Мясные котлетки, обжаренные в картофельной стружке, просто тают во рту. Сохраняется сочность мяса, великолепный вкус и необычная обжарка удивляют... Гарнир для блюда состоит из овощей. Рецепт пришел из далеких военных времен, когда в село, где проживали мои бабушки, привезли немцев с Поволжья. Много интересного переняли сибиряки из их кухни и приготовления мясных деликатесов - копченые окорока, колбасы. Ну, об этом в другой раз.
- 20 декабря 2010, 20:16
- 8264
Котлетки касмалинские

Ингредиенты для «Котлетки касмалинские»:
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Хлеб (белый) — 3 ломт.
- Молоко — 1 стак.
- Смесь перцев — 20 г
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Масло растительное — 6-8 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1763.7 ккал |
белки
36.3 г |
жиры
89.6 г |
углеводы
200.9 г |
Порции | |||
ккал 220.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Котлетки касмалинские»:
-
Готовим фарш. Конечно, сейчас мы берем готовый, а в старые времена его рубили в специальном корытце так называемой сечкой - топориком с закругленными концами по форме корытца. Он и назвался рубленный, а не крученый, как у нас. Но эти приспособления уже не сохранились ни в одном доме, пожалуй. В фарш добавляем соду, яйцо, соль, специи. Обязательно добавляем размоченный в молоке белый хлеб. Лук можно перекрутить вместе с фаршем или натереть на терке.А кто-то любит нарезанный кусочками - Ваше право..
-
Очищаем несколько картофелин.
-
Пока фарш впитывает в себя все ингредиенты, натираем на мелкой терке сырой картофель.
-
А теперь быстро разделываем котлетки, обваливаем их в сыром тертом картофеле, затем в муке и обжариваем на сильном огне в растительном масле.
-
Котлетки укладываем в кастрюлю и закрываем крышкой или полотенцем. Тем временем выкладывам на сервировочные тарелки гарнир и, кушайте на здоровье, любимые домочадцы!!!!
Почему-то эти касмалинские котлетки быстро заканчиваются. А если мы берем их на пикник, то сами просто не успеваем попробовать - куда-то они исчезают с космической скоростью .. Наверное, и друзьям нравятся... Вот так и рецепты с любимого сайта "Поваренок" - с космической скоростью каждый день новые и на все случаи жизни. Спасибо создателям сайта за красивый и вкусный подарок всем нам - пользователям и просто созерцателям кулинарных чудес!
Комментарии и отзывы
18 января 2011 года victorr123 deleted #
22 декабря 2010 года Batusia #
22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)
24 декабря 2010 года Batusia #
24 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года wwb80 #
21 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года мисс #
22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Arin4ic #
21 декабря 2010 года elenacouture #
20 декабря 2010 года m_Olesia #
20 декабря 2010 года агент 07 #
22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года baignaza #
22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года eginka deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: