Во рту тают нежные печеные ландорики с картофельной начинкой. Откуда такое название - не помню... А вот вкус этих печеных пирожков знаком с детства. Недавно пришла с работы, и так захотелось снова стать маленькой... Решила приготовить необычный бабушкин ужин для своих домашних. Спустя столько лет - и рецепт почти вспомнила и, главное, получилось!!!
- 20 декабря 2010, 19:27
- 45054
Ландорики бабушкины
Ингредиенты для «Ландорики бабушкины»:
- Простокваша (или кефир) — 0,5 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 3-4 стак.
- Картофель (среднего размера) — 7-8 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Маргарин — 100 г
- Соль
- Масло сливочное (или сметана, в начинку)
- Сметана
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3966.9 ккал |
белки
101.3 г |
жиры
149.1 г |
углеводы
561.5 г |
Порции | |||
ккал 396.7 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Ландорики бабушкины»:
-
Вспомнила, как бабушка, простоквашу, яйца, муку, маргарин ... все аккуратно выкладывала на стол, чтобы начинать священнодействовать. Конечно, самое любимое наше лакомство было - сдобные плюшки, но ЛАНДОРИКИ - это отдельное, ни с чем не сравнимое чудо. Особенно, после прогулки по лесу или купанья в реке!
-
Вымешиваем тесто: простоквашу или кефир вливаем в емкость, разбиваем яйца, бросаем соду, соли немного, обязательно растопленный маргарин для придания мягкости, добавляем муку, сколько "возьмет", а после, укрываем тесто полотенцем или складываем в пакет минут на 20. Тем временем обжариваем лучок до золотистого цвета, ставим вариться картошку.
-
Готовим толченку (так говорят в нашей российской деревне), добавляя либо масло сливочное, либо сметану. Вмешиваем в нее лучок обжаренный - начинка готова!
-
Готовим сочни на столе, присыпанном мукой, раскладываем на каждый начинку...
-
...и "закрываем" пирожок по кругу, оставляя открытой середину для того, чтобы положить сверху немного сметанки. Я беру 5%-ную, ну, а бабушка - конечно, настоящую, деревенскую...
-
На противне расположились наши ландорики, а мы их еще сверху-тертым сыром посыпаем. Этого не делала моя бабушка, но сейчас мы любим везде сыр добавлять - и красиво после запекания, и аппетитно!
-
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим наш противень в нее и ждем минут 20, пока сыр не зарумянится. Готово!!! Вынимаем и НЕМЕДЛЕННО - под полотенце весь поднос или снимаем выпечку с противня и кладем в кастрюлю, закрывая крышкой. Бабушка укладывала в специальный таз и укрывала полотенцем.
-
Все отлично, берем глиняную кружку и идем за парным молоком - слышите, пришла бабушка с подойником? Так и было - кружка молока, тарелка с пирожками и мы, счастливые и довольные, уплетаем за обе щеки невероятное лакомство! Попробуйте, вспомните деревенское детство, куда нас отправляли родители на все лето золотое!
Комментарии и отзывы
16 марта 2018 года nataliya 910 #
30 ноября 2012 года Грызун1 #
я приготовила, но по всей вероятности не додержала в духовке, хотя пекла при 200 градусах 25 минут, но это не помешало мне слопать почти все с молоком. готовила из половины продуктов, так как было только 1 яйцо . мне понравилось, ешь и как - будто что то вспоминаешь с Вашими Ландориками, такое далекое и не уловимое и опять тянешься, чтоб вспомнить))
Вам спасибо и Вашей бабушке!!
12 января 2012 года галина 1 2 3 #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
24 января 2011 года gena987335 deleted #
18 января 2011 года dulubao deleted #
16 января 2011 года умка #
16 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)
17 января 2011 года умка #
6 января 2011 года lolo1313 #
8 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)
8 января 2011 года lolo1313 #
8 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)
27 декабря 2010 года vicki82 #
30 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Няшка #
25 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года vicki82 #
22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года wwb80 #
22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
21 декабря 2010 года мисс #
22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Гулия deleted #
21 декабря 2010 года ProstoYulia #
22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года elenacouture #
21 декабря 2010 года Вовина #
22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Rapsodiy #
20 декабря 2010 года NADEZDABILAL #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: