Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она - дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она - повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным...
- 21 декабря 2010, 20:15
- 1288721
Кружевные блины
Ингредиенты для «Кружевные блины»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сода (с верхом) — 1 ч. л.
- Молоко — 1,5 л
- Масло растительное (чуть больше) — 0,5 стак.
- Вода (кипяток для гашения соды)
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2093.5 ккал |
белки
93.8 г |
жиры
39.5 г |
углеводы
342.1 г |
Порции | |||
ккал 69.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Кружевные блины»:
-
Беру 5 яиц, добавляю 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли.
Все перемешиваю вилочкой. -
Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком.
-
Соду добавляю в яйца и миксером начинаю взбивать.
-
Взбиваю... Примерно до такого состояния.
-
Набираю в стакан муки... Всего потребуется 2 стакана.
-
И через сито просеиваю частями.
-
Периодически перемешивая.
-
Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков.
-
Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого состояния.
-
Начинаю по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно помешивая.
-
Молоко удобней наливать из чайничка.
Когда густоту разводишь жидкостью - это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано!
Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете. -
Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного масла.
-
И выливаю его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, как у меня, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое или слишком густое.
-
Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло.
Очень большое значение имеет сковорода.
Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом.
Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите. -
Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать.
Получаются они совсем нежирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку. -
А потом завернуть в них любимую начинку.
Не следует брать очень много начинки. -
Я делала с мясом и капустой с яйцом.
А на Новый год буду делать с семгой и икрой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 июня kuznecova anasta #
27 мая Fresi #
Резиновые кругляшки
Ни тонкости ни ажурности не выходит
А я так надеялась что хоть на этот раз получится
Не дружу я с блинами
16 марта Himbeeren #
Но сплести кружева у меня не получилось и был довольно явный запах яиц. Впервые такое.
Молока ушло на 150мл. меньше и сахар я, как обычно, добавляла.
Автору спасибо за рецепт.
12 марта Надежда-Софья #
12 марта Надежда-Софья #
9 марта inna_2107 #
Замечательные блинчики!
Приготовила из 300 мл молока и одного яйца.
4 декабря 2023 года ElliElli #
4 октября 2023 года Deniska-1961 #
17 ноября 2022 года elen zhdanova #
3 марта 2022 года Kudgo #
16 февраля 2022 года Неописумчатая #
5 июня 2021 года nika 7 2016 #
5 июня 2021 года izumrud_ln #
24 июня 2021 года olechka911-ukr #
Ответ в Google.
5 июня 2021 года ela050p #
5 июня 2021 года taliona #
5 июня 2021 года LanaSlavina #
вершенно иной. Сода именно в тонких блинчиках кстати. Попробуйте четверть порции, на одно яйцо и четверть ложечки соды. Гашеная кипятком, она не чувствуется совершенно, уверяю Вас. Я пеку блинчики по такому рецепту лет 20, они тонкие и очень вкусные.
13 марта 2021 года garlovskaya #
10 марта 2021 года Yulitko #
P.S. Сода не чувствуется совсем.
14 августа 2022 года Tu Mejor Amiga #
17 августа 2022 года Yulitko #
17 августа 2022 года Tu Mejor Amiga #
20 сентября 2022 года tatiana124 #
10 марта 2021 года Jean-V #
1 марта 2021 года Devochka27 #
9 февраля 2021 года Анастасия АГ #
Готовила треть порции, все остались довольны
Спасибо за рецепт!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: