Очень вкусный пирожок! А какой замечательный цвет теста! Если Вам надоели однообразные пироги, то "раскрасьте" их, сделайте тесто красного цвета! А как? Заходите, посмотрите... Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Ягода Малина под названием "Пирог "Алые паруса"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 21 декабря 2010, 21:06
- 10412
Пирог "Алые паруса"
Ингредиенты для «Пирог "Алые паруса"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок томатный — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Соль — 3/4 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Картофель (в начинку, или любая начинка на ваш вкус - у меня картофель с курицей и луком)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1989.7 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
76.4 г |
углеводы
288.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Пирог "Алые паруса"»:
-
Смешать томатный сок с яйцом.
-
Добавить растопленное сливочное масло. Размешать.
-
Добавить соль, сахар, муку и разрыхлитель. Муку добавлять постепенно, муки может понадобиться больше или меньше.
Тесто получается эластичное, совсем не липнет. Одно удовольствие работать с ним. -
Начинку можно взять любую: у меня был сырой картофель, натертый на терке, с курицей и луком. Естественно, нужно добавить соль и специи по вкусу.
Автор оригинального рецепта пишет, что с таким тестом можно делать и сладкие пироги, что вкус томатного сока в нем не чувствуется. Видимо, у меня был какой-то особый сорт сока, так как вкус томатного сока немного чувствовался в пироге. Поэтому решать Вам. Если все-таки соберетесь делать сладкий пирог, то добавьте в тесто 0,5-1 стак. сахара. -
Поделить тесто на 2 части, одну из которых раскатать, желательно не очень тонко, чтобы в готовом пироге четко виднелось тесто.
Выложить начинку. -
Накрыть второй половиной теста.
-
Поставить пирог в разогретую до 170 градусов духовку и печь около 45 минут. Температуру и время выпечки можно варьировать в зависимости от Вашей начинки.
-
Посмотрите, какой красивый цвет теста!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Комментарии и отзывы
1 октября 2012 года Глюк #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
25 января 2011 года Janet #
Ларочка, тебе +++++!!!
25 января 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2011 года gena987335 deleted #
18 января 2011 года victorr123 deleted #
12 января 2011 года Silverina1 #
Красиво получилось, Лара!
12 января 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 января 2011 года Реночка deleted #
5 января 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 января 2011 года Эльвира Наумова #
2 января 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2010 года наташа лучко #
23 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2010 года мисс #
23 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2010 года Tanya-O-511 #
22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2010 года zateika #
22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2010 года terry-68 #
22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2010 года Marishel1 #
22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2010 года Marishel1 #
22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2010 года Ягода Малина #
22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
хочу сказать большое спасибо за такой чудесный пирожок! и, главное, красивый!!!
22 декабря 2010 года ProstoYulia #
22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2010 года Ольга Бабич #
22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2010 года KOLO #
22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2010 года Людмила НК #
22 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: