• 20 декабря 2010, 20:16
  • 8264

Котлетки касмалинские

Рецепт: Котлетки касмалинские

Мясные котлетки, обжаренные в картофельной стружке, просто тают во рту. Сохраняется сочность мяса, великолепный вкус и необычная обжарка удивляют... Гарнир для блюда состоит из овощей. Рецепт пришел из далеких военных времен, когда в село, где проживали мои бабушки, привезли немцев с Поволжья. Много интересного переняли сибиряки из их кухни и приготовления мясных деликатесов - копченые окорока, колбасы. Ну, об этом в другой раз.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Котлетки касмалинские»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.7 ккал
белки
36.3 г
жиры
89.6 г
углеводы
200.9 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
3 г
жиры
7.3 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Котлетки касмалинские»:

  • Готовим фарш. Конечно, сейчас мы берем готовый, а в старые времена его рубили в специальном корытце так называемой сечкой - топориком с закругленными концами по форме корытца. Он и назвался рубленный, а не крученый, как у нас. Но эти приспособления уже не сохранились ни в одном доме, пожалуй. В фарш добавляем соду, яйцо, соль, специи. Обязательно добавляем размоченный в молоке белый хлеб. Лук можно перекрутить вместе с фаршем или натереть на терке.А кто-то любит нарезанный кусочками - Ваше право..

  • Очищаем несколько картофелин.

  • Пока фарш впитывает в себя все ингредиенты, натираем на мелкой терке сырой картофель.

  • А теперь быстро разделываем котлетки, обваливаем их в сыром тертом картофеле, затем в муке и обжариваем на сильном огне в растительном масле.

  • Котлетки укладываем в кастрюлю и закрываем крышкой или полотенцем. Тем временем выкладывам на сервировочные тарелки гарнир и, кушайте на здоровье, любимые домочадцы!!!!

    Почему-то эти касмалинские котлетки быстро заканчиваются. А если мы берем их на пикник, то сами просто не успеваем попробовать - куда-то они исчезают с космической скоростью .. Наверное, и друзьям нравятся... Вот так и рецепты с любимого сайта "Поваренок" - с космической скоростью каждый день новые и на все случаи жизни. Спасибо создателям сайта за красивый и вкусный подарок всем нам - пользователям и просто созерцателям кулинарных чудес!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлетки касмалинские
Рецепт: Котлетки касмалинские

Мясные котлетки, обжаренные в картофельной стружке, просто тают во рту. Сохраняется сочность мяса, великолепный вкус и необычная обжарка удивляют... Гарнир для блюда состоит из овощей. Рецепт пришел из далеких военных времен, когда в село, где проживали мои бабушки, привезли немцев с Поволжья. Много интересного переняли сибиряки из их кухни и приготовления мясных деликатесов - копченые окорока, колбасы. Ну, об этом в другой раз.

Ингредиенты для «Котлетки касмалинские»:

Комментарии и отзывы

Удалено модератором Meotida
Не поверите, но мы до сих пор пользуемся корытом и сечкой!!! Кстати, рубленый таким образом фарш ну очень нежный и пышный получается.
Ой, какие вы молодцы.А я до сих пор помню этот размеренный стук сечкой и невероятно вкусный фарш - рубленый, приготовленный человеческими оуками, а не бездушной электромясорубкой... Где же это волшебное место, где берегут здоровье и старинные традации?
Да в Удмуртии мы живем. У нас в республике действительно устои довольно старинные. Вот такие мы консерваторы !
Прекрасного новогоднего Вам настроения! Пусть на ВАшем столе будут только полезные блюда из настоящих продуктов!
Тоже готовлю котлеты с картофелем
Интересный рецепт !!!
Большое преогрромное спасибо!!!!
Интересный рецепт котлет.
Рада, что обратили внимание - давно не приходила на наш сайт - то в отъезде была, то ЗАРАБОТАЛАСЬ выше головы.... Спасибо!
Интересный рецепт котлет!Возьму на заметку.
О-очень любопытные и оригинальные котлетки!!!
Интересный рецепт котлет.
Зачем соду ложить в котлеты, никогда не слышала?
Более нежный и сочный фарш получается - сода ведь как разрыхлитель действует...Котлетки пышные, толстенькие,аппетитные ...
Люблю и, надеюсь, умею делать котлеты. Знаю много разных рецептов. Сырой картофель иногда тру в котлетную массу. Знаю рецепт белорусских драников, когда мясной фарш (иногда котлетная масса) закладывается между оладьями из тертой картошки. Но впервые встречаю рецепт с обваливанием котлет в тертом картофеле. Представляю, как это вкусно. И применение соды... Зачем, если не секрет?
Что касается соды-так делает моя мамочка-ВСЕГДА!кОТЛЕТКИ ИЗ ТАКОГО ФАРША очень мягкие и нежные.Нужно попробовать и ощутить разницу. Приятного аппетита!!!
Очень красивая сервировка и описание с изюменкой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!