса»:
- Фарш мясной (говяжий - 300г, свиной - 100г) — 400 г
- Фарш куриный (или индюшиный) — 100 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Батон (белый хлеб) — 1 ломт.
- Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (для кляра, приблизительно) — 2,5 ст. л.
- Молоко — 0,5 стак.
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1362.2 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
36.2 г |
углеводы
81.6 г |
Порции | |||
ккал 272.4 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Биточки из трех видов мяса»:
-
Замочить ломтик батона в молоке, отжать. Лук и чеснок натереть на мелкой терке, добавить к батону и измельчить погружным блендером.
-
Добавить фарш (тут я еще раз прохожусь блендером, чтобы был помельче, но это не обязательно). Посолить, поперчить, добавить любимые специи (у меня сушеные петрушка и зеленый лук), хорошо вымесить фарш руками.
-
Ставим сковороду на огонь, пусть греется. Тем временем готовим кляр из яиц и муки. Чтобы в кляре не было комков, я сначала 2 яйца смешиваю с мукой и растираю венчиком, получается довольно густое тесто без комочков, а потом "разбавляю" оставшимися яйцами. Немножко подсолить.
-
Сделать несколько плоских лепешек, обмакнуть в кляр и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
-
Вот они, готовые)) Куриный (индюшиный) фарш делает биточки нежнее, а если его не класть - будет более насыщенный мясной вкус. Кляр не даст соку выкипеть. Сочные, вкусные и сытные биточки! Сестра утверждает, что похожи на жареные пельмени)) По-моему, все-таки, не похожи...
Если кому-нибудь пригодится, буду очень рада! -
На всякий случай, разрезала пополам))
Комментарии и отзывы
20 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
20 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года мисс #
20 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года Rimma #
20 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года Goddess666 #
19 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: