• 21 декабря 2010, 20:15
  • 1296901

Кружевные блины

Рецепт: Кружевные блины

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она - дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она - повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кружевные блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2093.5 ккал
белки
93.8 г
жиры
39.5 г
углеводы
342.1 г
Порции
ккал
69.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Кружевные блины»:

  • Беру 5 яиц, добавляю 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли.
    Все перемешиваю вилочкой.

  • Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком.

  • Соду добавляю в яйца и миксером начинаю взбивать.

  • Взбиваю... Примерно до такого состояния.

  • Набираю в стакан муки... Всего потребуется 2 стакана.

  • И через сито просеиваю частями.

  • Периодически перемешивая.

  • Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков.

  • Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого состояния.

  • Начинаю по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно помешивая.

  • Молоко удобней наливать из чайничка.
    Когда густоту разводишь жидкостью - это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано!
    Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете.

  • Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного масла.

  • И выливаю его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, как у меня, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое или слишком густое.

  • Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло.
    Очень большое значение имеет сковорода.
    Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом.
    Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите.

  • Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать.
    Получаются они совсем нежирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку.

  • А потом завернуть в них любимую начинку.
    Не следует брать очень много начинки.

  • Я делала с мясом и капустой с яйцом.
    А на Новый год буду делать с семгой и икрой.
    Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кружевные блины
Рецепт: Кружевные блины

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она - дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она - повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным...

Ингредиенты для «Кружевные блины»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Невероятно вкусные блины!!!
сделала по этому рецепту, но с корректировкой на один из отзывов, блины нереально вкусные, может еще и потому что мука итальянская у меня....не знаю у кого там резиновые получились...Просто бомба!!!
Всё делала по рекомендации, только полнормы. Согласна с автором, что комочков, при таком способе приготовления, не будет. Гасить соду кипятком для меня ново. Блины получились вкусные, с мелкими дырочками , переворачивались без проблем. Вот только муки мне пришлось добавить в процессе. На 750 мл молока я добавила стакан( 200 гр. полный) тесто было очень жидкое. Я привыкла отталкиваться от количества молока, чтоб хватило блинов на всю семью. Подредактирую под себя. Рецепт отличный. Большое спасибо!
Блины готовлю только по этому рецепту! Вся техника последовательность действий делаю как тут написано.
На пачку молока (900мл) беру 4 яйца, сахара 1,5 ст.ложки без горки (после, если не хватает сахара можно добавить, но мне норм), соль щепотка, а соду гашу уксусом, муки 250-270 гр., растительного масла добавляю примерно 100 мл (на глаз). Сковородку мажу то же раст.маслом. Самое главное, чтоб молоко было тёплым когда заливаете в тесто. После тесто выливаю в пластиковую бутылку, меньше вокруг капель и удобно держать.
Всем удачи. Спасибо за рецепт!
Господи, я вкуснее блинов никогда не ела. Перепробовала кучу разных рецептов блинов. Но все не то. Да, вкусно, но сказать, что идеально, нет. А эти блины просто великолепны. Теперь это будет мой рецепт блинов, наверное, навсегда.
Не получилось ничего
Резиновые кругляшки
Ни тонкости ни ажурности не выходит
А я так надеялась что хоть на этот раз получится
Не дружу я с блинами
Блины вкусные, нежные и, на самом деле, тонюсенькие. Легко готовить, напекла быстро и много.
Но сплести кружева у меня не получилось и был довольно явный запах яиц. Впервые такое.
Молока ушло на 150мл. меньше и сахар я, как обычно, добавляла.
Автору спасибо за рецепт.
Отличный рецепт блинов, но соды всё же много, как на мой вкус. Первый раз пекла точно по рецепту и очень чуствовался вкус соды. Теперь кладу не полную чайную ложку разрыхлителя. Так нам нравится больше! Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!
Замечательные блинчики!
Приготовила из 300 мл молока и одного яйца.
Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт! У меня на 4 крупных яйца и 500 грамм муки ушло молоко+вода 1100 мл)
неплохо, весьма нормально
Кажется, наконец-то и я нашла идеальный рецепт блинчиков! Перепробовала множество разных рецептов, много вкусных, но не идеал... А ваши похоже на "те самые" - не чересчур тонкие и не толстые, нежные и ажурные по консистенции, но легко переворачиваются и не рвутся. Дорогой автор, большое вам человеческое СПАСИБО!)
Рецепт потрясающий! Спасибо Вам огроменное!!! Блины пеку редко - ну не получаются они у меня. Думала что не судьба, ан нет! Не все потеряно Тонкие, кружевные, вкусные, идеально для фарширования - ну просто красота! Теперь не боюсь затевать подобные действа Забрала к себе в КК на постоянную основу
Обычно блины получаются вкусные,Есть разные рецепты ажурных и обычных,но сегодня решила попробовать новый рецепт и что то пошло не так, чувствуется привкус соды,сразу темнеют,мне вот совсем не зашли. Обидно что взяла с уверенностью на полную порцию...
Прекрасный рецепт, большое спасибо !
Здравствуйте! Для того, чтобы строго следовать рецепту надо знать емкость используемого стакана Рецептов хороших много, но редко кто указывает емкость своих стаканов. А так сидишь и гадаешь на кофейной гуще. Кто то угадал, а кто то испортил продукты. Неужели это сделать так трудно? А ведь много новичков посещают сайт. Делитесь рецептом, так делитесь до конца. Или в граммах или в миллилитрах. Какие сложности то?
Вообще стакан или чашка как мера в рецептах это 250 гр. Тонкий стакан - 300 гр. Но стаканы бывают разные. В высоком 250 грамм, а в том, что поменьше - 200.
Ответ в Google.
у меня рецептов блинов много добавлю еще 1 никогда не наливала молоко в чайник думаю подойдет кружечка или маленькая кастрюля с носиком
Не люблю соду в выпечке, а дрожжами заменить наверно можно и в какой пропорции?
С дрожжами это блины, а не блинчики, и вкус у них со
вершенно иной. Сода именно в тонких блинчиках кстати. Попробуйте четверть порции, на одно яйцо и четверть ложечки соды. Гашеная кипятком, она не чувствуется совершенно, уверяю Вас. Я пеку блинчики по такому рецепту лет 20, они тонкие и очень вкусные.
Если бы сама не накосячила - было бы идеально, но и так получилось очень вкусно. Делала на 0,5 л. молока, муки было грамм 140. Начинка творожная масса. Выход - 16 штук.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки