Скоро Новый год, и не секрет, что по восточному календарю следующий год - год Белого Кролика (Кота, Зайца). А вот у каждой мамочки дома всегда есть свой зайчик (или котик, или кролик). С каким трепетом это маленькое сокровище ждет Нового года, знают только родители. И кто, как не они, исполняют все желания для своего малыша и творят чудеса... Вот и я предлагаю свой вариант сладкого подарка для наших дорогих деток.
- 22 декабря 2010, 20:21
- 9736
Торт "Для зайки"
Ингредиенты для «Торт "Для зайки"»:
- Яйцо куриное (тесто - 2 шт, крем - 2 шт.) — 4 шт
- Сахар (тесто - 1стак., крем - 1 стак.) — 2 стак.
- Творог — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Молоко (крем) — 2 стак.
- Сметана (крем) — 100 г
- Ванилин
- Маршмеллоу (мастика) — 100 г
- Масло сливочное (мастика) — 1 ст. л.
- Краситель пищевой (мастика)
- Сахарная пудра (мастика) — 200 г
- Стружка кокосовая (белая, зеленая) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6226.4 ккал |
белки
144.4 г |
жиры
130.1 г |
углеводы
1149.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Торт "Для зайки"»:
-
Для теста растереть два яйца со стаканом сахара, добавить туда же творог.
-
В творожно-яичную смесь добавить соду, гашенную уксусом. Постепенно добавлять муку.
-
Замесить мягкое тесто. У меня ушло примерно 2,5 стакана муки. Лучше при раскатки теста стол обильно присыпать мукой, чем сейчас "забить" тесто.
-
Тесто разделить на 5-6 равных частей. Каждую раскатать в круг (у меня d=21). Выпекать до золотистого цвета на противне, смазанным маслом, примерно 10-15 мин.
-
Готовые коржи подровнять ножом.
-
Заварной крем. Растереть два желтка со стаканом сахара, добавить пару ложек молока и две ложки муки. В эту смесь влить остальное молоко и проварить на плите до загустения.
-
В остывший заварной крем добавить сметану и ванилин.
-
Собираем тортик, обильно промазывая его кремом.
-
Торт присыпала кокосовой стружкой, смешав по 50 грамм белой и зеленой.
-
Из мастики двух двух цветов лепим морковки.
-
Вот и помощь подоспела...
-
"Сажаем" наши морковки в тортик.
-
Зайка был доволен.
-
С наступающим...
Комментарии и отзывы
7 января 2014 года белошвейка #
29 декабря 2010 года Татьяна Самойлова #
29 декабря 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Татьяна Самойлова #
25 декабря 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
24 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
24 декабря 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года Gretta007 #
Очень симпатично!
24 декабря 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года barska #
24 декабря 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
24 декабря 2010 года barska #
24 декабря 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года barska #
23 декабря 2010 года галина 58 deleted #
23 декабря 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года ledi701 #
23 декабря 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года наташа лучко #
23 декабря 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года zateika #
23 декабря 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года zateika #
23 декабря 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года O_beyba #
23 декабря 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года Ольга Бабич #
23 декабря 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года Светун #
23 декабря 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года леди феникс #
23 декабря 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года МАРФУШКА #
23 декабря 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года девочка с плеером #
23 декабря 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года мисс #
23 декабря 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года Leena #
23 декабря 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года Балерина #
вот один вопросик, как вам удалось как ровненько и красиво обсыпать бока тортика?[x]22:15 22.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
22 декабря 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года Лианда #
22 декабря 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года Лианда #
22 декабря 2010 года Natkiev # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: