• 23 декабря 2010, 9:11
  • 317857

Рыба "Пальчики оближешь"

Рецепт: Рыба Пальчики оближешь

Так рыбу готовит моя мама и еe вкус мне знаком с детства. Рыбка получается очень нежной, настолько, что хочется добавки. На сайте есть похожие рецепты, но мой немного отличается по технике исполнения, а как всем известно, даже один ингредиент меняет вкус блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба "Пальчики оближешь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794 ккал
белки
127.9 г
жиры
94.5 г
углеводы
111.5 г
Порции
ккал
299 ккал
белки
21.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Рыба "Пальчики оближешь"»:

  • Рыбу чистим, моем, режем на порционные куски (каждую, примерно, на 4 части), солим.

  • Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Рыбу нужно обжарить на сильном огне до румяной корочки.

  • Пока рыбка обжаривается режем лук.

  • Готовим соус. Сметану, майонез и все специи (кроме чеснока) соединяем, немного подсаливаем и разбавляем водой (примерно, 50-70мл). Всё зависит от густоты Вашей сметаны и майонеза.

  • Наша рыба обжарилась, снимаем её и в эту же сковороду закидываем лук. Немного обжариваем его.

  • На лук укладываем рыбу, заливаем соусом, закрываем крышкой, делаем маленький огонёк и забываем о ней минут на 40.

  • Открываем крышку, посыпаем мелко нарезанным чесночком, закрываем и выключаем газ. Сервируем и, вуаля! Приятного аппетита! И с наступающим Вас Новым Годом!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба "Пальчики оближешь"
Рецепт: Рыба Пальчики оближешь

Так рыбу готовит моя мама и еe вкус мне знаком с детства. Рыбка получается очень нежной, настолько, что хочется добавки. На сайте есть похожие рецепты, но мой немного отличается по технике исполнения, а как всем известно, даже один ингредиент меняет вкус блюда.

Ингредиенты для «Рыба "Пальчики оближешь"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба "Пальчики оближешь"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Замечательная, нежная рыба.
В очень вкусном соусе. У меня навага.
Большое спасибо!
Спасибо за доверие к рецепту! Приятно получать похвалы!
все делала строго по рецепту получилось очень вкусно - сливочно, соус не жидкий, рыбка целая одна к одной спасибо большое за рецепт
Рада что рецепт не подвел. Спасибо за отзыв.
Майонез не добавляла, немного горчицы. Честно говоря, 40 минут тушения превратила рыбу в размазню( Не понравился рецепт. Достаточно обжарить и протушить в сметане или омлете пару минут. Готовила в мультиварке, но, думаю, в сковороде получится также...
Очень жаль..... у меня рыбка всегда целая, судя по фотоотчётам у " поварят" тоже.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто. Подливки не хватило!!!! Очень понравилось всей семье.
Спасибо за доверие. Чем больше лука- тем больше подливки, можно и сметанки больше добавить
Делаю не в первый раз по вашему рецепту, независимо от рыбы, получается всегда очень вкусно. Спасибо за рецепт.
спасибо!
Только что от стола. Готовили в точности по рецепту. Очень вкусно! Спасибо за рецепт, возьму себе на заметку.
спасибо!
Очень вкусно!!! 👍 Спасибо за рецепт!!!!
Рецепт - просто объедение! В соус добавила "итальянские травы" и "хмели сунели", получилось очень вкусно! спасибо автору огромное за рецепт
Ела и думала: "Какой знакомый вкус!" А потом поняла, что когда-то давно готовила так рыбку. Замечательный у меня получился хек, лук очень вкусный в соусе!
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Правда я без чеснка делала.
Рыбка очень понравилась свежеприготовленной, действительно, ешь и не оторваться. Соус очень вкусный.
а у меня мука от рыбки осталась, я её в соус пустила , почти бешамель получился чудесная рыбка вышла
Отдельное спасибо за соус. Сначала готовила рыбу, а сегодня с этим соусом тушила курицу, чеснок не добавляла. Тоже вкусно получилось.
По рецепту моей мамы тоже так готовлю + обязательно добавляю лаврушку листик и перец чёрный молотый в подливу.Очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Минтай вкуснейший, подлив просто супер! Ароматы от блюда фантастические!
Наташа, принимайте мой отчет и благодарность! И лучок, и соус , и сама рыбка невероятно вкусные! Очень понравилось блюдо. И правда, пальчики оближешь. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо! Рыбка получилась вкусной и простой в приготовлении!
Наташа! Я принесла Вам огромнейшую благодарность за прекрасный рецепт! Рыба получилась очень-очень вкусной, а соус к рыбе - достоин отдельных слов похвалы! Спасибо! Я использовала хек.
Прихватила!
Наталья! Замечательная рыбка! У меня тушки хека. Тушила минут 20. Очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Очень рада, что рыбка пришлась по вкусу! Спасибо за фотоулику!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки