• 19 декабря 2010, 21:35
  • 63563

Десерт с заварным кремом и бисквитом

Рецепт: Десерт с заварным кремом и бисквитом

Итальянский десерт, альтернатива всем известного Тирамису, но с заварным кремом и с ароматным бисквитом. Делается очень просто и накануне (ещe вкуснее на следующий день!). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Osya под названием "Zuppa inglese" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Десерт с заварным кремом и бисквитом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
70093.2 ккал
белки
550.5 г
жиры
1331.2 г
углеводы
7740.7 г
Порции
ккал
17523.3 ккал
белки
137.6 г
жиры
332.8 г
углеводы
1935.2 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Десерт с заварным кремом и бисквитом»:

  • Приготовим заварной крем (крема пастичера), вот наши продукты для этого.

  • Налить молоко в кастрюлю, оставить примерно 0,5 стакана, добавить палочку ванили (или экстракт) и поставить на слабый огонь. Дать закипеть, снять с огня и отставить в сторонку.

  • Тем временем, хорошо растереть венчиком сахар с желтками...

  • ... добавить муку и влить струйкой молоко, помешивая венчиком, чтобы масса была гладкой.

  • Из молока вытащить ваниль. Влить немного горячего молока в желтки, постоянно помешивая. Таким образом "закалим" желтки.
    Затем желтки вылить в кастрюлю с оставшимся молоком и поставить на очень медленный огонь.

  • Вот здесь закрываем кухню на замок и остаёмся на 12-15 минут, чтобы Вас никто не отвлекал, так как нужно постоянно помешивать молоко с желтками, чтобы не свернулось и не подгорело. Мешать нужно венчиком!
    Крем должен стать как густая сметана, как на фото.
    Отставить крем остывать, выложив его в другую посуду и накрыв плёнкой.

  • Тем временем сварить крепкий кофе, вылить его в глубокую тарелку. Добавить ром и дать остыть.
    Поломать шоколад и растопить его на водяной бане, добавив немного воды или молока.

  • Крем разделить на две части, в одну из частей добавить шоколад.

  • В классическом рецепте приготовления этого десерта используют не Савоярди, а бисквит.
    Я взяла вот такие готовые бисквитные коржи. Вы, конечно, можете приготовить бисквит сами. Желательно, чтобы он не был высоким.

  • Десерт подаётся в порционных стаканчиках, так как будет, действительно, как суп, жидким, чуть жиже, чем Тирамису.
    Одним из стаканчиков вырезаем круги-диски...

  • ... и укладываем на дно каждого стаканчика.
    Чайной ложечкой "пропитываем" коржи малиновым ликёром. Для детей можно взять малиновый сироп, разведённый водой.

  • Выкладываем шоколадный крем (чайной ложечкой). Укладываем следующий диск, немного прижимаем и пропитываем его кофе с ромом (для детей можно сделать какао-молоко). На диск укладываем белый крем.

  • И так до конца. Украшаем по желанию. Последний слой крема выдавила кондитерским мешочком и украсила шоколадными "стружками".
    Поставить в холодильник на несколько часов. Желательно, на ночь. На следующий день десерт будет ещё вкуснее, так как хорошо пропитается ромом, ликёром и кремом.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3558


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт с заварным кремом и бисквитом
Рецепт: Десерт с заварным кремом и бисквитом

Итальянский десерт, альтернатива всем известного Тирамису, но с заварным кремом и с ароматным бисквитом. Делается очень просто и накануне (ещe вкуснее на следующий день!). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Osya под названием "Zuppa inglese" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Десерт с заварным кремом и бисквитом»:

Другие варианты рецепта

947

Тирамису

476

Тирамису

282

Тирамису

181

Тирамису

166

Тирамису

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень симпатично!
Здравствуйте! А малиновый сироп - это сироп с варенья?
Супер! обожаю десерты в стаканах, забрала в КК!! достойнейший конкурент тирамису )))
Шикарный десерт!!!
красивые фото
забираю в кк , замечательно что можно приготовить заранее
Давно мечтала научится тирамису готовить) спасибо за рецепт
Ну вообще-то это не тирамису, если Вы хорошо прочитали название, ингредиенты и рецепт.
это сново я
добавила фото своё
уж простите меня за нерецептурное использование этого светленького крема,
но весь рецепт приготовить ингредиентов не хватило,
а крем опробовать хотелось
вот так мы его с фрукиами поглощали -
так я Вам скажу очень и очень достойный вкус !!!
(фото чуть переосветлено, вобще крем желтоват)
Ещё раз спасибо за рецепт [x]17:23 19.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за фото отчёт! Да, этот крем можно есть с чем угодно!
вот перешла по ссылке с крема какого то....
так тот крем, по сравнению с Вашим, на обувной, простите, похож....
так со вкусом снят весь прецесс !!!
Я не супер кулинар, и к моему стыду заварной крем не делала
но глядя на такую красоту хотя бы попробую
не факт что получится но я попытаюсь !
Гы! Ваш коммент уже заминусовали! Спасибо, если честно, то я впервые делала этот крем.
ну, я говорю то, что вижу
лично для меня важна ещё и подача,
блюдо может быть божественно на вкус, но если оно выглядит ,
я наверно даже пробовать не стану.... может это и не правильно, но...
это, кстати, муж у меня такой, наверно переняла
Так что зря девочки обижаются, я не со зла )))
Вкусно ! ! !
Оксана, очень красивый десерт, думаю и не менее вкусный!
Спасибо, Танюш! Конечно вкусный! Да ещё какой вкусный.....
Ответ для Ттшка
Удалено создателем комментария
Фото - потрясающе вкусные!
Рецепт забрала. Только вот с бисквитом я не очень дружу :’(
Спасибо. Бисквит я покупаю, у меня готовый уже ( я тоже с ним не дружу! )
Готовила вчера на ужин "детский вариант" этого десерта. Т.е. без алкоголя и кофе. На мой вкус многовато сахара, но в целом очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Спасибо за фото! Так как Вы делали без кофе и алкоголя, поэтому чувствовалось много сахара - алкоголь и кофе ведь не сладкие и "оттеняют" сахар
Да, я уже тоже об этом подумала. А если в крем положить меньше сахара, скажем, грамм на 50, это не отразится на консистенции?
Удалено создателем комментария
Оксана а можно заменить ром на коньяк, а то не продается у нас такое
Попробуйте. У рома есть свой специфический вкус.
Удалено администратором
Удалено модератором Ируня
Оксанка,десертик прелесть!! Забираю,люблю такие вкусняшки!!!
Потрясающе вкусно, спасибо!
Ой как вкусно !!! Ням-ням
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!