• 7 мая 2008, 11:50
  • 8804

Торт "Кофейное удовольствие"

Рецепт: Торт "Кофейное удовольствие"

Вкусный бисквитный тортик для взрослых, с кофейно-коньячным ароматом, вишней.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Кофейное удовольствие"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4120.4 ккал
белки
79.4 г
жиры
235.3 г
углеводы
402.1 г
100 г блюда
ккал
317 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Торт "Кофейное удовольствие"»:

  • Приготовление бисквита: белки отделить от желтков, взбить с 1/3 частью сахарного песка(а лучше с пудрой) в крутую пену, отдельно взбить яичные желтки с оставшейся частью сахарного песка и мукой, разрыхлителем, когда тесто достигнет однородной массы добавить в него белковую массу, кофе разведенный в 30-50мл воды и тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки или пергаментом, поставить в разогретый до 200-220гр. духовой шкаф и выпекать около 30-40 минут. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать вдоль на три части.

  • Варим сироп: В кипящую воду всыпать сахар-песок, варить до загустения и приобретения золотистого цвета, постоянно помешивая.
    Кофе растворить в 1ст. л. воды. В ОХЛАЖДЕННЫЙ!!! сироп влить кофе, коньяк и перемешать.

  • Делаем крем: В холодной посуде взбиваем охлажденные сливки до устойчивой, крепкой массы (можно добавить несколько капель лимонного сока для устойчивости), добавляем ванильный сахар и кофе, предварительно разведенный в маленьком количестве воды (1,5ч. л. ), лишняя вода может привести к тому, что крем "поплывет".

  • Готовим грильяж; На разогретой сковороде обжарить орехи, перемешанные с сахаром, до золотистого цвета и карамелизации. Затем выложить на пергамент, охладить и измельчить в блендере.

  • Собираем торт: Каждый корж пропитать сиропом, при помощи кисти, намазать вареньем, джемом или выложить ягоды. Верхний корж склеить с остальными, пропитанной стороной кверху. Обмазать торт сливками, обсыпать грильяжем, украсить по желанию:сливками, ягодами шоколадом.

  • Шоколад растопить на водяной бане, вылить на пергамент, поставить на холод (20-25мин) и нарезать на произвольные фигурки либо выемками для печенья.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кофейное удовольствие"
Рецепт: Торт "Кофейное удовольствие"

Вкусный бисквитный тортик для взрослых, с кофейно-коньячным ароматом, вишней.

Ингредиенты для «Торт "Кофейное удовольствие"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А какое Вы варенье использовали?
Сироп от вишневого варенья, полагаю. Уже не помню, если честно.[x]16:12 02.04.12 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
спасибо за ответ
офигенный, извините за выражение )) но я балдею!
офигенный, извините за выражение )) но я балдею!
Ну просто красавчик!!! Умница!!! +++
как вкусно,вот бы кусочек ++++++++++++++
какая красота и вкуснота!!! +++
Спасибо Дашуня
...скучаю....хорошего отдыха!!!!!!!!!!!!!!! :wink:
Первый раз пожалела, что не умею печь торты. Есть стимул научиться. Спасибо за рецепт.
Глаза боятся,руки делают! Это из этой серии
Ксюша, у тебя золотые руки :!: :!: :!:
Спасибо, я только учусь
Мама Мия!!!Ксюша,+++++++++,болеть на пользу пошло?! . Но,больше не болей, а больше делай торт(лей)
Лейлочка, спасибо
Просто шедевр. Вкусно и красиво
Спасибо Катюш
Ксюша,торт просто сказка умопомрачительная,шедевр!!!+++ :roll:
Спасибочки
Ксюш, умничка! Я вот разленилась совсем, ничего печь не хочу. Весна что ли действует?
Светик спасибо Тебе наверное хочется свеженького, витаминчиков?
угадала
Значит точно весна У меня тоже так, но чего только не сделаешь ради лубимых
Ответ для Lana66
Да,Ксюшка сегодня просто сразила всех наповал своим шедевром!
:oops:
Ой, держите меня! Пока торт в себе в норку не утащу, просто спать спокойно не смогу. Ну очень вкусно!
Это точно
Ответ для alisa-108
люблю людей с юмором. Молодец!
Сегодня не будет, критические дни...
Ксюш, просто роскошно! Хотелось бы созреть на такой шедевр. Для меня это сейчас не позволительная роскошь, столько прокайфовать на кухне, . Вот заберет бабушка мое Сокровище к себе, а старшенькие не обгадят (пардон) настроение, обязательно испеку такую вкуснятину! Ксюнь, дай, плиз, кусочек, я как раз кофе пью... +!
Угощайся и жду от тебя шедевров
Ксюшенька! Ну, это на большой праздник, такое чудо. У тебя видно праздник был, надо попробовать как- нибудь.+++++++++++++++++++++++++
как ни странно, но праздников не было Это был эксперимент и он удалсяСпасибо Натуль.
Это шедевр, сказка... у меня кишка тонка на такое чудо, у меня с выпечкой вечно проблема, видно духовка виновата, старая, дверь плохо закрывается, делаю в микроволновке все, хотя не сравнить с огнем.
Плита-дело тонкое, раз на раз не приходится да и привычка нужна,зрей-мы подождем
Ксшик!
Просто ВАУ!!!ОТЛИЧНО!!! +
Рада,что всё налаживается!
Спасибо Леночек
СМоблазняешь? :twisted:
Ну можно же побаловаться
даа, такое чудо по мне
Коньячное или кофейное?
и то, и то, и еще вишневое )
Ксюнь,какая вкуснятинка!
Рада,что ты опять в "кулинарном строю"!
Спасибо Леночек Потихоньку вливаюсь
Это очень хорошо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки