Очень вкусный и несложный рецептик. Но фишка этих кексов в том, что самыми вкусными они стают примерно на третий день после выпекания.
- 21 декабря 2010, 21:19
- 7340
Кекс "Изюминка"
Ингредиенты для «Кекс "Изюминка"»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 2 стак.
- Сметана — 200 г
- Аммоний пищевой — 1 ч. л.
- Маргарин — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Водка — 50 г
- Изюм — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7037.4 ккал |
белки
113.7 г |
жиры
235.2 г |
углеводы
1102 г |
Порции | |||
ккал 234.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепт «Кекс "Изюминка"»:
-
Взбиваем яйца с сахаром для получения однородной массы.
-
В сметану добавляем аммоний.
-
В массу с яйцами добавляем сметану.
-
Изюм вымешиваем с частью муки для того, чтобы равномерно розпределился в кексах.
-
Добавляем остальную муку и водку, вымешиваем... Получается такая масса.
-
Заполняем формочки))
-
Первые кексики.
-
Рекомендую есть кексы примерно на второй, а лучше - и на третий день после выпечки... Посыпать пудрой и тертым шоколадом.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2011 года вика3213 #
подскажите сколько выпекать 60 минут?
5 октября 2011 года Камила Чародеева # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года мисс #
22 декабря 2010 года Камила Чародеева # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года wwb80 #
22 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
22 декабря 2010 года Rimma #
22 декабря 2010 года Камила Чародеева # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года Rimma #
Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии.
Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива.
Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой.
Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие.
21 декабря 2010 года Tanjushka29 deleted #
22 декабря 2010 года Камила Чародеева # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Tatiana Mila #
21 декабря 2010 года Камила Чародеева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: