Ягод и орехов много не бывает!
- 7 мая 2008, 13:03
- 6572
Пирог с вишней и миндалем
Ингредиенты для «Пирог с вишней и миндалем»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (комнатной темп.) — 140 г
- Сахарная пудра — 140 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Апельсин (цедра от 1 шт) — 1 шт
- Ванилин
- Молоко — 3 ст. л.
- Ягода (cвежие, если мороженые - не размораживать, у меня вишня) — 250 г
- Миндаль (лепестки) — 20 г
- Глазурь
- Ликер (или сок) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2804.5 ккал |
белки
48.1 г |
жиры
149.6 г |
углеводы
321.4 г |
Порции | |||
ккал 280.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Пирог с вишней и миндалем»:
-
Лепестков у меня не нашлось, поэтому терла миндаль на слайсере как только смогла. Смогла я плохо, много покрошила, к тому же миндаль был с подсоленной кожурой, но это придало бОльшую пикантность корочке.
-
Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки покрыть бумагой. Диаметр моей формы - 21 см.
Просеять муку с разрыхлителем. Натереть цедру на мелкой терке.
Положить в чашку масло, сах. пудру, смешать.
Добавить к маслу муку, яйца, половину цедры, ванилин, молоко и все взбить до однородности.
На дно формы разложить половину ягод, залить тестом, сверху положить остальные ягоды, посыпать цедрой и лепестками. -
Выпекать до золотистого цвета (у меня выпекалось 50 минут).
Для глазури хорошо смешать пудру и сок, масса должна стать жидкой.
Полить остывший пирог глазурью в произвольном порядке - полосочками, островками и т. п. -
Пирог поднялся раза в полтора. Ягод я бы на свой вкус добавила.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: