• 21 декабря 2010, 20:15
  • 1288721

Кружевные блины

Рецепт: Кружевные блины

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она - дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она - повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кружевные блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2093.5 ккал
белки
93.8 г
жиры
39.5 г
углеводы
342.1 г
Порции
ккал
69.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Кружевные блины»:

  • Беру 5 яиц, добавляю 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли.
    Все перемешиваю вилочкой.

  • Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком.

  • Соду добавляю в яйца и миксером начинаю взбивать.

  • Взбиваю... Примерно до такого состояния.

  • Набираю в стакан муки... Всего потребуется 2 стакана.

  • И через сито просеиваю частями.

  • Периодически перемешивая.

  • Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков.

  • Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого состояния.

  • Начинаю по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно помешивая.

  • Молоко удобней наливать из чайничка.
    Когда густоту разводишь жидкостью - это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано!
    Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете.

  • Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного масла.

  • И выливаю его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, как у меня, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое или слишком густое.

  • Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло.
    Очень большое значение имеет сковорода.
    Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом.
    Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите.

  • Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать.
    Получаются они совсем нежирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку.

  • А потом завернуть в них любимую начинку.
    Не следует брать очень много начинки.

  • Я делала с мясом и капустой с яйцом.
    А на Новый год буду делать с семгой и икрой.
    Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кружевные блины
Рецепт: Кружевные блины

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она - дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она - повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным...

Ингредиенты для «Кружевные блины»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Господи, я вкуснее блинов никогда не ела. Перепробовала кучу разных рецептов блинов. Но все не то. Да, вкусно, но сказать, что идеально, нет. А эти блины просто великолепны. Теперь это будет мой рецепт блинов, наверное, навсегда.
Не получилось ничего
Резиновые кругляшки
Ни тонкости ни ажурности не выходит
А я так надеялась что хоть на этот раз получится
Не дружу я с блинами
Блины вкусные, нежные и, на самом деле, тонюсенькие. Легко готовить, напекла быстро и много.
Но сплести кружева у меня не получилось и был довольно явный запах яиц. Впервые такое.
Молока ушло на 150мл. меньше и сахар я, как обычно, добавляла.
Автору спасибо за рецепт.
Отличный рецепт блинов, но соды всё же много, как на мой вкус. Первый раз пекла точно по рецепту и очень чуствовался вкус соды. Теперь кладу не полную чайную ложку разрыхлителя. Так нам нравится больше! Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!
Замечательные блинчики!
Приготовила из 300 мл молока и одного яйца.
Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт! У меня на 4 крупных яйца и 500 грамм муки ушло молоко+вода 1100 мл)
неплохо, весьма нормально
Кажется, наконец-то и я нашла идеальный рецепт блинчиков! Перепробовала множество разных рецептов, много вкусных, но не идеал... А ваши похоже на "те самые" - не чересчур тонкие и не толстые, нежные и ажурные по консистенции, но легко переворачиваются и не рвутся. Дорогой автор, большое вам человеческое СПАСИБО!)
Рецепт потрясающий! Спасибо Вам огроменное!!! Блины пеку редко - ну не получаются они у меня. Думала что не судьба, ан нет! Не все потеряно Тонкие, кружевные, вкусные, идеально для фарширования - ну просто красота! Теперь не боюсь затевать подобные действа Забрала к себе в КК на постоянную основу
Обычно блины получаются вкусные,Есть разные рецепты ажурных и обычных,но сегодня решила попробовать новый рецепт и что то пошло не так, чувствуется привкус соды,сразу темнеют,мне вот совсем не зашли. Обидно что взяла с уверенностью на полную порцию...
Прекрасный рецепт, большое спасибо !
Здравствуйте! Для того, чтобы строго следовать рецепту надо знать емкость используемого стакана Рецептов хороших много, но редко кто указывает емкость своих стаканов. А так сидишь и гадаешь на кофейной гуще. Кто то угадал, а кто то испортил продукты. Неужели это сделать так трудно? А ведь много новичков посещают сайт. Делитесь рецептом, так делитесь до конца. Или в граммах или в миллилитрах. Какие сложности то?
Вообще стакан или чашка как мера в рецептах это 250 гр. Тонкий стакан - 300 гр. Но стаканы бывают разные. В высоком 250 грамм, а в том, что поменьше - 200.
Ответ в Google.
у меня рецептов блинов много добавлю еще 1 никогда не наливала молоко в чайник думаю подойдет кружечка или маленькая кастрюля с носиком
Не люблю соду в выпечке, а дрожжами заменить наверно можно и в какой пропорции?
С дрожжами это блины, а не блинчики, и вкус у них со
вершенно иной. Сода именно в тонких блинчиках кстати. Попробуйте четверть порции, на одно яйцо и четверть ложечки соды. Гашеная кипятком, она не чувствуется совершенно, уверяю Вас. Я пеку блинчики по такому рецепту лет 20, они тонкие и очень вкусные.
Если бы сама не накосячила - было бы идеально, но и так получилось очень вкусно. Делала на 0,5 л. молока, муки было грамм 140. Начинка творожная масса. Выход - 16 штук.
Обалдеть! У меня получилось! Впервые в жизни на 28-ом году жизни у меня получились блины, без лишних проблем и мучений. Очень много раз пыталась научиться, уже даже смирилась с тем, что эта наука мне неподвластна, хотя с любой другой выпечкой очень даже на "ты". Взялась на этот рецепт, особо ни на что не надеясь, а тут прям с первого блина как пошло! Спасибо огромное автору за рецепт. Теперь я умею печь блины
P.S. Сода не чувствуется совсем.
Не понимаю, КАК блины (любые!) могут не получиться? Что сложного-то? Их можно печь и на воде, и на молоке, и на любом кисломолочном продукте (простокваша, кефир, ряженка и т. д.), и без яиц, и с добавлением соды, и на дрожжах, и тонюсенькие, и потолще, и сладкие с ванилином, и несладкие... В чем проблема? Что может быть проще, чем блины? Как они могут не получаться? Если человек достиг возраста, когда его можно подпускать к горячим предметам (лет 7, наверное! Под присмотром взрослых, конечно... Мали ли что? Может и обжечься...), то он (она) могут запросто печь любые блины!
Да запросто могут не получиться) то налить на сковороду не получается равномерно, то перевернуть так, чтоб не порвалось ничего. Я, конечно, рада, что у вас с блинами все так отлично сложилось, но у меня с ними вот как-то трудно пошло
Пеките почаще, и умение и сноровка придут! В этом, действительно, нет ничего сложного! Отрегулируйте густоту теста (оно не должно быть слишком жидким), температуру сковородки (она должна быть очень горячей), для первого блина налейте немного масла на сковородку. И ещё. Чем толще сковородка, тем лучше и вкуснее получаются блины! Вот и все секреты! Удачи!!!
Ответ для Yulitko
Да это ещё не самое страшное-не порвались. А то ещё сухие или резинистые. Сиди потом- давись.
Отличные, вкусные тоненькие блинчики, которые очень приятно готовить. Готовила на пробу треть, мало ))). Улетают на раз
Здравствуйте ) Спасибо за рецепт , давно не пробовала новое тесто для блинов ) Получились с первого раза и очень вкусные ) идеальны с начинкой 😋
Мои кружевные блины! Вкусные, нежные!
Готовила треть порции, все остались довольны
Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки