• 22 декабря 2010, 23:08
  • 25085

Сандали

Рецепт: Сандали

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем tusja под названием "Сандали" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Взяться за раскраску этого рецепта меня побудило необычное название. С одной стороны - забавное, с другой - созвучное с милыми сердцу, немного подзабытыми мной понятиями - хинкали... цинандали... )). В результате получилось вкусное, сытное и добротное блюдо, хотя и не особо изысканное.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Сандали»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2713.1 ккал
белки
97.6 г
жиры
23.9 г
углеводы
391.9 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Сандали»:

  • Прежде всего делаем тесто. В стакан (230 мл) разбиваем яйцо и доливаем водой до верха, добавляем соль. Выливаем в миску с просеянной мукой и замешиваем тесто, как на пельмени.
    Накрываем его салфеткой и даём немного полежать.

  • Для начинки мелко режем луковицу и добавляем её в фарш, солим и перчим.

  • Для удобства лучше разделить тесто на две части.
    Одну часть тонко раскатываем и равномерно распределяем на ней половину фарша.
    Так же поступаем со второй частью.

  • Скатываем тесто в рулет...

  • ...и нарезаем его на кусочки толщиной примерно 2 см.

  • Каждый кусочек осторожно сплющиваем в лепёшку...

  • ...и обжариваем их на растительном масле.

    Я бы на этом шаге и остановилась, но по рецепту требуется потушить наши сандали в подливе.

  • Для подливы обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту, 1 ст.л. (без верха) муки и разводим бульоном. Солим, перчим и даём немного покипеть.

  • Заливаем полученной подливой обжаренные лепёшки и кипятим (томим) на слабом огне примерно 20 минут.

  • Блюдо с забавным названием готово.

    Приятного аппетита!

    По просьбе мужской части моей семьи делала сандали ещё раз, только вместо томатной подливки потушила их в сметанной. По-моему, так ещё вкуснее))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сандали
Рецепт: Сандали

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем tusja под названием "Сандали" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Взяться за раскраску этого рецепта меня побудило необычное название. С одной стороны - забавное, с другой - созвучное с милыми сердцу, немного подзабытыми мной понятиями - хинкали... цинандали... )). В результате получилось вкусное, сытное и добротное блюдо, хотя и не особо изысканное.

Ингредиенты для «Сандали»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось. Самое интересное, что с подливкой можно "поиграть", я делала со сметаной, но в следующий раз хочу попробовать с грибами и может с плавленным сыром. Готовила на воскресный семейный обед, сын и мамульчик съели по 2 порции, сказали вкуснее, чем пельмени
О КАКАЯ ЖЕТ ВЫ УМНИЧКА,Я ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ,И ВАШИМИ РЕЦЕПТАМИ,много лет назад пробовала такое блюдо под названием "сангали",и вот решила поискать что приготовить,и случайно нашла,это очень вкусное и достойное внимания блюдо,завтра отчитаюсь
забираю в к/к,попробую.
Спасибо, забрала в КК
Очень похоже на пельмени Вкусно!
Блюдо очень понравилось. Отличная раскраска.
Очень хорошая раскраска получилась!!!
Удалено администратором
Блин! спасибо за чудный рецепт! приготовила только что на пробу очень понравилось!!! ващпе вкуснятина)
Вкуснейшее блюдо! Надо тоже попробовать!!!
Все хочу попробовать это блюдо, но руки не доходят. Мне кажется это очень вкусно!
Отличные вкусные сандали!
Очень вкусно и аппетитно !!!
Хорошая раскраска ! +
отлично раскрасили вкусный рецепт
Классная раскраска!!!
Сандалики великолепные получились!!!
[x]14:02 23.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Действительно, забавное блюдо. Хотя бы ради этого стоит его попробовать Задача выполнена - рецепт раскрашен - и сразу обратил на себя внимание, отличная работа [x]12:11 23.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Однако,как выяснилось,подобные рецепты уже существуют на сайте,только под другими названиями.
У нас в семье уже много много лет такое готовят, только называем это блюдо "Цингали". Знаю, что это очень вкусно в сметанной подливе)))
Ну вот...А я думала,что сметанная подлива - это моё ноу-хау....
Цингали - тоже красивое слово. [x]13:49 23.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Забрала в КК .попробую приготовить!!Вам+++++
Спасибо !
представляю, как вкусно, забираю в КК! 5++++++++++++++++++
Спасибо !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки