Сказать честно и не кривя душой, съели и даже не догадались из каких продуктов это было приготовлено. Я часто готовлю вегетарианские блюда. И рыба занимает в нашем рационе не последнее место, способов готовки есть миллион + 1 - у каждой хозяйки свой любимый. Итак, еще + 1 способ.
- 23 декабря 2010, 23:21
- 4289
Хлебные котлетки к жареной рыбе
![Рецепт: Хлебные котлетки к жареной рыбе Рецепт: Хлебные котлетки к жареной рыбе](https://www.povarenok.ru/images/recipes/38/3864/386492.jpg)
Ингредиенты для «Хлебные котлетки к жареной рыбе»:
- Хлеб (белый, желательно, черствый ) — 6-7 шт
- Молоко — 100-150 г
- Фета (или брынза) — 100-150 г
- Сыр твердый (тертый, эменталь, пармезан, масдам) — 100-150 г
- Яйцо куриное (2шт. - в котлеты , 2шт. - на рыбу) — 4 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Лук зеленый
- Петрушка
- Специи (соль, перец - для рыбы, соуса и котлет)
- Йогурт (для соуса) — 1 бан.
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Масло оливковое
- Чеснок (кто любит поострее - зубчик чеснока натереть на терке) — 1-2 зуб.
- Рыба (морская, филе) — 3-4 шт
- Горчица (дижонская) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12631.5 ккал |
белки
650 г |
жиры
106.4 г |
углеводы
2209.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.3 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Хлебные котлетки к жареной рыбе»:
-
Прежде всего, не надо пугаться перечисленных составляющих, ведь это два блюда...
-
... и еще, вдогонку, и для соуса.
-
И не забываем про рыбу.
-
Продукты готовы и ждут своей очереди, а не мы их, так что за дело...
Хлеб поломать на небольшие кусочки -
и залить молоком.
-
Дать несколько минут пропитаться, а пока замаринуем рыбу - смешаем горчицу, лимонный сок, соль и перец.
-
Булка пропиталась молоком, хорошо отожмем ее от влаги и в блендере немного измельчим, если нет блендера - придется потрудится ручками.
Теперь в подходящей миске смешаем все ингредиенты для котлет. -
И начинаем мокрыми руками делать котлетки.
-
Обваливаем в панировочных сухарях.
-
И отправляем греться на разогретую сковородку.
-
Первый этап завершен, теперь делаем соус. В овечий йогурт по вкусу добавляем немного лимонного сока и оливкового масла, перчим и чуть-чуть крупной соли, кто любит поострее - добавляем зубчик чеснока (выдавить через пресс или натереть на терке).
-
Соус готов.
-
Рыбка должна быть с пылу жару, так что теперь ее черед.
Подготовим две подходящие емкости, в одной взобьем 2 яйца с добавлением небольшого количества воды, а в другую насыпаем муку. Первым делом опускаем в муку, -
незамедлительно - в яйца
-
и прямой наводкой на сковородку,
-
жарим до готовности, 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Ну, и можно оформлять блюдо.
Комментарии и отзывы
23 марта 2011 года a-lesa #
26 декабря 2010 года logika #
25 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
24 декабря 2010 года Lzaika45 #
24 декабря 2010 года Svetik-joo #
24 декабря 2010 года wwb80 #
24 декабря 2010 года ProstoYulia #
24 декабря 2010 года мисс #
24 декабря 2010 года Кенга-а #
24 декабря 2010 года Тиаяна deleted #
23 декабря 2010 года МАРФУШКА #
23 декабря 2010 года Нина Владимировна #
24 декабря 2010 года badboy20001 # (автор рецепта)
для котлет:
6-7 кусочков белого хлеба ( желательно вчерашнего)
100-120 гр молока
100-150 гр тертого твердого сыра ( эменталь, пармезан,масдам)
100-150 гр феты
2 яйца
панировочные сухари
зеленый лук
петрушка
соль перец по вкусу
для соуса:
баночка йогурта
сок лимона
оливковое масло
перец
Кто любит поострее зубчик чеснока натереть на терке
Для рыбы:
3-4 рыбных филе
1-2 ложки дижонской горчицы
сок лимона
2 яйца
стакан муки
соль и перец по вкусу
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: