• 21 декабря 2010, 2:14
  • 10756

Баклажанный Эгроль

Рецепт: Баклажанный Эгроль

Баклажанные пирожки по-японски - не жирно, легко и оооочень вкусно!!!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Баклажанный Эгроль»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
446.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
236.8 г
Порции
ккал
74.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
49.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Баклажанный Эгроль»:

  • Баклажан режем на небольшие кубики, разогреваем сковороду и льем немного масла. Я использовала оливковое, мне кажется, оно отлично сочетается с баклажанами. Кладем кубики тушиться на небольшой огонь и накрываем крышкой на 20 минут (перемешиваем каждые 5-7 минут).

    Пока наш синенький тушится, режем мелко лук, чеснок и грибы на кубики (грибы лучше не резать очень мелко, так мы сохраним их мясистость). Добавляем к баклажанам и тушим еще 10 минут. А также солим, перчим и так далее. Можно добавить зелень, помидор (тут, вообще, есть уйма вариантов).

  • После того, как мы получили нашу потушенную массу, перекладываем ее в емкость для остывания.

    Подготавливаем рисовые листы (пока наша начинка отдыхает). Кладем (по одному!) листы в воду (комнатной температуры) и даем им смягчится (буквально минутку).

  • Перекладываем листик (он будет очень мягкий, поэтому делаем все очень осторожно) на полотенце, чтобы ушел излишек влаги. Итак, наш листик готов. На середину листа кладем 2 столовые ложки начинки и закрываем по бокам. Складываем, как бумагу, рекомендую, чтобы получилась "двойная обертка" сверху и снизу Эгроля - это нам поможем при обжаривании.

  • Вот наши Эгроли, прям голубцы:)

  • Итак, "налепили" мы наших Эгрольчиков, разогреваем сковороду и обжариваем с обоих сторон... Здесь нужно все делать быстро и аккуратно, потому что листики очень тоненькие и могут порваться. Задача была бы очень проста, если бы обжаривали наши Эгроли в глубоком масле, как это и надо традиционно делать, но моя задача - убавить до минимума жир. Поэтому, я использую спрей-масло "Пампам".

  • Конечный результат меня приятно удивил - Эгроли получились очень нежные и сочные!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанный Эгроль
Рецепт: Баклажанный Эгроль

Баклажанные пирожки по-японски - не жирно, легко и оооочень вкусно!!!

Ингредиенты для «Баклажанный Эгроль»:

Комментарии и отзывы

Вчера готовила по вашему рецепту. Получилось вкусно, но мало. Всего девять штучек. Муж даже расстроился-он любитель жареных грибов. И почему-то баклажан совсем не чувствовался-грибной вкус его перебивал. Если можно, несколько своих дополнений: так как листы рисовой бумаги у меня при намокании начинали сворачиваться в трубочку, я их выкладывала на полотенце и смазывала водой при помощи силиконовой кисточки, а не опускала в воду; начинки лучше класть поменьше, увеличивая количество слоев бумаги-после обжаривания она становится хрустящей и очень вкусной и эгролей получается побольше. В следующий раз постараюсь уменьшить количество масла для жарки до минимума, уверена блюдо от этого только выиграет!
спасибо за совет!) я рада что понравилось...вообще все дело навыка
Удалено администратором
Удалено модератором Ируня
Вкусно и аппетитно !!!
В К У С Н О !!! +
Очень необычно и красиво! Только ничего не поняла по спрей масло. Что это?
спрей-масло, это такая баночка с распылителем, как дезадорант. Просто прыскаешь его на сковороду, и он распространяет подсол. или оливк. масло в минимальном количестве но ! - равномерно!.
Спасибо за такой подробный ответ и расширение моего кругозора! Оказывается, это очень полезная вещь!
да, однозначно! Для нас женсщин вечно страдающих от излишек веса, вещь очень полезная..да и дело не только в этом - просто экономно, ведь часто бывает что бухаешь масло больше чем хотелось
Необычно и,не сомневаюсь,вкусно! Спасибо за рецепт!
да интересно!!но я нигде не могу найти рисовые листы,подскажите,они как тесто фило?может надо посмотреть где все для суши??
да, они должны быть в крупном супермакерте, в отделе азиатской кухни, все для суши, в спец. магазинчиках, я думаю если хорошо поискать то найдется
Интересный рецепт.
Необычно - надо пробовать
Вот посмотреть бы получше, как заворачивать....? А рецепт вкуснючий! [x]07:58 21.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
я тоже не спец, завернула как сумела, но у меня парочку порвались...надо будем где нить в дебрях инета найти технику обертки
Интересный рецепт. Нужно будет поискать в магазинах рисовые листы.
Очень все понятно!даже дважды! отличная закуска! спасибо, что поделились!+++++
Заманчиво! Где же искать рисовые листы? Понравился рецепт!
сейчас повальная мода на ориентальную кухню (и правильно!) поэтому в любом крупном супермаркете должен быть азиатский отдел, и там они должны присутсвовать
Спасибо! наверное, я просто внимания не обращала
Чудный рецепт! Легкий и изысканный...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!