Это среднеазиатские лепeшки, которые выпекаются в тандурах - глубоких глиняных печах. За отсутствием таковой, лепeшки можно выпекать в очень горячей духовке на пекарском камне или на противне. Рецепт нашла на сайте "сай 7 инфо" и немного изменила под себя.
- 20 декабря 2010, 14:31
- 5672
Нааны с рисом
Ингредиенты для «Нааны с рисом»:
- Молоко — 250 мл
- Мед (+ 1 ч.л.) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450-500 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Рис (вареный, примерно 350гр) — 2 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (+ для смазывания лепешек) — 50 мл
- Сахар — 1 ч. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3398.4 ккал |
белки
84.4 г |
жиры
49.2 г |
углеводы
660.7 г |
Порции | |||
ккал 283.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Нааны с рисом»:
-
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
-
Замесить тесто из молока, меда, соли, поднявшихся дрожжей и муки.
Замешивать нужно долго. Не менее 10 минут. -
Затем добавить рис с маслом (можно еще добавить травы). Тесто будет слегка приставать к рукам.
-
Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться, примерно, в 3 раза).
-
Тесто разделить примерно на 12 частей, сформировать лепешки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут. Смазать водой.
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.
-
Дать остыть под полотенцем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 января 2011 года gena987335 deleted #
22 января 2011 года deputat43 #
18 января 2011 года victorr123 deleted #
22 декабря 2010 года Te_tyana #
22 декабря 2010 года Ируня # (модератор)
21 декабря 2010 года елена м #
21 декабря 2010 года mellorn # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года wwb80 #
Очень вкусно!Особенно из тандыра!
21 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
21 декабря 2010 года мисс #
21 декабря 2010 года mellorn # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года barska #
20 декабря 2010 года Lzaika45 #
20 декабря 2010 года mellorn # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Nika #
20 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
20 декабря 2010 года Антония #
20 декабря 2010 года molohovez #
20 декабря 2010 года semsvet #
20 декабря 2010 года mellorn # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года semsvet #
20 декабря 2010 года mamaliza #
20 декабря 2010 года mellorn # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Arin4ic #
20 декабря 2010 года sovuniya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: