• 7 мая 2008, 13:03
  • 6572

Пирог с вишней и миндалем

Рецепт: Пирог с вишней и миндалем

Ягод и орехов много не бывает!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вишней и миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2804.5 ккал
белки
48.1 г
жиры
149.6 г
углеводы
321.4 г
Порции
ккал
280.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
15 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
298.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Пирог с вишней и миндалем»:

  • Лепестков у меня не нашлось, поэтому терла миндаль на слайсере как только смогла. Смогла я плохо, много покрошила, к тому же миндаль был с подсоленной кожурой, но это придало бОльшую пикантность корочке.

  • Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки покрыть бумагой. Диаметр моей формы - 21 см.
    Просеять муку с разрыхлителем. Натереть цедру на мелкой терке.
    Положить в чашку масло, сах. пудру, смешать.
    Добавить к маслу муку, яйца, половину цедры, ванилин, молоко и все взбить до однородности.
    На дно формы разложить половину ягод, залить тестом, сверху положить остальные ягоды, посыпать цедрой и лепестками.

  • Выпекать до золотистого цвета (у меня выпекалось 50 минут).
    Для глазури хорошо смешать пудру и сок, масса должна стать жидкой.
    Полить остывший пирог глазурью в произвольном порядке - полосочками, островками и т. п.

  • Пирог поднялся раза в полтора. Ягод я бы на свой вкус добавила.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки