• 20 декабря 2010, 14:31
  • 5672

Нааны с рисом

Рецепт: Нааны с рисом

Это среднеазиатские лепeшки, которые выпекаются в тандурах - глубоких глиняных печах. За отсутствием таковой, лепeшки можно выпекать в очень горячей духовке на пекарском камне или на противне. Рецепт нашла на сайте "сай 7 инфо" и немного изменила под себя.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Нааны с рисом»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3398.4 ккал
белки
84.4 г
жиры
49.2 г
углеводы
660.7 г
Порции
ккал
283.2 ккал
белки
7 г
жиры
4.1 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Нааны с рисом»:

  • Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

  • Замесить тесто из молока, меда, соли, поднявшихся дрожжей и муки.
    Замешивать нужно долго. Не менее 10 минут.

  • Затем добавить рис с маслом (можно еще добавить травы). Тесто будет слегка приставать к рукам.

  • Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться, примерно, в 3 раза).

  • Тесто разделить примерно на 12 частей, сформировать лепешки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут. Смазать водой.
    Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.

  • Дать остыть под полотенцем.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нааны с рисом
Рецепт: Нааны с рисом

Это среднеазиатские лепeшки, которые выпекаются в тандурах - глубоких глиняных печах. За отсутствием таковой, лепeшки можно выпекать в очень горячей духовке на пекарском камне или на противне. Рецепт нашла на сайте "сай 7 инфо" и немного изменила под себя.

Ингредиенты для «Нааны с рисом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удалено модератором Ируня
Очень интересный рецепт
Удалено администратором
Выглядят вкусненько! Попробуем!
Очень аппетитные лепешки! +
Машенька, замечательные лепешки! ++++++++++
Спасибо!!!! Лена, попробуйте, не пожалеете.
Никогда не думала,что в этих лепёшках присутствует рис.
Очень вкусно!Особенно из тандыра!
Красивые воздушные лепёшки !!!
вообще-то не тандур, а тандыр, у нас так в Киргизии печки эти называли. а лепёшки на самом деле обалденные
Прошу прощения. Я не в курсе, сужу лишь по тому, что выдал инет.
Здорово! Отлично смотрится! Интересно, конечно, какие на вкус..
Очень интересный рецепт! Такие пышечки славные!!!
Всем большое спасибо!!!!
Хорошие лепёшечки !!!
в к у с н о о о !
Спасибо за рецепт. Обожаю лепешки. Утащила в копилку.
Шикарное фото и сам рецепт!
Интересно, как проявляет себя рис в тесте?
Рис, как таковой не чувствуется. Просто он поменял вкус и структуру теста. Лучше не объясню, нужно пробовать.
Спасибо за ответ! Я заинтригована
Очень интересные лепешки. Наверняка, очень сытные.
Лепешки и вправду, сытные.
Интересный хлебушек! Утащила в склерозник!Спасибо!
Красивые воздушные лепёшки !!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки