Этот соус с целыми вишенками к блинчикам, оладьям, сырникам, запеканкам, тортам. И даже к запеченному или жареному мясу. Для тех, кто любит вишню так, как ее люблю я!
- 19 декабря 2010, 13:58
- 43420
Быстрый и легкий соус из вишни
Ингредиенты для «Быстрый и легкий соус из вишни»:
- Вишня (замороженная) — 300 г
- Сахар — 1-4 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
- Гвоздика (по желанию) — 1 шт
- Коньяк (или водка) — 1-2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
415.4 ккал |
белки
2.4 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
85.4 г |
Порции | |||
ккал 83.1 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.3 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Быстрый и легкий соус из вишни»:
-
Замороженную вишню выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Для самоуспокоения я плеснула на дно чуть-чуть воды, хотя она не должна подгореть. Вишня пускает много сока. Кладем сахар - для мяса достаточно 1 ст. л., для сладкого - 3-4 ст. л. Пробуйте на вкус. Я люблю с кислинкой, 2-3 ст. л.
Можно положить гвоздику - для аромата. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5. -
Тем временем, ложку крахмала разводим 2-мя ст. л. воды комнатной температуры, размешиваем. 5 минут прошло - добавляем ложку коньяка (если не для детей) и крахмал. Тщательно перемешиваем, варим 1 минуту (если покажется густоватым - налейте чуть водички из чайника) и снимаем с огня.
-
Даем остыть до комнатной температуры. Он практически не растекается.
Этот соус можно делать из любых ягод, даже из слив, но из вишни мы любим больше всего!
Хорошо гармонирует со сметанным кремом для тортов. Можно полить им творог, вареники, оладьи, запеканки - да, всё! -
Соус готов. На фото он с Альмойшавеной (по замечательному рецепту кулинара Belo4ka).
-
Из блинчиков он не вытекает.
Если Вы любите вишню, обязательно попробуйте! Вкусно и быстро!
Комментарии и отзывы
11 августа 2018 года Василинка77 #
20 сентября 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)
Извините, уже неактуально, наверное
Но никак не получалось сюда заскочить((
19 июля 2018 года Болельщица #
20 июля 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)
6 июня 2018 года Akira Shinrei #
6 июня 2018 года Akira Shinrei #
7 июня 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)
Спасибо огромное за веселый добрый коммент!
6 ноября 2017 года Ирушенька #
7 ноября 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)
Ароматный) и съесть его можно много
6 ноября 2017 года inna_2107 #
7 ноября 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)
И быстрый)))
1 ноября 2017 года Светланка g980 #
1 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
1 ноября 2017 года Светланка g980 #
1 ноября 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)
Спасибо огромное за теплые слова! Готовьте с удовольствием!
1 ноября 2017 года Светланка g980 #
1 ноября 2017 года laka-2014 #
1 ноября 2017 года Светланка g980 #
1 ноября 2017 года laka-2014 #
1 ноября 2017 года Светланка g980 #
1 ноября 2017 года hellena2013 #
1 ноября 2017 года Светланка g980 #
1 ноября 2017 года korztat #
1 ноября 2017 года Светланка g980 #
1 ноября 2017 года mtata #
1 ноября 2017 года Светланка g980 #
1 ноября 2017 года mtata #
1 ноября 2017 года Светланка g980 #
1 ноября 2017 года mtata #
1 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
1 ноября 2017 года Светланка g980 #
1 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
1 ноября 2017 года Светланка g980 #
1 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
1 ноября 2017 года Светланка g980 #
1 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
1 ноября 2017 года weta-k #
1 ноября 2017 года Светланка g980 #
1 ноября 2017 года weta-k #
1 ноября 2017 года Светланка g980 #
1 ноября 2017 года weta-k #
1 ноября 2017 года Светланка g980 #
1 ноября 2017 года jannasimf #
1 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года inna_2107 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
18 октября 2017 года Marie De Krisson #
Брала вишню, гвоздику тоже добавляла, водички как и вы - решила для самоуспокоения подлить)). Соус получился довольно густой, что мне и нужно было - я в десерт его хотела добавить. Десерт получился следующий: в стаканчики выложила слоями французские сливки (чуточку подслащенные приготовленным и остывшим карамельным соусом, нашла здесь же, на сайте), поломанные печеньки (завалявшиеся в шкафу) и ваш вишневый соус. Сверху еще капнула карамельным соусом. В жизни бы не подумала, что такой вкусный десерт - как из кафе какого-нибудь - я смогу приготовить своими руками! Собственно, весь соус мы уже слопали, осталась малюуусенькая ложечка, выложила ее в чайную пиалу, выглядит, как будто тазик прямо))
19 октября 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)
И респект за фантазию - я бы не додумалась из поломанных печенек такой десерт соорудить)))))
19 октября 2017 года Marie De Krisson #
Там, правда, печенек самих мало, наверное штуки 3 на стакан, там в основе - сливки и соус.
20 октября 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)
Это не каждому дано!
19 января 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)
Повезло Вам!
Спасибо за добрый отзыв, пробуйте! И пусть Вам понравится!
19 января 2011 года Anitra #
Мама задала задачку - её День Рождения выпадает на масленницу, она решила напечь гору блинов с разными начинками, и Ваш вишнёвый соус очень кстати - у нас вишни наверное ведро замороженной =))
Спасибочки!
Ваш рецепт нам очень пригодится! =)
22 декабря 2010 года zateika #
22 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
Я тоже столько рецептов отложила на праздники
20 декабря 2010 года terry-68 #
20 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
20 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Galina-An #
20 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года мисс #
20 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года МАРФУШКА #
20 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года Lzaika45 #
20 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года Лирусик #
19 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года irina_vip #
Иллюстрации очень аппетитные
19 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: