Баклажанные пирожки по-японски - не жирно, легко и оооочень вкусно!!!
- 21 декабря 2010, 2:14
- 10709
Баклажанный Эгроль
![Рецепт: Баклажанный Эгроль Рецепт: Баклажанный Эгроль](https://www.povarenok.ru/images/recipes/38/3854/385468.jpg)
Ингредиенты для «Баклажанный Эгроль»:
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (соль, перец, сахар, по вкусу)
- Рисовая бумага (листы) — 6 шт
- Грибы (свежие) — 300 г
- Масло оливковое (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
446.3 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
2.9 г |
углеводы
236.8 г |
Порции | |||
ккал 74.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Баклажанный Эгроль»:
-
Баклажан режем на небольшие кубики, разогреваем сковороду и льем немного масла. Я использовала оливковое, мне кажется, оно отлично сочетается с баклажанами. Кладем кубики тушиться на небольшой огонь и накрываем крышкой на 20 минут (перемешиваем каждые 5-7 минут).
Пока наш синенький тушится, режем мелко лук, чеснок и грибы на кубики (грибы лучше не резать очень мелко, так мы сохраним их мясистость). Добавляем к баклажанам и тушим еще 10 минут. А также солим, перчим и так далее. Можно добавить зелень, помидор (тут, вообще, есть уйма вариантов). -
После того, как мы получили нашу потушенную массу, перекладываем ее в емкость для остывания.
Подготавливаем рисовые листы (пока наша начинка отдыхает). Кладем (по одному!) листы в воду (комнатной температуры) и даем им смягчится (буквально минутку). -
Перекладываем листик (он будет очень мягкий, поэтому делаем все очень осторожно) на полотенце, чтобы ушел излишек влаги. Итак, наш листик готов. На середину листа кладем 2 столовые ложки начинки и закрываем по бокам. Складываем, как бумагу, рекомендую, чтобы получилась "двойная обертка" сверху и снизу Эгроля - это нам поможем при обжаривании.
-
Вот наши Эгроли, прям голубцы:)
-
Итак, "налепили" мы наших Эгрольчиков, разогреваем сковороду и обжариваем с обоих сторон... Здесь нужно все делать быстро и аккуратно, потому что листики очень тоненькие и могут порваться. Задача была бы очень проста, если бы обжаривали наши Эгроли в глубоком масле, как это и надо традиционно делать, но моя задача - убавить до минимума жир. Поэтому, я использую спрей-масло "Пампам".
-
Конечный результат меня приятно удивил - Эгроли получились очень нежные и сочные!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 мая 2011 года нюня лаврова #
12 мая 2011 года Milchenok # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
18 января 2011 года victorr123 deleted #
22 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
21 декабря 2010 года Nika #
21 декабря 2010 года semsvet #
21 декабря 2010 года Milchenok # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года semsvet #
22 декабря 2010 года Milchenok # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года wwb80 #
21 декабря 2010 года Ленок 163 #
22 декабря 2010 года Milchenok # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года мисс #
21 декабря 2010 года Galina-An #
21 декабря 2010 года -dafna deleted #
21 декабря 2010 года Milchenok # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года m_Olesia #
21 декабря 2010 года lasabrosa #
21 декабря 2010 года Кенга-а #
21 декабря 2010 года Milchenok # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Кенга-а #
21 декабря 2010 года Laina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: