Помните сказку Шарля Перро "Спящая красавица", как принцесса укололась о веретено и уснула? Вот это самое веретeно я постаралась приготовить. Получилось настолько вкусно, что сама не ожидала, в этой подаче мясной фарш пропитался ароматом копчeного рeбрышка, и вкус оказался потрясающим.
- 20 декабря 2010, 13:54
- 72960
"Веретено"
Ингредиенты для «"Веретено"»:
- Ребра свиные (копчёные) — 500 г
- Фарш мясной (смешанный) — 700 г
- Рис (варёный) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (свежемолотый)
- Соль
- Специи (для мяса)
- Масло растительное (для смазывания противня)
- Тесто слоеное — 500 г
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4500 ккал |
белки
121.7 г |
жиры
248.1 г |
углеводы
261.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «"Веретено"»:
-
Копчёные свиные рёбрышки отделяем друг от друга.
-
Приготовить фарш, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную луковицу, варёный рис, любимые приправы, хорошо вымесить.
-
Каждое рёбрышко "укутываем" фаршем.
-
Раскатываем слоёное тесто, нарезаем на полоски, делаем жгутики, "типа нитки".
-
Обматываем тестом рёбрышки, смазываем яйцом. Противень смазать раст маслом и выложить наши рёбрышки-веретенца. Поставить в разогретую духовку и довести до готовности.
-
А вот это самое настоящее веретено.
-
Из оставшегося фарша можно приготовить клубочки.
-
Старая сказка на новый лад.
- Что это вы делаете, тётушка? - спросила принцесса, которая в жизни не видела прялки.
- Пряжу пряду, дитя моё, - ответила старушка, вовсе не догадываясь о том, что говорит с принцессой.
(В роли старушки соседка баба Клава) -
- Ах, это очень красиво! - сказала принцесса.
- Дайте я попробую, выйдет ли у меня так хорошо, как у вас.
Принцесса быстро схватила веретено и не успела прикоснуться к нему, как предсказание феи исполнилось. -
Она уколола палец и упала. Проспала принцесса аж до самого обеда.
-
-
-
Тут нашей сказочке конец, кто слушал и глядел, тот молодец!
С наступающим Новым годом!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года Жакина Евгения #
20 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 января 2018 года Жакина Евгения #
23 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 января 2018 года Жакина Евгения #
22 января 2018 года TatianaL #
22 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 января 2015 года каратистка #
28 декабря 2014 года каратистка #
28 декабря 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года каратистка #
121 месяц назад zeariel kn #
26 мая 2012 года marina333 #
23 апреля 2012 года marina333 #
10 декабря 2011 года DEKADAHC #
10 декабря 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года dev1605 #
9 декабря 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года Алика #
Очень понравился рецепт, забрала. И сказочка прикольная получилась
25 июля 2011 года vic vic #
14 мая 2011 года kruchok #
16 апреля 2011 года r_sveta #
25 марта 2011 года khmel #
19 марта 2011 года Menada #
22 февраля 2011 года Nika #
21 февраля 2011 года XO12 #
21 февраля 2011 года XO12 #
13 февраля 2011 года Lorah #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: