Нежный, с тонким ароматом клюквы и клубники, с кислинкой тропического киви. Никого не оставит равнодушным! Мягкой поступью кошачьей К нам приходит Новый год... Счастья, радости, удачи, Сытой жизни без хлопот! Чтобы денежка – в кармане И в делах сплошной ажур, Хвост в тепле, усы в сметане, А на сердце – «мур-мур-мур»!
- 23 декабря 2010, 17:37
- 11111
Новогодний десерт "Клубника на снегу"
Ингредиенты для «Новогодний десерт "Клубника на снегу"»:
- Творог (9%) — 200 г
- Сливки (35%) — 150 г
- Хлопья кукурузные — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Желатин — 1,5 ст. л.
- Клубника — 300 г
- Киви (свежее) — 1 шт
- Сироп ягодный (клюквенный)
- Молоко сгущенное
- Желе (для тортов) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3681 ккал |
белки
103.5 г |
жиры
176.8 г |
углеводы
434.3 г |
Порции | |||
ккал 460.1 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Новогодний десерт "Клубника на снегу"»:
-
Вот продукты для десерта.
-
Взбить сливки до крутого состояния, добавить творог, клюквенный сироп (добавляем и определяем количество по цвету), сгущённое молоко (пробуем на сладость) и распущенный на водяной бане желатин, заранее набухший в 80г воды (30 минут).
Кукурузные хлопья смешиваем с небольшим количеством сгущённого молока и сливочного масла.
Выкладываем в форму, застеленную пищевой плёнкой. -
Выкладываем наше нежное бланманже на кукурузные хлопья.
-
Разводим желе в 100 мл воды с 100 г клюквенного сиропа.
Полуразмороженную ягоду поочерёдно и очень быстро опускаем в желе, а потом украшаем бланманже.
Очищенное и нарезанное на дольки киви выкладываем между ягодой.
Оставшимся желе (если оно уже застыло, то надо подогреть ещё раз) покрываем ягоды.
И ставим на холод или в холодильник на ночь. -
И вот что получилось!
-
И вот последний приятный для мамы момент, когда сын вымыл всю посуду!
-
И вот долгожданное утро!
Занятия в школе отменены из-за низких температур и можно с огромной радостью наслаждаться вкуснейшим десертом! -
Но до этого, пока снимали десерт, были и смешные снимки%)
-
Мои зайчики уже ждут Новый год, и готовить на такой вкусный конкурс стало настоящим подарком!
С новым годом!!!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2019 года lila piskaridze #
23 июня 2012 года Bryngilda deleted #
29 ноября 2011 года Blackswann #
29 декабря 2010 года Татьяна Самойлова #
29 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
26 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
26 декабря 2010 года Масяся #
26 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года lakshmi-777 #
25 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Ты настоящий друг!
25 декабря 2010 года zateika #
25 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Спасибо ,за отзыв!
25 декабря 2010 года Татьяна Самойлова #
25 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Effi #
25 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Мне Вас жаль.
25 декабря 2010 года Effi #
24 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
25 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
24 декабря 2010 года wwb80 #
25 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
24 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
25 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
24 декабря 2010 года lenkotova #
25 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
24 декабря 2010 года мисс #
24 декабря 2010 года Leena #
24 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
24 декабря 2010 года МАРФУШКА #
25 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года Nika #
25 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года Rimma #
24 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года Кенга-а #
24 декабря 2010 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: