• 21 декабря 2010, 22:24
  • 64598

Croute a la viande-"Крут с мясом"

Рецепт: Croute a la viande-Крут с мясом

Это простое, но изысканное блюдо, приготовленное по мотивам кухонь швейцарских и французских Альп.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Croute a la viande-"Крут с мясом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3996.7 ккал
белки
162.9 г
жиры
164.6 г
углеводы
417.1 г
Порции
ккал
999.2 ккал
белки
40.7 г
жиры
41.2 г
углеводы
104.3 г
100 г блюда
ккал
203.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Croute a la viande-"Крут с мясом"»:

  • На этом сайте уже есть рецепт "Крута" http://www.povarenok .ru/recipes/show/458 54/ от Огурцового Майонеза. Я представляю вашему вниманию крут с мясом в винно-сливочном соусе.

    Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов). Запанировать в муке. Излишки муки стряхнуть.

  • Обжарить мясо в оливковом масле около 5- 7 минут. Затем влить 150 мл вина и оставить тушиться под крышкой 20 – 25 минут.

  • Посолить, поперчить, добавить прованскую смесь трав и молотый мускатный орех.

  • Влить сливки (можно заменить жирной сметаной).
    Перемешать и дать потомиться 3 - 4 минуты.

  • Мелко нарежем петрушку и чеснок

  • Добавим к мясу. Оставим ещё на 3 - 4 минуты. На этом этап приготовления мяса успешно завершён.

  • Отдохнём немного и для разрядки нарежем хлеб.

  • Кусочки хлеба обжарим на сливочном масле до золотистой корочки.

  • Включаем духовку.
    Дно керамической формы выложить полученными тостами. Смачиваем оставшимся белым вином и...

  • ... и сверху, щедрою рукою, выкладываем мясо с соусом. Ставим в разогретую духовку на 15 - 20 минут. Наш крут готов.

Честно признаюсь – никак не могла понять, что в этом рецепте такого необычного. Ну мясо, ну соус. Тосты ещe... непонятно для чего. Сомневалась напрасно – очень вкусно. Простые продукты, минимум усилий и масса удовольствия.
Источник рецепта пожелал остаться в тени своей славы.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Croute a la viande-"Крут с мясом"
Рецепт: Croute a la viande-Крут с мясом

Это простое, но изысканное блюдо, приготовленное по мотивам кухонь швейцарских и французских Альп.

Ингредиенты для «Croute a la viande-"Крут с мясом"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу приготовить, но не пойму как это есть? Вперемешку с тостами? Как подать к столу? Съесть нужно сразу или можно хранить?
Спасибо за рецепт,отличное мяско!
Готовила только мясо, без тостов. Вкусно ))))))
Вкуснятина . Спасибо за рецепт.
спасибо за рецепт, обязательно попробую
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за вкусный рецепт! Телятина получилась нежная и очень вкусная!
Ух ты, а я забыла совсем про этот рецепт! Вам большое спасибо за доверие.
Ах, как хочется скорее приготовить! Телятинка в вине и сливках, да с пряными травками...Хочу,хочу, хочу
Пишу рецензию ответственно: после дегустации. Это что-то потрясающее.Очень вкусно.Делала для дружеской вечеринки. Прослыла большим гурманом и "офигенной" хозяйкой.
Большое спасибо! Так приятно, что всё понравилось. Я этот рецепт тоже очень люблю и готовлю часто.
Обалденно !! Сытно вкустно и красиво!!!)))
Очень хочется попробовать! Вроде не сложно готовить. Спасибо!
Вкусно и аппетитно !!!
САра, ела в "Лесной заимке", также приготовленную дичь, уже давно, забыть не могу, надо сделать.
Такое блюдо по-домашнему уютное получилось, а огурчики вообще вписались и дополнили картинку так, что аппетит разыгрывается немеренный.
Простые продукты, минимум усилий и масса удовольствия
Золотые слова! Думаю, даже я с этим блюдом справлюсь Спасибо, Сара, за возможность приготовить что-то изысканное без соответствующих характеристике "заморочек"
Как бы там ни было на самом деле со вкусом, Сара так умеет преподнести любое блюдо, что все сомнения отпадают!
Мясо вкусное! Фото очень красивые!++++++++
Действительно вкусно) Картинки получились ну очень ароматными))
Действительно - просто и изысканно! Спасибо, очень понравилось!
Извиняюсь за минус- нечаянно нажала- страница скачет пока грузится !!!!
Руки нахуй оторвать тому кто так рецепты пишет! нихуя непонятно! Какая температура духовки? Потому источник в тени блять и остался.
Добрый день! Какой эмоциональный комментарий. Температура духовки 190 градусов Цельсия.
Информация об источнике рецепта Вам жизненно необходима?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки