Прекрасное зимнее блюдо. П. С. : Сразу оговорка, чтобы не было споров. Я перечитала массу литературы и откушала, как минимум, 6 вариантов и того, и другого и этот вариант, всего лишь, еще один из вариантов подачи и приготовления.
- 21 декабря 2010, 18:32
- 35977
Лобио-Сациви
Ингредиенты для «Лобио-Сациви»:
- Голень куриная (+ суповой набор) — 500 г
- Орехи грецкие — 600 г
- Фасоль (красная) — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Гранат (спелый) — 1 шт
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Бульон (куриный) — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Шафран — 2 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (у меня был bird`s eye) — 1 шт
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сумах
- Соль
- Масло растительное
- Уксус (винный)
- Кинза
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6930.7 ккал |
белки
309.4 г |
жиры
496.7 г |
углеводы
330 г |
Порции | |||
ккал 1155.1 ккал |
белки 51.6 г |
жиры 82.8 г |
углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.6 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Лобио-Сациви»:
-
Первым делом ставим фасоль на лобио, у меня была kidney red speckled.
Воды налить так, чтобы на 2 пальца была над фасолью. -
Для бульона у меня были куриные ноги + достаточно разнообразный суповой набор (спинки, попы и т. д.). Варила где-то 40 минут, весь этот куриный дебош положила в казан и залила кипятком. Не клала больше ничего. Снять пену обязательно, пусть будет красивый и прозрачный бульон.
-
Пока бульон варился, занялась орехами и остальными мелочами.
-
В ступке перетерла грамм 600 орехов с крупной солью в общей сложности, ручки болели, но запах был потрясающий. Если Вам уж совсем лень, можно блендер.
-
Если таки решились - в мелкую крошку.
-
И спустя 20 минут у меня уже был результат.
-
Затем чеснок так же перетерала с крупной солью.
-
Получилась красивая и ярко пахнущая паста чесночная.
-
Затем перешла к специям..
-
.. заварила шафран, добавила куркуму, кориандр, хмели, уцхо сунели, острый перец и немножко сумаха.. перемешала..
-
Бульон готов, курицу вытаскиваем, даем обсохнуть. Пока подготовила чугунку, сделала подушку из сливочного масла (важно, чтобы курица не присохла + последующее участие сливочного масла нам только на руку).
-
Курицу выложила, в стаканчике отдельном вымешала винный уксус + растительное масло. Смазала им курицу и отправила в духовку на 25 минут.
-
Пока курица в духовке, начала делать наше идеальное бАже.
Бульон процедила он ненужного, вскипятила и начала засыпать орехи, помешивая ложкой, затем дала прокипеть этому делу 5 минут и добавила отвар из специй + чеснок + быстро обжаренная луковица. -
Получился потрясающе благородный цвет.
-
Курица готова. Вытащила, сливочное масло с соками оставила в чугунке.
-
Разобрала курицу, залила бАже, смешала со всеми соками. И вот у нас есть готовое сациви.
-
Лобио сделала достаточно быстро, орехи и чеснок были уже готовы. Обжарила мелко нарезанную луковицу, отблендерила фасоль, соединила все.
Добавила 2 чашки куриного бульона и все прокипятила. Затем быстро - по тарелкам, украсила зернами спелого граната и кинзой.
Эти рецепты я вычитала у Андрей Бугйского (жж) и скажу честно, что все удалось.
Процесс доставляет массу удовольствия, хотя много мелочей, но все ведь быстро-быстро и запахи, ароматы..
Потом руки и волосы пахнут невероятным сочетанием специй
Комментарии и отзывы
5 октября 2012 года Kkelsi #
28 января 2012 года freziya1 #
11 мая 2011 года Alenka-alena2 #
7 января 2011 года svet-555 deleted #
Вариант Лобио тоже очень хорош!Да еще такие шикарные фотографии!
23 декабря 2010 года barska #
23 декабря 2010 года мисс #
22 декабря 2010 года Lemongrass #
22 декабря 2010 года ЭнВэ #
22 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
22 декабря 2010 года Лунатик #
22 декабря 2010 года KOLO #
22 декабря 2010 года СВГ #
22 декабря 2010 года sovuniya #
22 декабря 2010 года yana-fiska #
21 декабря 2010 года Лианда #
21 декабря 2010 года Seagull_L #
21 декабря 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
но все равно, спасибо))
21 декабря 2010 года Seagull_L #
21 декабря 2010 года molohovez #
21 декабря 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года molohovez #
22 декабря 2010 года ЭнВэ #
21 декабря 2010 года Oxana_71 #
21 декабря 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
Не, американец Lodge.
le creuset тоже есть, голубенький такой, но тяжелый очень.
21 декабря 2010 года wwb80 #
Только я,почему-то,всегда думала,что Лобио-это блюдо из фасоли под сыром.
21 декабря 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года wwb80 #
Это так... мысли вслух.К Вашему рецепту не относится
21 декабря 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
за инфу спасибо, пороюсь по тырнету..
21 декабря 2010 года ЭнВэ #
22 декабря 2010 года wwb80 #
21 декабря 2010 года Тата-408 #
"п. с: сразу оговорка, чтобы не было срача."
Бывает же такое!!!
21 декабря 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Oxana_71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: