• 22 декабря 2010, 23:28
  • 23997

Баранья ножка с пряными травами

Рецепт: Баранья ножка с пряными травами

Если Вам посчастливилось стать обладателем прекрасной части барашка - задней ножки, и Вы вдруг задумались, что бы такое с ней сообразить, то подсказка находится в рецепте.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Баранья ножка с пряными травами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3641.7 ккал
белки
547.7 г
жиры
119.4 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Баранья ножка с пряными травами»:

  • Копать глубоко не надо, а открыть Ваш потайной сундучок со специями - может что-то запрятали под подушку, а вдруг, даже на чердаке травки сушатся - читайте, смотрите, готовьте...

    Прошу Вас не пугаться очень большого перечисления ингредиентов,
    в основном, это специи... И если на данный момент одна отсутствует, а есть другая - смело меняйте и никого не спрашивайте...

  • Но несколько составляющих я бы менять не рекомендовал. Итак, те без которых, ну, никак нИльзя:
    2 лимона
    2 ст. кефира (желательно натурального)
    1 головка чеснока (куда же без него)
    3-4 см корня имбиря
    дижонская горчица
    2-4 ст. л. паприки
    перец, соль
    а теперь, перечень травок, которые желательно, но по возможности, все, примерно, по чайной ложке:
    кориандр
    майоран
    душица
    тмин
    розмарин
    базилик
    горчичные зерна
    шалфей
    несколько шт. гвоздики

  • Блюдо готовится в два этапа. И первый - подготовительный, начнем с
    ножки. Тщательно почистим ее от лишнего жира и пленок.

  • Примерно стакан или чуть больше йогурта (кефира) смешаем с лимонным соком, кладем ножку на фольгу или пленку (как удобней) и заливаем таким, не совсем нехитрым маринадом, закрываем и на сутки (и где же терпения взять?) ставим в холодильник.

  • У нас, как в хорошей кулинарной передаче - вот сейчас поставили левой рукой в холодильник и уже правой вынимаем готовый продукт.
    Вынуть надо заранее, чтобы мясо привыкало к окружающей температуре, вытрем остатки маринада, не поленимся, нашпигуем немного чесночком, включим духовку на разогрев, так как до долгожданной минуты осталось ровно 2 часа.
    Нам понадобится старый удобный девайс типа ступка, почистим чеснок, имбирь и нарежем, надо истолочь в ступке сначала зерна кориандра, горчицы, а потом все остальное.
    Получится пряная душистая кашица и это, я скажу вам, только начало, добавляем травушки-муравушки, сладкую паприку, размешиваем.

  • Добавим немного кефирчика, лимонного сока. Должна получится густая сметанообразная масса.

  • Подберем достойную нашей ножки форму и обязательно вниз какую-нибудь решетку, безвыходных ситуаций не бывает, в крайнем случае
    можно положить на разного вида коренья и вместе все запечь.
    Не спеша обрабатываем ножку нашим соусом.

  • Кладем в форму еще немного чесночка.

  • Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку ровно на 15 минут.

  • Время прошло, убираем температуру до 180 градусов, заводим будильник еще на 1 час, вынимаем, выключаем духовку, снимаем фольгу и ставим в духовку еще минут на 15-20, чтобы мясо отдохнуло и дошло до кондиции, а мы бы достаточно проголодались.

  • Выкладываем в подходящее блюдо и нарезаем порционными кусочками.

  • Хотел и вас угостить, но все были такие голодные...



А у Вас появился АППЕТИТ???


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья ножка с пряными травами
Рецепт: Баранья ножка с пряными травами

Если Вам посчастливилось стать обладателем прекрасной части барашка - задней ножки, и Вы вдруг задумались, что бы такое с ней сообразить, то подсказка находится в рецепте.

Ингредиенты для «Баранья ножка с пряными травами»:

Комментарии и отзывы

Зашла сказать спасибо! Игорь, я ж это тогда и приготовила. Ароматно и вкуснооо.
Приготовила, большое спасибо за рецепт! Действительно очень сочное и вкусное мясо получилось. Единственное отступление от Вашего рецепта я сделала, что во втором маринаде со всеми травками-муравками мясо мариновалось ещё сутки. Вкус и запах просто изумительные! Ещё раз спасибо Вам!
Сочная баранинка!
Класс!!! Появился не только аппетит, но и желание приготовить!
Просто восхитительно!!!! Действительно, глядя на такую вкуснятину...не грех и аппетиту разыграться!!!!
А у Вас появился АППЕТИТ ???
ДА!
Замечательная ножка !!!
cупер, я нашла рецепт на праздничный стол. Cпасибо!!!
Рецепт очень понравился, баранину люблю, спации обожаю, а с кефиром ещё не делала... так что всё впереди! А шейка подойдёт? или некомильфо?
Лара, подойдет. Баранина в кефире - это очень вкусно!(Игорь, извиняюсь заранее, что похозяйничала в комментах )
Классная нога! Ароматненькая ...
Вот это ножка.....ням...ням....а аромат наверно очень оболденный был....
Тоже мариную баранину в кефире, получается очень вкусно и нежно!
у нас как в хорошей кулинарной передаче, вот сейчас поставили левой рукой в холодильник, и уже правой вынимаем готовый продукт.
Хорошо вы ножку сдобрили! Еще можно немного сухой мяты добавить. А так - загляденье!
Ножку, кастати, сегодня купила... ну и кефирчик к ней!
Ух ты - сколько мяса!!!!
Смачная такая ножка!!! +
Даже не стала читать, занесла без раздумий в КК, мой муж обожает баранину в любом виде
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!