Вафельные рулетики, фаршированные куриным фаршем. Очень вкусное и простое блюдо. Кому-то по вкусу (отдаленно, конечно) напомнит лазанью, а кому-то - фаршированные каннеллони.
- 21 декабря 2010, 12:48
- 59601
Запеченные вафельные рулетики с фаршем
Ингредиенты для «Запеченные вафельные рулетики с фаршем»:
- Фарш куриный — 1 кг
- Вафли (листы вафельные, прямоугольные, 6 шт) — 100 г
- Лук репчатый — 70 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Сметана (20%) — 200 г
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Вино белое полусладкое — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Орегано (0,5 ч. л. - в фарш; 0,5 ч. л. - в соус) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3540.1 ккал |
белки
296.5 г |
жиры
175.5 г |
углеводы
182.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.1 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Запеченные вафельные рулетики с фаршем»:
-
Фарш можно купить готовый, а можно приготовить самим. Это кто как хочет. Я делаю сама. Кто знает, что они там подмешают ;-) ?
-
В фарш добавляем мелко нарезанные плавленный сыр и лук, орегано, соль и перец. Затем добавляем молоко и хорошенько вымешиваем.
-
Распределяем по вафельным листам фарш тонким слоем.
-
Оставляем пропитываться листы на несколько минут, чтобы можно было свернуть рулетики.
-
Пока листы пропитываются, делаем соус. Тщательно смешиваем муку с холодной водой и вином, чтобы не было комочков.
-
В сметану добавляем томатную пасту, орегано, соль и черный перец.
-
Добавляем разведенную муку, измельченный чеснок. Перемешиваем. Соус готов.
-
Вафельные листы пропитались. Разрезаем их пополам и сворачиваем рулетики.
-
Выкладываем рулетики в форму для запекания.
-
Заливаем соусом.
-
И посыпаем натертым твердым сыром. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока рулетики запекаются, аромат стоит на кухне...
-
Ну, вот и все. Можно разделить на отдельные порционные рулетики, а можно просто нарезать так, как Вам нравится.
-
-
Комментарии и отзывы
4 декабря 2016 года cvet44 #
4 декабря 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года mama elenka 2016 #
4 декабря 2015 года sie3108 #
5 декабря 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года sie3108 #
5 декабря 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
14 мая 2014 года veronika1910 #
14 мая 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Lola2012 #
Я готовила, используя уже готовые вафельные трубочки. Очень понравилась необычная заливка. Муж - любитель мяса - был в восторге от этого блюда!
Фотография не очень понятная получилась, но вкус - восхитительный!
Спасибо вам!
9 мая 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
31 октября 2013 года mariana82 #
1 ноября 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Rina8091 #
24 октября 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)
26 мая 2012 года Незабудка2008 #
26 мая 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Odru #
19 февраля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Levdian #
8 февраля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года галина 1 2 3 #
1 февраля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 января 2011 года примула #
22 января 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 января 2011 года примула #
17 января 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
12 января 2011 года Silverina1 #
13 января 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 января 2011 года sovushka2 #
13 января 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
9 января 2011 года примула #
11 января 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 января 2011 года STEFANIYA #
5 января 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 января 2011 года Натальюшка76 #
5 января 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 января 2011 года tanu6kin21 #
С Новым годом! Здоровья, уддачи, новых рецептов!
2 января 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: