В новогодние праздники побалуйте себя и своих детей волшебным вкусом этих замечательных пирожных. Попробовав кусочек, вы ощутите нежность ванильного крема, пропитанного сочной мякотью спелой клубники и тающей шоколадной россыпью. И всe это чудо, в сочетании с запечeнным воздушным кремом-безе и хрустящей рассыпчатой крошкой, делает этот новогодний десерт неповторимым!
- 20 декабря 2010, 9:47
- 13884
Пирожные "Новогодний десерт"
Ингредиенты для «Пирожные "Новогодний десерт"»:
- Маргарин — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 60-70 г
- Клубника (замороженная) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 4-5 ст. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3919.3 ккал |
белки
62.6 г |
жиры
113.9 г |
углеводы
673.6 г |
Порции | |||
ккал 559.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 96.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Пирожные "Новогодний десерт"»:
-
Охлаждённый маргарин порубить, добавить 2 яйца, 1/2 стакана сахара, пакетик ванилина, перетереть и всыпать муку, примерно 2 стакана.
-
Хорошо вымесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник.
-
Приготовим ванильный заварной крем: 2 желтка взбить с пакетиком ванилина и 1/2 стакана сахара, всыпать 1ст. л. муки и 2ст. л. крахмала, взбить. Молоко нагреть почти до кипения и вливать его в желтковую массу по ложке, непрерывно взбивая смесь миксером.
-
Нагревать массу на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить 1ст. л. сливочного масла и взбивать до полного растворения.
-
Крем получается очень нежный и ароматный.
-
Достать охлаждённое тесто, отделить от него 1/4 часть (положить её в морозилку), другую часть раскатать на столе. Вырезать стаканом или блюдцем круги по размеру формочек.
-
Бока формочек хорошо промазать, а дно выстелить промасленной бумагой, выложить в них круги теста, прижать по бокам. Сверху положить по 1-2 ст. л. ванильного крема и по несколько штучек замороженной клубники (слегка вдавить их в крем).
-
Посыпать тёртым шоколадом.
-
Достать холодное тесто, натереть его на крупной тёрке и посыпать сверху на шоколад в каждую формочку.
-
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить в формочках.
-
Пока пирожные остывают, приготовим крем-безе: белок взбить в густую пену, постепенно подсыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая. Добавить лимонную кислоту и взбивать 1 минуту.
-
Пирожные осторожно вынуть из формочек, поставить их на противень, выдавить сверху пирамидки крем-безе из кондитерского мешка или пакета. Поставить в духовку на 5 минут, чтобы слегка "подзолотить" кончики (да и для термической обработки белкового крема)
-
Попробуйте - незабываемый вкус!
-
Настоящее новогоднее лакомство!
-
Мы с маленькой дочкой Викулечкой желаем всем приятного чаепития и счастливого Нового года!!!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2011 года ДикаяКоша #
13 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
24 января 2011 года gena987335 deleted #
12 января 2011 года Алика #
13 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
11 января 2011 года Marinajan #
11 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
10 января 2011 года irina_vip #
11 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
10 января 2011 года barska #
11 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
10 января 2011 года Seagull_L #
11 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
10 января 2011 года Meotida #
10 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года Татьяна Самойлова #
6 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
24 декабря 2010 года Тиаяна deleted #
26 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года Tanjushka29 deleted #
26 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
21 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года elenacouture #
21 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Балерина #
а вот скажите, когда вы используете такие формочки, не прилипает ли тесто после выпечки? удобно ли извлекать его оттуда?
21 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года kiselevalena #
21 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Lekusia #
21 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Lzaika45 #
21 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года barska #
20 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года barska #
21 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года barska #
20 декабря 2010 года NADEZDABILAL #
20 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Nika #
20 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: