• 20 декабря 2010, 13:52
  • 57451

Желе из шампанского «Розовый лeд»

Рецепт: Желе из шампанского «Розовый лeд»

Этот десерт покорил меня, что называется «с первой ложки»: ароматный лимон, свежая мята, волшебный вкус розового шампанского и едва уловимое ощущение от микроскопических пузырьков, которые приятно щекочут язык. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в феврале 2010 года пользователем Angel29 под названием "Желе из розового шампанского" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе из шампанского «Розовый лeд»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
0 г
углеводы
159.5 г
Порции
ккал
231.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
0 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Желе из шампанского «Розовый лeд»»:

  • Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде.

  • Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок.

  • Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты.

  • Полученный сироп процеживаем через сито. Лимонную цедру и мяту выбрасываем - весь необходимый вкус и аромат они уже отдали.

  • В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.

  • Вливаем шампанское, снова перемешиваем.

  • Можно разливать по формочкам и отправлять на ночь в холодильник до полного застывания. Такое желе особенно хорошо будет выглядеть в прозрачных креманках или хрустальных фужерах для шампанского.

  • Небольшое замечание по поводу шампанского. Как вы уже заметили по названию, именно оно является главным героем этого рецепта. В данном варианте мы используем сухое розовое шампанское. На мой вкус, оно слишком кисловато, поэтому имейте в виду, что указанное количество сахара рассчитано именно на сухие сорта. Если вы берете полусухое, полусладкое или сладкое шампанское, то количество сахара желательно уменьшить, чтобы не получить в итоге слишком приторный вкус.

  • Готовое желе вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей к столу и украшаем, по желанию, листиками мяты и дроблёными орешками.

  • Приятного вам аппетита и волшебных праздников!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из шампанского «Розовый лeд»
Рецепт: Желе из шампанского «Розовый лeд»

Этот десерт покорил меня, что называется «с первой ложки»: ароматный лимон, свежая мята, волшебный вкус розового шампанского и едва уловимое ощущение от микроскопических пузырьков, которые приятно щекочут язык. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в феврале 2010 года пользователем Angel29 под названием "Желе из розового шампанского" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»

Ингредиенты для «Желе из шампанского «Розовый лeд»»:

Фотографии «Желе из шампанского «Розовый лeд»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Разумеется, это очень вкусно. У меня с красным полусладким, в бокалы добавила клубнику, т.к. для меня это идеальная пара. Большое спасибо автору за рецепт!
Очень хороший рецепт. Спасибо.
И меня интересует, вода с шампанским в таком соотношении не разбавляет вкус самого шампанского? Подскажите пожалуйста, кто делал...
Скажите, пожалуйста, при приготовлении лимонно-мятного сиропа используется весь указанный объем воды 375 мл? А желатин замачивать в другой воде?
Забрала в КК . Будем пробовать.
ммммм,просто супер спасибо большое за рецептик!
Спасибо огромное за рецепт! Очень оригинальный, готовила на ДР, гости остались в восторге! Только я брала не сухое розовое, а брют Льва Голицына, получилось идеально и не приоторно совсем!
Подскажите, пожалуйста, какой желатин Вы применяете. У нас только порошковый в пакетиках.
Подскажите, пожалуйста, какой желатин Вы применяете. У нас только порошковый в пакетиках.
любой подойдет.смотрите в инструкции пропорции только
В КК, на НГ опробую.
В КК!! очень необычно!!
Десертик замечательный! Беру на вооружение!
Абалдеть!Недавно подсела на готовку желе,а этот рецепт,ваще класс!!!
Ну просто обалдеть!
Красиво, оригинально, необычно!
Отличный рецепт!!!!!!Думаю,мужу понрааааавится,он у меня тоже оч. любит "дрыгалки"
О-о-о, это что-то невероятное, даже все слова куда-то пропали, смотрю, а в голове только как у Эллочки-Людоедки из "12 стульев": о-о-о
Спасибо за такой комплимент! Когда даже слова пропадают, это действительно дорогого стоит!
К- Р- А- С- О- Т- Е- Н- Ь.
Вот это я понимаю Такое желе будет у меня на новогоднем столе однозначно, правда детки пролетят Им еще рано
А ВЫ В ЖЕЛЕ ВАНИЛЬНУЮ ЭСЕНЦИЮ БУКВАЛЬНО КАПЕЛЬКУ ДОБАВЬТЕ И КАПНИТЕ НА ЗАСТЫВАЮЩЕЕ ЖЕЛЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ ... ВКУСНЕЕ БУДЕТ
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки