Очень вкусное и оригинальное блюдо, которое нравится взрослым и детям.
- 21 декабря 2010, 20:58
- 63498
Торт "Черепаха"
Ингредиенты для «Торт "Черепаха"»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (песок: 1,5стак. в тесто; 1 стак. в крем, 2 ст.л. в глазурь) — 2,5 стак.
- Сода (гашеная) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Какао-порошок (2 ст.л. в тесто; 2 ст.л. в глазурь) — 4 ст. л.
- Сметана (2 стакана для крема, 2 ст.л. для глазури) — 2 стак.
- Масло сливочное (для глазури) — 2 ст. л.
- Ванилин (пакетик) — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4854.3 ккал |
белки
109.4 г |
жиры
171.3 г |
углеводы
716.9 г |
Порции | |||
ккал 1213.6 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 42.8 г |
углеводы 179.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 279 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Торт "Черепаха"»:
Яйца взбиваем с 1, 5 стак. сахара (пока сахар не растворится), вводим соду, гашеную уксусом, просеянное какао и муку, замешиваем тесто. Столовой ложкой выкладываем тесто на пергамент, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем печеньки (у меня получилось 3 листа).
Крем:
2 стакана сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара и добавляем ванилин.
Глазурь:
Смешиваем 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла сливочного, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сметаны, ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим.
Готовые печеньки обмакиваем в крем и выкладываем горкой на блюдо в виде панциря черепахи, по бокам делаем 4 лапки, голову и хвостик. Сверху поливаем глазурью. Торт ставим на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 октября 2012 года Karinachka #
23 декабря 2010 года наташа лучко #
23 декабря 2010 года мисс #
23 декабря 2010 года Ксюндря deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года Zmee4ka deleted #
22 декабря 2010 года Ксюндря deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
21 декабря 2010 года Tanjushka29 deleted #
22 декабря 2010 года Нина Владимировна #
21 декабря 2010 года Огурцовый Майонез #
22 декабря 2010 года Ксюндря deleted # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Targonii #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: